Оглавление

Хроника запуска новых консолей: российские игроки не могут получить PS5

Обновляемый материал: как Sony противостоит Microsoft в битве за внимание игроков

Выход консолей нового поколения уже совсем скоро. Xbox Series X/S доберется до магазинов 10 ноября, а PlayStation 5 станет доступна во всем мире 19 ноября. В связи с этим компании начали активную борьбу за внимание игроков, которые еще только пытаются решить, какую именно консоль хотят приобрести. В этом материале мы будем пристально следить за тем, что происходит на «поле боя» приставок нового поколения.

19 ноября






18 ноября






17 ноября






16 ноября





15 ноября






13 ноября





12 ноября





11 ноября





10 ноября





9 ноября





8 ноября





7 ноября





5 ноября















4 ноября







2 ноября











При этом заметно, что у игры пока есть некоторые проблемы — в некоторые моменты камера проваливается в текстуры, либо загрузка может затянуться на долгие минуты из-за каких-то внутренних ошибок. Полноценные улучшения под мощности PS5 и Xbox Series «Ведьмак 3» получит лишь в следующем году.



Сначала они создали сайт PlateStation5.com, который позже из-за жалобы Sony пришлось переименовать в CustomizeMyPlates.com. Но японскую компанию это не остановило — представители Sony пообещали подать иск, если работа ресурса не будет прекращена полностью. Дело в том, что боковины являются интеллектуальной собственностью компании, и продавать их сторонним лицам запрещено. В итоге магазин прекратил работу, а всем, кто успел оформить предзаказ кастомных боковых панелей по $39,99, начали возвращать средства. Вероятнее всего, Sony вскоре после запуска консоли начнет самостоятельно продавать элементы кастомизации.

1 ноября





31 октября



Дуэйн «Скала» Джонсон получил подарок от Microsoft — кастомный Xbox Series X.



30 октября






29 октября










В сообщении не указывается, какие именно функции RDNA 2 будут доступны только на консолях от Microsoft, потому что поддержка RDNA 2 также заявлена и для PlayStation 5. Но, похоже, в приставке от Sony используется кастомизированная версия архитектуры AMD, однако ее технические возможности на консоли пока остаются неизвестными.

28 октября



В редакцию PLAYER ONE пришла долгожданная Xbox Series X. Мы провели ее анбоксинг, а также сравнили ее (на вид) с другими консолями — Xbox One самой первой ревизии и PS4 Pro. Полный обзор Xbox Series X и ее возможностей ждите 5 ноября.



27 октября






Райан допустил, что не все фанаты получат приставку в день запуска.

«Вполне вероятно, что не каждый, кто хочет получить PS5 в день выхода, будет иметь такую возможность. Мы прилагаем все усилия, чтобы увеличить тираж этого года»







В комплект входят:

— Приставка;
— Геймпад;
— Подставка;
— Кабель питания;
— USB-C кабель.



— Watch Dogs: Legion – 4К и 30 FPS, поддержка технологии рейтрейсинга, 3D-звук через чип Tempest на PS5 и DirectStorage для быстрой загрузки на Xbox Series X;
— Assassin’s Creed Valhalla – 4К и 60 FPS;
— Far Cry 6 – 4К и 60 FPS;
— Immortals Fenyx Rising — 4K и 60 FPS;
— Riders Republic — 4K и 60 FPS;
— Rainbow Six Siege — 4K и120 FPS;
— For Honor — 4K и 60 FPS на PS5 и Xbox Series X,1080p и 60 FPS на Series S.

26 октября














До этого аналогичный холодильник получил и популярный рэпер Снуп Догг.



24 октября





«Не могу дождаться, чтобы показать все, над чем Cactus Jack работала вместе с Sony и командой PlayStaion. Главное для меня — увидеть реакцию фанатов PlayStation. С нетерпением жду возможности запустить несколько игр вместе с вами уже очень скоро!»






23 октября









С инженерной точки зрения нет никакой разницы



Ранее считалось, что в вертикальном положении PS5 будет охлаждаться лучше из-за движения воздуха снизу вверх (как в камине). По словам представителя Sony, в системе с активным вентилятором этот фактор не оказывает большого эффекта, но лично ему нравится вертикальное расположение, при котором логотип в правом углу отображен правильно.

Также в этом интервью Ясухиро рассказал, что Sony будет собирать данные с трех тепловых датчиков консоли и оптимизировать работу кулера PS5 через обновления. Таким образом в каждой игре разработчики смогут лучше подстраиваться под работу системы охлаждения.





22 октября







Основные:


Приложения будут доступны в меню Media — ничего скачивать отдельно не нужно. С 19 ноября Apple TV также появится в магазине PSN для Playstaton 4.




PlayStation 5 обойдется покупателям из России в 46 999 рублей, а версия без привода — в 37 999 рублей. Цена на Xbox Series X чуть ниже — 45 590 рублей. А более бюджетная версия приставки, Xbox Series S, будет стоить 26 990 рублей. Если вы все еще сомневаетесь, какую консоль стоит купить, можете ознакомиться с нашим материалом, где редакция PLAYER ONE взвесила все за и против покупки той или иной консоли. Кроме того, мы собрали все анонсированные эксклюзивы обеих консолей, чтобы разобраться, чья линейка игр наиболее сильная.

Обсудить