Оглавление

За что миллионы игроков любят Warframe

Самые важные причины, благодаря которым Warframe превратилась в главного конкурента Destiny

В марте исполнилось пять лет с выхода Warframe, одной из самых успешных современных условно-бесплатных игр. Она прочно держится в десятке самых популярных развлечений в Steam: сейчас в нее ежедневно играет более 70 000 человек, а ее средняя оценка составляет 91% на основе почти двухсот тысяч пользовательских рецензий. Сегодня мы подробно расскажем, каким образом онлайн-игра пятилетней давности умудряется привлекать такое количество людей

Зубодробительный экшен





Warframe — сетевая экшен-RPG про орден футуристических ниндзя, которые в далеком будущем следят за порядком в Солнечной системе. Игроки прокачивают персонажей (варфреймов), вместе проходят миссии на различных планетах, отправляются в рейды, фармят боссов ради крутой экипировки, объединяются в кланы, торгуют и проводят время вместе в огромных хабах.

Создатели Warframe из независимой студии Digital Extremes в прошлом работали совместно с Epic Games над Unreal Tournament, поэтому нет ничего странного в том, что у них получилась чрезвычайно динамичная игра. Варфреймы за считанные секунды уничтожают нескончаемые толпы врагов с помощью мощных пушек и проносятся по огромному уровню, словно какие-то сверхъестественные акробаты: они пулей летят по воздуху, совершают безумные сальто во время прыжков и бегают по стенам. Чтобы понять, как это выглядит, достаточно глянуть короткое видео. Warframe — это power fantasy в чистом виде: здесь всегда ощущаешь себя непобедимым воином, живым оружием, от которого нет спасения. Именно поэтому игру часто хочется запустить просто ради того, чтобы еще раз зарядиться ее неистовой энергией.

Тут всегда есть чем заняться





Для любой MMO чрезвычайно важно постоянно поддерживать интерес игроков, и Warframe справляется с этой задачей на ура. Тут сложно заскучать: например, первые сто часов у новичка легко уйдут на одно только разблокирование всех планет. Для этого ему придется выполнять самые разные миссии: не только по убийству врагов, но еще и стелс-задания, операции по освобождению заложников и саботированию вражеских баз. И чем дальше игрок будет продвигаться вперед, тем больше развлечений подбросит ему игра: он начнет проходить сюжетные квесты с красивыми заставками, поучаствует в войне фракций, станет работать на синдикаты и займется выполнением так называемых «сортиков» — сложных миссий, которые генерируются каждый день. За успешное завершение этих и многих других заданий игроки получают очки опыта, ресурсы, моды и чертежи, чтобы крафтить новых варфреймов и экипировку.

Игра постоянно развивается





Авторы Warframe каждый год расширяют и без того впечатляющую по размерам игру: они регулярно выпускают новые варфреймы, виды оружия и сюжетные миссии. Более того, прошлой осенью для Warframe вышел бесплатный аддон Plains of Eidolon с открытым миром: огромной равниной на Земле, где игроки могут выполнять различные поручения и сражаться с гигантскими боссами. Plains of Eidolon был хорошо воспринят фанатами и смог привлечь десятки тысяч новых пользователей. Именно поэтому в 2018-м Digital Extremes хочет выпустить еще одну карту с открытым миром, но уже для Венеры.

Это отличная альтернатива Destiny 2





Ближайшие аналоги игры — сетевые проекты наподобие Destiny и The The Division. Вот только нюанс в том, что Warframe, разработанная небольшой независимой студий Digital Extremes, по наполнению во многом превосходит титанов от Bungie и Ubisoft. Взять, к примеру, недавнюю Destiny 2. В Warframe доступно в десять раз больше персонажей, за которых можно сыграть: 34 полностью уникальных варфрейма, причем каждый — со своими способностями и умениями. Плюс здесь можно посетить почти двадцать планет и спутников. Плюс в Warframe у каждого игрока есть личный космический корабль, который можно кастомизировать, а у всех кланов — персональная цитадель, которую тоже разрешают перестроить согласно личным предпочтениям.

Warframe уважает ваше время и деньги





Почти все в игре можно получить, не потратив ни рубля. Если есть время и желание, удастся спокойно нафармить любой варфрейм или любую пушку. Да, всякие бустеры и предметы кастомизации можно купить только за платину (местную премиум-валюту), но разработчики разрешили игрокам торговать друг с другом премиум-валютой. Это означает, что платину можно получить от других пользователей, продав им, например, какой-нибудь мод или редкие чертежи. А если же вы все-таки решили купить в Warframe что-то за реальные деньги, то вы четко знаете, что получите: тут нет лутбоксов со случайной наградой.

Warframe — удивительное явление в игровой индустрии. Это игра невероятного масштаба и высокого уровня качества, за которую полностью отвечает независимая студия без издателя. Но главное: эта научно-фантастическая MMO в полной мере реализует многие наши детские фантазии. Warframe позволяет побыть героем из далекого будущего, который путешествует по космосу в поисках приключений. Пожалуй, за это ее и любят.

Обсудить