Оглавление

Заждались: 12 громких игр, которые давно пора выпустить

S.T.A.L.K.E.R. 2, GTA 6, The Elder Scrolls 6, Elden Ring, Dragon Age и другие

По разным причинам многие крупные игры пропали с радаров. В каких-то случаях разработку решили перезапустить, в каких-то — команда отвлеклась на другой проект, в планы многих студий вмешалась пандемия. Собрали для вас 12 крутых игр, которые никак не могут добраться до релиза.

TES 6 и Starfield





С релиза Skyrim прошло 9 лет, а о следующей части серии мы почти ничего не знаем. В 2018 году Bethesda выпустила короткий анонсирующий тизер, но в последующих интервью неоднократно говорила, что игру не стоит ждать в ближайшие несколько лет.

Сейчас компания сфокусирована на Starfield — большой космической ролевой игре, о которой, правда, тоже очень мало информации. У обеих игр нет ни трейлеров, ни синопсисов сюжета, ни даже примерного окна релиза. У инсайдеров информация такая: Starfield надеются выпустить в 2022-2023, а The Elder Scrolls 6 — не раньше 2026-2027.

Пользователям PlayStation теперь придется беспокоиться еще и о покупке Xbox или игрового PC. В 2020 Microsoft купила Zenimax и ее дочерние компании, так что есть шансы, что игры компании станут консольными эксклюзивами и выйдут только на Windows 10 и Xbox Series X/S.

GTA 6





GTA 5 уже исполнилось 7 лет, а игра до сих пор не покидает чарты продаж. Rockstar продолжает развивать мультиплеер и успела выпустить Red Dead Redemption 2, но о новой части GTA нет никакой официальной информации.

С большой вероятностью игру все же делают: о ней давно ходит много слухов разной степени достоверности. Одни инсайдеры обещают женщину-героя, другие — огромную карту, третьи — эпоху 80-х. Несколько авторов утверждают, что сюжет новой части будет вращаться вокруг наркоторговли, а герои будут перемещаться между Мексикой и США.

Фанаты продолжают искать намеки: недавно решили, что игру покажут 7 ноября, а в файлах Red Dead Redemption 2 заметили современное оружие, которого нет в GTA 5. Rockstar, известная внезапными анонсами, пока просит следить за новостями.

S.T.A.L.K.E.R. 2





С релиза Shadow of Chernobyl прошло уже целых 14 лет, а последняя игра по франшизе вышла в 2009. И хотя сейчас S.T.A.L.K.E.R. 2 активно обсуждают, формально игру представили еще в 2010 году. Потом релиз сдвинули на 2012, а затем и вовсе отменили.

GSC Game World воскресила шутер только в 2018, однако с тех пор неохотно делится подробностями. Студия выпустила два тизера, но реальный геймплей пока не показывала — только уровень графики, которого хочет добиться.

В начале года разработчики рассказали нам, что пока не готовы раскрыть дату релиза, хотя в рекламных материалах Microsoft мелькал 2021. А еще объяснили, как будут контролировать хайп и чего ждать в ближайшем будущем — читайте наше интервью.

Dragon Age




Bioware анонсировала новую часть серии в 2018 году, однако с тех пор почти ничего об игре не рассказала. Новые детали фанаты находят самостоятельно: в артбуках, описаниях вакансий студий и на личных страницах художников, которые работают над игрой.

Изредка разработчики показывают новые концепт-арты или дают расплывчатые комментарии — например, о том, что «разработка продвигается». Но у игры до сих пор нет даты релиза, хотя с выхода Inquisition уже прошло 6 лет.

Кое-что удалось узнать из книги, посвященной 25-летию BioWare. Там сообщается о месте действия, Империи Тевинтер, а концепт-арты намекают на портовый город Антиву. Другие изображения показывают Неварру и Ривейн, но есть шансы, что игра уже изменилась. Предположительно, ключевым антагонистом новой части должен стать Солас, Ужасный Волк.

Beyond Good & Evil 2





Сиквел культовой игры Мишеля Анселя, похоже, проклят. Впервые об игре заговорили еще в 2008 году, когда вышел дебютный трейлер, но потом Ubisoft все время находила причину не заниматься продолжением. После утекшего в 2009 году трейлера фанатам пришлось ждать новостей 7 лет.

В 2016 компания перезапустила проект, выпустив новый трейлер. Теперь это было очень амбициозное космическое приключение — авторы обещали, что позволят игрокам исследовать целую галактику. Фанаты рыдали во время показа нового трейлера (честное слово!), но, как оказалось, зря.

В 2020 Мишель Ансель после серии слухов объявил, что больше не занимается продолжением. Он заверил, что передал проект надежной команде, но об игре с тех пор ничего не рассказывают. Теперь Beyond Good & Evil 2 в вакансиях Ubisoft называет АААА-игрой — новым поколением сверхдорогих блокбастеров, но что это означает, нам только предстоит узнать.

Dying Light 2





Продолжение популярного зомби-экшена представили три года назад, но со временем Techland стала очень осторожно делиться деталями о проекте. Известно, что на игру делают большую ставку, и план поддержки контентом разработчики давно подготовили. К сценарию даже подключили авторов «Ведьмака» и культового геймдизайнера Криса Авеллона.

В начале 2020 года игру перенесли на неопределенное время, а затем она и вовсе пропала с радаров, пропустив все игровые выставки и церемонии награждения. По слухам, в команде случился серьезный конфликт — во мнениях не сошлись ведущий сценарист Крис Авеллон и креативный директор Адриан Чишевский. Летом Авеллона обвинили в домогательствах и Techland поспешно его уволила. Его место занял Павел Селинджер, но в начале этого года он покинул студию.

Hogwarts Legacy





О большой игре во вселенной «Гарри Поттера» публика узнала еще в 2018 году, когда в сеть слили геймплейный трейлер. WB пыталась удалить ролик, но безрезультатно: фанаты затаили дыхание в ожидании официальной презентации, потому что игра выглядела готовой.

В итоге официального анонса Hogwarts Legacy пришлось ждать целых два года. Игру представили в конце 2020, а позже перенесли сразу на 2022 год. Судя по всему, тогда в сеть слили не реальный геймплей, а прототип. Как вариант, проект в какой-то момент решили сильно переделать, расширив список платформ: Hogwarts Legacy выйдет на PS4, PS5, PC, Xbox One и Xbox Series.

Bayonetta 3





С анонса третьей игры о боевой ведьме прошло уже четыре года, а кроме анонсирующего тизера у фанатов до сих пор ничего нет. Platinum Games, похоже, занимается чем угодно: за последние три года студия выпустила World of Demons, Astral Chain и The Wonderful 101: Remastered, но ничего не рассказала об игре про ведьму.

Буквально на днях Хидеки Камия попросил «на время забыть» о Bayonetta 3, но заверил, что фанатов в 2021 году ждут приятные новости. Остается ждать!

Metroid Prime 4





В 2017 Nintendo представила четвертую часть Metroid Prime — свежий выпуск популярной научно-фантастической серии, которая рассказывает о похождениях наемницы Самус Аран. Последняя номерная игра франшизы вышла в 2007 году, так что для фанатов это был очень приятный анонс.

Но спустя два года Nintendo вернулась с грустными новостями. В небольшом видео компания директор Синья Такахаси объяснил, что последние несколько лет Nintendo упорно работала над игрой, однако пришла к выводу, что результат не соответствует ожиданиям фанатов. Поэтому было принято решение начать все сначала.

С тех пор о Metroid Prime 4 появляются редкие новости, но без каких-то деталей. Из описаний вакансий можно сделать вывод, что игра будет более «кинематографичной» и «эмоциональной».

Elden Ring





Формально новая игра From Software не является долгостроем — ее анонсировали всего два года назад. Но информационный голод сделал свое дело: разработчики вообще не делятся информацией о проекте, а фанаты давно скучают из-за отсутствия новостей.

Масло в огонь подливают слухи: как сообщают инсайдеры, игра почти готова, а выпустить ее могли бы и раньше, если бы в планы разработчиков не вмешалась пандемия. Не помогает и то, что над проектом работает Джордж Мартин — автор «Игры престолов» и знаменитый прокрастинатор, который до сих пор не выпустил финальные две книги серии.

Поклонники развлекаются как могут. Например, уже рисуют себе игру мечты и даже притворяются, что проходят ее: заводят темы на форумах, жалуются на баги и просят советов, как убить особо сложных боссов.





Журналисты намекают, что авторы уже скоро объявят дату релиза. Обычно игры студии выходят с окном в 2-3 года, так что есть шанс сыграть в Elden Ring уже в этом году.

Halo Infinite





Главный эксклюзив Microsoft преследуют неудачи. Когда геймплей шутера показали летом 2020, игру засмеяли из-за примитивной графики. Фанаты, ждавшие демо два года, засыпали авторов требованиями переделать проект. Вскоре разработчики действительно объявили о переносе, а СМИ начали сообщать о проблемной разработке.

По слухам, игру создавали без понимания финальных характеристик Xbox One X, а первый трейлер делали сотрудники на аутсорсе еще до того, как была собрана играбельная версия шутера. Поэтому геймплей и выглядел существенно хуже трейлеров. Потом 343 Indistries покинули творческие директоры — Тим Лонго, Мэри Олсен и Крис Ли.

Пандемия лишь усилила имевшиеся проблемы, а еще руководство отвлекалось на производство сериала по Halo, который стал даже большим приоритетом, чем игра. Теперь релиз Halo Infinite ожидается только осенью 2021 года — спустя год после нового Xbox.

Возможно, новые игры придется ждать еще больше: из-за перехода на удаленный режим изменились рабочие процессы, а проблемы с логистикой привели к дефициту новых видеокарт и консолей. Игроки опасаются, что из-за этого разработчики и не торопятся: пока геймеры не обзаведутся новым железом, торопиться с релизом не стоит.

Читайте также:


Обсудить