Оглавление

Жанна Рудакова — воплощение соблазна от мира косплея

Лучшие образы Жанны Рудаковой, одной из самых известных косплееров из России

Жанна Рудакова, также известная как Jannet Incosplay, — одна из самых известных девушек-косплееров в нашей стране. Она популярна не только в России, но и за рубежом, причем Жанна одной из первых смогла перевести свое хобби в серьезный бизнес — ее собственный сайт и аккаунт на «патреоне» пользуются бешеной популярностью. При этом, не смотря на элементы эротики в косплее Жанны, она не ограничивается демонстрацией своей фигуры. Каждая ее работа выполнена дорого, качественно и с потрясающим вниманием к деталям, в чем вы сможете убедиться в ходе чтения этой статьи. Отметим, что она написана при непосредственном сотрудничестве с Жанной, а для удобства восприятия весь текст разбит на разделы, каждый из которых связан с тем или иным образом.

A2 из Nier: Automata



Начнем, пожалуй, с новинок. Nier: Automata привлекла внимание миллионов людей по всему миру, а количество девушек, которые решили перевоплотиться в одну из героинь этой игры, превышает все разумные пределы. Между тем, подавляющее большинство косплееров предпочитают милую 2B и игнорируют других андроидов. Жанна решила выделиться на их фоне и перевоплотилась в роль A2, которая сначала выступает в роли босса, а затем сама становится играбельным персонажем. И, надо сказать, в исполнении Жанны она кажется ничуть не менее привлекательной, чем главная героиня Nier: Automata.









Фара из Prince of Persia: The Sands of Time



Но не будем забывать и о классике. Перезапущенный «песчаный» Принц за авторством Джордана Мехнера был почти идеальной интерактивной сказкой. Но вся эта история не была бы столь интересной, если бы не Фара. В рамках этой статьи мы не будем описывать тонкости взаимоотношений индийской принцессы и персидского принца, скажем лишь главное — роль подруги главного героя не сводилась к образу красавицы, которая ждет своего спасителя. Она отважно бросалась в бой, помогала нашему королевичу и попутно влюблялась в него. Образ Фары нельзя назвать легким — девушке недостаточно быть просто симпатичной, нужно показать силу и целеустремленность. Думается, никто уже не сомневается, что Жанна справилась с этой задачей. Лучшая Фара от мира отечественного косплея? Несомненно.









Роковая Вдова из Overwatch



Героини Overwatch, мультиплеерного шутера от Blizzard, получились на удивление колоритными и проработанными персонажами, каждый из которых запоминался навсегда. Но, наверное, самым яркой из них оказалась Роковая Вдова. Она являлась идеальным воплощением female fatale, сочетала в себе сексуальность и смертельную опасность, а ее чарующий взгляд и роскошная фигура свели немало игроков с ума. Не удивительно, что столь интересный персонаж стал популярен в мире косплея, но даже на фоне других качественных работ Вдова в исполнении Жанны смотрится одной из лучших (если не самой-самой).
По признанию девушки, этот образ оказался самым сложным — требовалось не только передать характер Вдовы, но и сшить сложный костюм, нанести грим на все тело, а также обзавестись различными атрибутами, вроде снайперской винтовки, которые невозможно купить в магазине. Но, стоит отметить, что результат превосходит все мыслимые ожидания — Жанна в этом образе выглядит даже интереснее своего игрового прототипа.













И в качестве небольшого бонуса — фан-видео по мотивам Overwatch


Кортана из серии Halo



В мире Halo искусственный интеллект Кортана играет роль подруги Мастера Чифа, главного героя, с самой первой части, и если поначалу их отношения напоминали дружеские, то со временем они переросли в полноценную платоническую любовь. Не удивительно, что когда в Halo 4 Кортана сошла с ума и руководство приказало ее устранить, Мастер Чиф решительно отказался подчиниться — она была для него слишком дорога, дороже любого реального человека, хоть он и не решался в этом признаться. По сути, именно Кортана была в эпицентре конфликта в пятой части, а ее роль в событиях вселенной Halo к тому времени стала ключевой. Жанна перевоплотилась в роль Кортаны как сексуального объекта, которым она являлась для многих игроков. Действительно, когда искусственный интеллект обладает таким внешним видом, отключать его совершенно не хочется...









Кейт Арчер из дилогии No One Lives Forever



Дилогию No One Lives Forever можно считать незаслуженно забытой — она так и не получила ни официальной третьей части, ни полноценного ремастереда на современных консолях. Между тем, шпионские фильмы с завидной регулярностью выходят до сих пор, поэтому остроумная пародия на бондиану все еще актуальна. Жанна решила воздать должное нетленной классике и перевоплотилась в Кейт Арчер, главную героиню серии. Сказать, что получилось хорошо, значит не сказать ничего — сложно себе представить работу лучше. Особенное внимание хочется уделить даже не прекрасному костюму, а реквизиту — любой, кто играл в первую часть No One Lives Forever улыбнется при виде помады в руках Кейт.









Трисс из трилогии «Ведьмак»



Трисс Меригольд является частым гостем в мире косплея со времен своего дебюта в самом первом «Ведьмаке». И хотя и в книгах, и в играх ее образ был многогранен, девушки, которые хотят его повторить, используют только одну черту рыжеволосой волшебницы — ее миловидность. Безусловно, в таком подходе нет ничего неканонического, но все-таки хочется увидеть Трисс и в другом амплуа. Хорошим примером иной мисс Меригольд может служить ее образ в исполнении Жанны. На ее фотографиях перед нами предстает настоящая соблазнительница с огненными волосами и роскошным телом, устоять перед которой просто невозможно... Дотошные фанаты «Ведьмака» могут возмутиться подобной вариацией полюбившейся героини, но мы предлагаем им вспомнить эротические сцены с ней во второй и третьей игре серии и изменить свое мнение на противоположное — такой Трисс можно только восхищаться.









Другие образы Жанны



Разумеется, творчество Жанны не ограничено несколькими образами. Помимо игровых персонажей, девушка часто перевоплощается в героинь аниме, фильмов и комиксов. В этом разделе мы рассмотрим самые яркие из них и покажем, насколько же разноплановым может быть косплеер, когда он подходит к делу с душой.























Разумеется, таких профессионалов как Жанна, можно пересчитать по пальцам, но тот факт, что они продолжают творить, развиваться и расти над собой, говорит о том, что отечественный косплей вышел на новый уровень и теперь уже может ровняться с лучшими мировыми представителями. Хочется надеяться, что вы получили большое удовольствие от чтения этой статьи и просмотра фотографий.

P. S. Ссылки на Жанну — ее личный сайт,
инстаграм и фейсбук.

Обсудить