Оглавление

Жуки-мутанты наступают: первый взгляд на новый сезон Warface

Новая спецоперация, необычные враги, хоррор-элементы и многое другое — в сезоне Swarm Season в Warface

На ПТС Warface началось тестирование сезона под названием Swarm Season. Для игры это что-то необычное: в сезоны теперь будут объединять спецоперации, карты, игровые режимы, боевые пропуски и прочий контент. Конкретно Swarm добавляет совершенно новую тематику — врагами в дополнении станут жуки-мутанты, а в посвященной им спецоперации не обойдется без хоррор-элементов.



Появление жуков, впрочем, объясняется глобальным сюжетом игры. История стартует с того, как в пустыне Мохаве терпит крушение марсианский колонизационный корабль. Спасательная операция проходит успешно, но дальше начинаются странные дела — например, неподалеку от места крушения начинают пропадать люди. Ну а следом на арене появляется организация Blackwood, которая разворачивает в пустыне строительство базы, явно пытаясь что-то спрятать за ее стенами. Усилия, впрочем, оканчиваются неудачей — и загадочное «что-то» выходит из-под контроля. Речь, если кто не догадался, идет о жуках-мутантах, а их зачисткой предстоит заняться игрокам из отряда Warface в новой спецоперации.



Операция традиционно делится на несколько этапов. Первый — открытая карта, на которой надо собирать ресурсы, чтобы продвинуться дальше. Каким маршрутом двигаться по карте, держаться всем вместе или разделиться и играть отдельно — решают сами игроки, в зависимости от опыта и предпочтений. Еще одна особенность карты в том, что она ночная. Атмосфера получилась соответствующая: темноту разрезают лучи фонариков и лазерных прицелов, но все равно — то и дело жуки атакуют с направления, откуда ты их и не ждал.



Хоррор-атмосфера сохраняется и на следующем этапе — бункере, где надо встретить специальный груз. Тут особенно хорошо видны последствия катастрофы, случившейся на базе Blackwood. Коридоры покрыты слизью, а оборудование местами выведено из строя, что затрудняет передвижение — например, некоторые участки надо проскакивать так, чтобы не попасть под разряд электричества. Следом идет доставка груза — его перевозит специальный грузовик, на который можно устанавливать разные апгрейды, на выбор отряда. Ну и последний этап — битва с боссом. Тут мы, пожалуй, обойдемся без спойлеров.



Основная особенность геймплея на всех этапах — это, конечно, новые противники. Жуки делятся на несколько привычных категорий: ближнего и дальнего боя, жуки-камикадзе, взрывающиеся поблизости от врага, жуки-турели. Все они бывают обычной и элитной версий, также временами игрокам придется сталкиваться с ульями — они выпускают сразу много жуков, поэтому отряду надо распределять огневую мощь, чтобы уничтожить как сам улей, так и отбиться от противников.



Основная проблема с жуками — их много, они юркие и быстро перемещаются. Плюс жуки заметно ниже привычных противников — поэтому придется потратить какое-то время, чтобы переучиться целиться. Впрочем, в сложных ситуациях на помощь придет огнемет «Гефест» — новое для Warface оружие, созданное под спецоперацию. «Гефест» очень быстро уничтожает арахнидов и помогает расчистить некоторые коридоры от препятствий. У огнемета практически нет отдачи, бесконечный боезапас, однако стоит следить за перегревом — иначе в самый опасный момент можно на некоторое время оказаться безоружным. Ну и главное — жечь толпы врагов огнеметом было весело практически во всех играх! Вряд ли Warface станет исключением.



Главной наградой за прохождение спецоперации станет SAI GRAY LMG, с повышенным уроном, увеличенным магазином и доступом к уникальным модулям. Не обойдется и без традиционного комплекта ачивок.

Также Swarm Season добавляет новую карту для режима «Командный бой» — она будет выполнена в стилистике сезона. Ну а уже знакомые игрокам «Переулки» и «Окраина» станут доступны в режиме «Мясорубка».



Запуск нового сезона — большое событие для всех поклонников Warface. Контента, как обычно, много: спецоперация не уступает предыдущим, а что интереснее — предлагает совершенно новых врагов и хоррор-элементы. Но старт сезона — это еще и отличный повод начать играть в Warface. Если вы никогда не пробовали этот сетевой шутер, то регистрируйтесь бесплатно по этой ссылке и получайте подарки, которые помогут в игре на первых порах.

Обсудить