Оглавление

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — все, что надо знать

Джей Джей Абрамс вернет нескольких старых героев, добавит новых персонажей и перевернет сюжет с ног на голову

22 октября вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн». Премьера «Скайуокер. Восход» состоится в России 19 декабря. Предыдущий фильм, «Последние джедаи», окончательно расколол фанатское сообщество, так что заключительную главу этой трилогии ждут особенно. Кто-то хочет убедиться, что «Disney опять не смогла», некоторые надеются, что кино получится лучше предшественников, а поклонники новых фильмов просто ждут от девятого эпизода достойного финала. Мы собрали всю актуальную информацию о картине и решили выяснить, чего ждать от девятого эпизода «Звездных войн».



Режиссер и сценаристы



Долгое время роль постановщика девятого эпизода была закреплена за Колином Треворроу, режиссером «Мира Юрского периода» 2015 года и «Книги Генри». Несмотря на феноменальные сборы «Парка», «Книгу» критики разгромили, после чего пошли слухи о замене Колина.



В итоге «Дисней» все же решил расстаться с Треворроу. Его место занял Джей Джей Абрамс – режиссер седьмого эпизода, хотя заканчивать трилогию он до этого не собирался. Сценарий написал тоже Абрамс вместе с Крисом Террио («Операция «Арго»», «Лига справедливости»).

Актеры



В конце июля Disney объявил актерский состав девятого эпизода «Звездных войн». К своим ролям ожидаемо вернутся Дэйзи Ридли (Рей), Адам Драйвер (Кайло Рен), Джон Бойега (Финн), Оскар Айзек (По), Лупита Нионго (Маз), Донал Глисон (генерал Хакс), Келли Мари Трэн (Роуз), Йонас Суотамо (Чубакка) и Билли Лурд.



Кроме того, в фильме вновь появятся герои оригинальной трилогии. Марк Хэмилл сыграет Люка, Билли Ди Уильямс — Лэндо, Энтони Дэниелс — к роли C-3PO. Что касается скончавшейся Кэрри Фишер, то создатели нашли способ показать ее героя, Лею, в новом фильме.

Мы очень любим Кэрри Фишер и никогда не планировали заменить ее другой актрисой или компьютерной графикой. При поддержке и благословении ее дочери, Билли, мы нашли способ почтить наследие Кэрри и ее роли в девятом эпизоде. Для этого мы используем ранее не показанный материал, отснятый для седьмого эпизода

Джей Джей Абрамс



К актерскому составу также присоединились Наоми Аки («Леди Макбет») и Ричард Грант («Логан», «Игра престолов»). Источники Variety сообщают, что в фильме появится Кери Расселл, звезда сериала «Американцы» — ей могла достаться роль матери Рей или одного из рыцарей Рен. По слухам, Рассел может сыграть персонажа старого канона Мару Джейд — имперского агента, которая потом стала женой Люка.

Сюжет



События девятого эпизода начнутся не сразу, а спустя какое-то время. Причем в путешествие отправится вся троица. В прошлом у каждого персонажа были свои цели и задачи. Их странствие должно поставить точку в истории сразу трех трилогий. «Скайуокер. Восход» посвящен новому поколению героев и урокам, которые они извлекли из ошибок своих предков.

«Дисней» уже выпустил серию комиксов, события которых разворачиваются после финала «Последних джедаев». Фанаты считают, что между событиями восьмого и девятого эпизода пройдет где-то 3-5 лет.



От фильма ждут возвращения к другим старым персонажам. Восьмой эпизод закончился на довольно грустной ноте: сопротивление разбито, джедай остался один, помощи нет. Предположительно, Лея обратится к Лэндо за помощью, а он поможет собрать новую армию. Этот сюжетный ход выглядит логично, особенно после крайне положительной реакции на роль молодого Лэндо в фильме «Соло»: возможно, «Дисней» уделит этому персонажу больше внимания, а потом выпустит ответвление о нем.

Девятый эпизод должен наконец положить конец линии Скайуокеров. Энакин погиб еще в оригинальной трилогии, Люк ушел в Силу в конце «Последних Джедаев», а Лея, учитывая смерть актрисы, вряд ли сможет появиться в будущих фильмах. Выходит, что остается только Кайло Рен: он может погибнуть либо злодеем, либо успеть перед смертью вернуться на светлую сторону, как его дед. Учитывая, что главной темой восьмого эпизода было избавление от прошлого, такая развязка кажется логичной. «Диснею» и самому наверняка хочется избавиться от груза прошлых фильмов, так как новые картины громче всех ругают именно фанаты старых трилогий.



С другой стороны, поклонники отказываются верить в безродность Рей и считают, что она все же окажется родственницей Скайуокеров. Есть подозрение, что даже в «Диснее» долго не знали, как распутывать эту сюжетную линию: в седьмом эпизоде о таинственных родителях девушки сказано одно, а в восьмом – совершенно другое.

Самой правдоподобной информацией поделился пользователь Reddit под ником FOOSLS. Он якобы читал ранние версии сценариев и довольно точно предсказал сюжет восьмого эпизода, так что верить ему, хоть и с сильной натяжкой, можно. Внимание, дальше будут потенциальные спойлеры!

По его словам, остатки сопротивления начнут сомневаться в необходимости войны с «Первым орденом»: Кайло Рен спустя пять лет после финала восьмого эпизода покажет себя как великодушный и добрый правитель. Рэй и ее друзья, разумеется, откажутся в это верить и отправятся в Неизвестные регионы на поиски некоего ребенка, который приведет их на океан-планету с жителям галактики, захваченными «Первым Орденом» в рабство. Там герои лишний раз убедятся в злобной натуре «Ордена» и узнают причину его неограниченных ресурсов, освободят рабов и вместе отправятся на финальную битву.

Главным сюжетным поворотом станет тот факт, что у самой Рей уже есть ребенок. Кайло, который влюбится в девушку, придет от этого в ярость и попытается убить возлюбленную, но от смерти ее спасет Лея. Еще один твист – генерал Хакс окажется предателем Ордена, и на самом деле все это время он якобы помогал главным героям.

Впрочем, и это не конец. Все ждут появление Палпатина, которого сначала тизерили в роликах, а потом показали в финальном трейлере. Дэйзи Ридли уверяет, что он появится в фильме не просто так.

Он главный злодей в истории «Звездных войн». Теперь, когда мы уже закончили работу над сюжетом, я не представляю, как бы мы могли сделать иначе. Все должно было быть именно так. Он важен для фильма и появляется в нём не просто так — все объяснено.

Дэйзи Ридли


Дата выхода и возрастной рейтинг





Выпустить фильм собирались 24 мая 2019 года, однако из-за смерти Кэрри Фишер и смены режиссеров премьеру решили отложить. Теперь выход картины ждут 19 декабря 2019. У Абрамса получился самый длинный фильм в серии — «Скайуокер. Восход» длится 155 минут.

Что касается возрастного рейтинга, то он, скорее всего, будет соответствовать прошлым эпизодам – PG-13. Правда, российские рейтинги не всегда соответствуют американским: на седьмой эпизод пускали детей от 12 лет, а на восьмой – уже от 16 лет. В этом плане информации о девятом эпизоде пока нет – она появится ближе к премьере.

Читайте также:


Обсудить