Оглавление

10 классных файлообменников для быстрой отправки файлов

Большинство способов обмена файлами в интернете требует установки дополнительного ПО, создания учетных записей, настройки облачных хранилищ. К счастью, отправлять файлы можно легче и проще

Reep.io



Уникальный сервис Reep.io предоставляет одноранговую передачу файлов при помощи браузера. Данные не загружаются на сервер, а каждый ПК становится частью локальной сети, которая работает по принципу «peer-to-peer» Пользователю нужно закачать файл на сайт и поделиться сгенерированной ссылкой. Когда получатель воспользуется URL-адресом, то сможет быстро скачать файл. Чтобы передача прошла успешно, браузер должен быть открыт и у отправителя, и у получателя.

JustBeamIt



Аналог reep.io, который работает по тому же принципу. Достаточно загрузить файл на JustBeamIt, получить ссылку для другого человека и передать ее. Браузер нужно оставить открытым пока передача файла не закончится. Стоит использовать если reep.io по каким-то причинам не работает. Среди особенностей можно выделить:


UploadFiles



Для одноранговой связи при передаче файлов сервис UploadFiles окажется самым практичным. Здесь отсутствует регистрация, что ускоряет процедуру загрузки данных и передачи ссылок на них. Ограничений по количеству загружаемых файлов нет. Максимальный размер файла составляет 100 ГБ. Ссылки на данные сохраняются на протяжении 30 дней и могут шифроваться для защиты информации. Также присутствует платная Pro версия, которая увеличивает ограничение по размену файла до 1 ТБ и дает возможность защищать данные паролем.

FileSharing24



Сегодня FileSharing24 считается лучшим сервисом для быстрой передачи файлов. Поделиться данными можно с помощью ссылки или по электронной почте. Есть возможность поставить загрузку файла на паузу, а затем восстановить ее в удобное для вас время. Размер данных ограничен 5 ГБ. При передаче информация шифруется и может защищаться паролем. На сервисе URL-адрес файла сохраняется на протяжении 24 часов.

File Dropper



Еще один альтернативный вариант без ограничений по количеству загружаемых файлов. Главное, чтобы размер данных не превышал 5 ГБ. На File Dropper отсутствует защита паролем и шифрование. Разработчики не указывают сколько ссылка на файл сохраняется на сервисе. Соответственно, подходит только для моментального обмена информацией, который не предполагает продолжительное хранение данных на сервисе.

Send Anywhere



В отличии от предыдущих сервисов Send Anywhere работает с использованием специального пароля. После загрузки файла на сайт пользователь получает шестизначный код и может передать его другому человеку, чтобы тот открыл доступ к данным. Воспользоваться можно не только браузерной версией Send Anywhere, а и полноценным приложением для ПК и мобильных устройств. К особенностям относятся:


PlusTransfer



PlusTransfer не требует регистрации для того, чтобы загрузить файл. При этом нужно иметь адрес электронной почты получателя. Можно хранить файлы на сервисе от 1 до 14 дней в зависимости от выбора. Размер передачи не должен превышать 5 ГБ. К сожалению, отсутствует защита данных.

WeTransfer



Похожий на PlusTransfer сервис WeTransfer также работает с использованием электронной почты получателя. Бесплатная версия ограничивает размер передаваемых файлов до 2 ГБ и хранит их всего 7 дней. При этом покупая Plus лимит по размеру увеличивается до 20 ГБ и можно будет загружать на сервис неограниченное количество файлов.

MailBigFile



Очередной аналог, который идеально подходить для быстрой отправки файлов. Базовая версия MailBigFile хранит документы 10 дней, за один раз дает возможность передать только 5 файлов и общий размер загрузки не должен превышать 2 ГБ. Пользователя доступно сразу 3 вида подписки, которые увеличивают размер передаваемых файлов до 4 ГБ, 5 ГБ и 20 ГБ.

Sendspace



Основной недостаток сервиса Sendspace заключается в том, что здесь очень жесткие ограничения по размерам файлов. Передача может содержать максимум 300 Мб данных. При этом Sendspace на фоне остальных сервисов дольше всего сохраняет адреса на файлы, а именно 30 дней. Если приобрести платный аккаунт, то можно защитить данные паролем. Идеальное решения для небольших файлов, которые нужно срочно передать.

Обсудить