Оглавление

5 бесплатных онлайн-редакторов на замену Adobe Photoshop

Фоторедакторы вроде Adobe Photoshop не очень удобны для обычного пользователя. Они «тяжелые», долго загружаются, да и вообще за них нужно платить. К счастью, есть бесплатные онлайн-аналоги

1. Pixlr



Если вы овладели навыками работы в Photoshop, привыкли к его интерфейсу и многофункциональности, то отличной заменой станет Pixlr Editor. Он повторяет практически все основные возможности известного гиганта. В частности:



Кроме того, здесь большая библиотека фильтров, возможность коррекции основных параметров изображения. Все действия записываются в журнал, благодаря чему любую свою ошибку пользователь в любой момент может легко исправить.
Загрузить изображение в фоторедактор можно с компьютера, из интернета, указав его URL, или из библиотек. Под библиотеками подразумеваются файлы из онлайн-хранилищ. К примеру, если синхронизировать Pixlr с Google-аккаунтом, можно загружать изображения, хранящиеся на Google-диске.



2. Pho.to



Pho.to — для быстрой обработки фотографий. В нем вы можете выполнять следующие операции:



Приложение имеет простой и понятный интерфейс, поэтому отлично подойдет новичкам. Конечно, набор возможностей, в сравнении с вышеописанным Pixlr, невелик. Но для большинства пользователей их будет вполне достаточно. Загружать фото в этот редактор можно с компьютера или прямиком с Facebook.

На этом же ресурсе вы найдете другие некоторые онлайн-приложения для обработки фотографий. На наш взгляд заслуживает внимания «Ретушь лица». Это достаточно простой, но функциональный инструмент для работы с портретами. Он позволяет:



Благодаря ему можно достаточно быстро и качественно подготовить фотопортрет к печати. Работает приложение шустро.



3. AVATAN



AVATAN — это еще один мощный онлайн-инструмент для редактирования растровой графики, но в отличие от Pixlr он не является копией Photoshop. В нем можно настраивать яркость, контрастность, цветность, четкость и резкость, экспозицию, тени и др. Имеется большой набор фильтров и эффектов. Можно накладывать на изображения красивые рамки, наклейки и надписи. Разумеется, редактор может выполнять простые операции, такие как поворот фото, изменение размеров.

В сервисе также есть отдельное приложение для ретуширования фотопортретов. Оно позволяет использовать косметику, накладывать текстуры, добавлять рамки и многое другое. Кроме того, имеется инструмент для быстрого создания коллажей. Он содержит огромное количество шаблонов, фильтров и других элементов, которые могут понадобиться при работе с коллажами.

Загружать изображения в редактор можно с компьютера или с Facebook.
Единственный недостаток AVATAN — это ресурсоемкость. Поэтому на слабых компьютерах приложение может заметно притормаживать. Но этот минус компенсируется функциональностью и понятным интерфейсом.



4. Fotor


Fotor — это многофункциональный фоторедактор, привлекающий внимание не только огромным набором функций, но и своим интерфейсом. При первом запуске приложение в принудительном порядке проводит небольшой курс обучения. Хотя и без этого разобраться не сложно, так как практически все функции и возможности редактора находятся перед глазами у пользователя.

Работа в редакторе, как обычно, начинается с загрузки изображения. На выбор пользователя предлагается несколько вариантов загрузки, в том числе из Dropbox, Facebook и самого сервиса Fotor.

Fotor позволяет редактировать основные параметры изображения, ретушировать фото, добавлять эффекты, накладывать фильтры, использовать всевозможные украшения и пр. Другими словами, он имеет все, что нужно «бытовому» графическому редактору. В плане предназначения и функциональности напоминает AVATAN, однако отличается библиотекой фильтров и эффектов.

Все обработанные файлы можно сохранить в облаке Fotor. Недостаток — засилье баннеров. Но, если вы потратите несколько минут своего времени и пройдете регистрацию, эти баннеры исчезнут.



5. Sumopaint



Sumopaint — еще один мощный редактор, который может заменить Photoshop во всех отношениях. Здесь также есть поддержка работы со слоями, все те же «лассо» и «волшебная палочка» для вырезания объектов и многое другое. Однако, назвать Sumopaint полным клоном Фотошопа, не смотря на схожий интерфейс, все же нельзя.

Здесь имеются некоторые свои интересные «фишки». К примеру, имеется интересный инструмент «симметрия», позволяющий создавать симметричные узоры. Также имеются инструменты для рисования различных геометрических фигур. Причем, вращая и увеличивая одну и ту же фигуру, можно получать различные геометрические узоры.

Вообще рисованию в программе уделено много внимания. К примеру, присутствует более 300 различных форм кистей. Интересной опцией является создание «рубленых» линий из сглаженных. С их помощью легко создавать абстракции.



Загружать изображения в редактор можно по ссылке или с компьютера. Что касается недостатков Sumopaint — это блокировка некоторых функций. Чтобы получить доступ ко всем возможностям, необходимо пройти регистрацию и заплатить 2 у.е. за месяц использования «PRO» версии. Но, следует отдать должное разработчикам, большинство возможностей Фотошопа присутствуют и в бесплатной версии Sumopaint.

Как вы видите, для решения любых задач, связанных с редактированием фото, совсем не обязательно инсталлировать программы на жесткий диск. В сети существует огромное количество онлайн-решений, ориентированных на самые разные категории пользователей.

Обсудить