Оглавление

5 способов конвертировать электронные книги онлайн

Единого формата для файлов электронных книг не существует, причем «читалки» от разных производителей поддерживают разные форматы. Решить эту проблему легко с помощью онлайн-конвертеров

ReaderONE



ReaderONE – это удобный русскоязычный сервис, в котором можно конвертировать файл в один из двенадцати форматов. Среди них имеются такие популярные как epub, rtf, txt, txtz и пр. Принцип работы предельно простой:



Здесь же можно скачать несколько приложений для конвертации книг, а также сами книги. Единственный минус – отсутствует поддержка формата PDF.

Toepub



Toepub примечателен тем, что поддерживает пакетную обработку файлов. То есть можно загрузить одновременно до 20 книг одного формата и конвертировать их в любой другой. Причем присутствует поддержка PDF-файлов.

Работать с этим инструментом тоже предельно просто:



Интерфейс сервиса мультиязычный. Если русский язык автоматически не будет определен, выберите его вручную из выпадающего меню.

Online-converter



Сервис Online-converter предлагает подборку конвертеров, среди которых имеется инструмент и для электронных книг. Он поддерживает девять наиболее распространенных форматов, включая PDF и HTML. Из других особенностей можно выделить следующие моменты:



Интерфейс сервиса русскоязычный, также поддерживаются английский, французский и испанский языки.

Fconvert



Конвертер Fconvert примечателен тем, что поддерживает более двадцати форматов исходных файлов, включая такие как DJVU, HTML, PDF и пр., а также 19 форматов, в которые можно конвертировать книги.

Загружать исходные файлы можно как с жесткого диска ПК, так и по ссылке. Результат можно сохранить несколькими способами:



Convertio



Convertio в плане конвертации электронных книг ничем особенным не выделяется. Сервис поддерживает девять наиболее распространенных форматов. Исходный файл можно загружать с жесткого диска, облачных хранилищ Google Drive и Dropbox или по ссылке.

Главной же особенностью Convertio является возможность оптического распознавания текста. То есть, вы можете загрузить графические файлы с текстом, например, отсканированные или сфотографированные страницы книги, и превратить их в электронную книгу. Причем поддерживается огромное количество языков, среди которых, разумеется, есть и русский. Файл с распознанным текстом можно сохранить в одном из одиннадцати текстовых форматов.

Напоследок отметим, что онлайн конвертеры имеют один недостаток – процесс конвертации занимает довольно много времени. Особенно это касается «тяжелых» PDF файлов. Десктопные приложения справляются с этой задачей быстрей.

Обсудить