Оглавление

8 способов открыть «Диспетчер задач» в Windows 10

Диспетчер задач – это инструмент, с помощью которого вы можете увидеть все процессы, которые в данный момент запущены на компьютере включая те, что работают в фоновом режиме.

Открыть диспетчер задач на компьютерах с ОС Windows 10 вы можете различными способами:

1. Самый распространенный, «классический», знакомый нам еще с предыдущих версий Windows метод, — комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del. Нажмите ее, и перед вами откроется такое меню:



Выберите строку «Диспетчер задач».

2. Еще одна комбинация — Ctrl+Shift+Esc. Отличие от предыдущего способа в том, что в этом варианте диспетчер запускается сразу после нажатия, без промежуточных этапов. Выглядеть он будет так:




3. Следующий способ тоже довольно прост: нажатие клавиш Win+X или правый клик мышью по иконке «Пуск» вызывает меню, в котором нужно выбрать строку «Диспетчер задач» и нажать на нее левой кнопкой. Выглядит это таким образом:



4. Если кликнуть правой кнопкой мыши на любой свободной области панели задач, вы увидите контекстное меню, похожее на то, которое было в предыдущем способе:



Здесь найдите пункт «Диспетчер задач» и щелкните по нему левой кнопкой.

5. Следующий способ потребует чуть более сложных действий: нажмите комбинацию клавиш Win+R, после чего откроется диалоговое окно «Выполнить». В нем напишите команду «taskmgr» и нажмите ОК. Вместо ОК можно также нажать клавишу Enter.



6. Найдите на панели задач значок «Поиск» (он выглядит как изображение увеличительного стекла), и щелкните по нему левой кнопкой мыши. Когда окно откроется, введите в специальное поле словосочетание «диспетчер задач». Подождите, пока система найдет нужное приложение, и запустите его.



7. Найдите на компьютере папку, находящуюся по адресу C:\Windows\System32\, а в ней — файл с именем taskmgr.exe:



Запустите его двойным щелчком левой кнопки мыши.

8. Вы также можете создать ярлык для файла taskmgr.exe и поместить его на рабочий стол. Тогда в дальнейшем вызвать диспетчер задач можно будет прямо с основного рабочего экрана компьютера.

Обсудить