Оглавление

Что подарить геймеру на Новый 2021-й год

Куча роскошных подарков на любой кошелек



Один из самых неоднозначных годов в нашей жизни наконец-то уходит. Впереди праздники и возможность хорошенько расслабиться за любимым занятием — видеоиграми. Ну а пока многие наверняка заняты пусть и растратным, но приятным занятием — поиском подарков на Новый год для близких и себя любимого. Сегодня мы подготовили подборку отличных подарков для тех, кто не знает, что выбрать (или на что копить в следующем году).

Игровой ноутбук Alienware M15 R3





К 2021 году игровые ноутбуки на равных конкурируют с настольными ПК, а во многом даже превосходят их. В ноутбуки устанавливают мощнейшее железо, геймерские клавиатуры и качественные высокочастотные экраны. При этом устройства становятся все компактнее: с игровым ноутбуком можно как спрятаться от домашних на кухне, так и подключить его к ТВ и, взяв геймпады в руки, устроить шумные посиделки. А то и вовсе укатить на дачу на пару недель — переместить небольшой лэптоп куда проще, чем большой ПК с монитором.

Модель Alienware M15 R3 сочетает все описанные выше преимущества. Ноутбук очень компактен: всего 2 сантиметра толщиной и 2 килограмма весом. Максимальная комплектация может похвастать GeForce RTX 2080 Super Max-Q в тандеме с Core i9 10-го поколения. Этого ноутбука хватит для прохождения Cyberpunk 2077 с трассировкой лучей в любой удобной обстановке. При этом все температуры по время прогулок по Найт-Сити будут в норме, благодаря системе охлаждения с испарительной камерой нового поколения.

Если ищете вариант в бюджете до 100 тысяч, то можно обратить внимание на Dell G3 15. Габариты и вес у него еще скромнее, а версии с процессором i5-10300H и видеокартой GTX 1650Ti или i5-10300H и GTX 1660Ti будут стоить совсем немного, но легко справятся с любыми сетевыми играми, да и ААА-проекты потянут (пусть и не всегда на «максималках»). Ну а если уже обзавелись мощным игровым ПК и ищете ноутбук для работы в дороге, то обратите внимание на Dell XPS 13 (9310) 2-в-1. Это компактный (весом от 1,3 кг) ноутбук-трансформер: на нем можно работать как на обычном лэптопе, а можно перевернуть экран и использовать как планшет с пером.

Гарнитура JBL Quantum One





В уходящем году на рынок игрового звука решил зайти и бренд JBL, входящий в объединение Harman, известное своей акустикой под любые задачи и деньги. JBL давно любим меломанами за отличное соотношения качества и цены, а теперь предлагает аналогичный подход и геймерам.

В линейке Quantum есть игровые гарнитуры на любой кошелек, но мы в первую очередь обратим внимание на топовую Quantum One. Кроме обязательного для геймерских наушников объемного звука, в ней есть также и отслеживание перемещения головы. Фирменная технология QuantumSPHERE 360 корректирует расположение источников звука в трехмерной сцене в зависимости от положения головы игрока, что усиливает эффект присутствия. Из полезных бонусов имеется активное шумоподавление и переключатель между Discord и игрой, который позволяет отдельно регулировать громкость каждого источника, а также яркая RGB-подсветка. За управление гарнитурой отвечает фирменное ПО QuantumENGINE. В нем можно настроить объемное звучание, выставить режим подсветки и активировать множество других функций.

Дороговато? Есть и более бюджетная модель — JBL Quantum 400. Стоит значительно дешевле, но радует хорошим объемным звуком, раздельной настройкой громкости Discord и игры, а также удачной эргономикой.

Смартфон vivo V20





В мобильном гейминге тоже недавно начался ренессанс. Выходит все больше высокобюджетных проектов с крутой графикой и удобным управлением (взять хотя бы Genshin Impact и Call of Duty: Mobile). А по мобильным онлайн-шутерам давно проводятся настоящие киберспортивные соревнования. Поэтому хороший смартфон тоже будет отличным подарком для геймера.

Остается только выбрать смартфон со стильным дизайном, по оптимальной цене и с хорошей производительностью, чтобы играть в любимые игры. Компания vivo как раз этой осенью выпустила модель с невероятным дизайном (задняя панель переливается от фиолетового до оранжевого цвета) и характеристиками, близкими к флагманским — V20. В ней стоит мощный процессор Snapdragon 720G, который справляется с любыми играми. Экран при этом безрамочный AMOLED с разрешением 2400x1080 точек, что означает отличную картинку в формате 20:9. Ну а камеры обходят многих конкурентов даже из более высоких ценовых сегментов: у V20 отличные основной 64 Мп и селфи-модуль 44 Мп, смартфон хорошо снимает в ночном режиме и умеет фокусироваться по глазам. Благодаря 8 ГБ оперативной памяти можно запускать любые приложения, а 128 ГБ встроенной памяти хватит на самые объемные видеофайлы и игры.

Но если хочется флагманское решение, то присмотритесь к инновационному vivo X50 Pro. Он конкурирует с топовыми смартфонами как по производительности, так и по фото-возможностям — например, у основной камеры есть первая в мире профессиональная мобильная стабилизация изображения на базе шарнирного подвеса, 60-кратный зум и отличный ночной режим. Ну а геймеры оценят технологию VEG (vivo Energy Guardian), которая предотвращает перегрев смартфона, и режим Multi-Turbo, который включает в себя множество полезных функций, вроде игрового помощника, управления уведомлениями, отключения экрана и «картинки в картинке».

VR-комплект Oculus Quest 2





Первый Oculus Quest быстро стал самым популярным VR-комплектом. И заслуженно: за разумные деньги он позволял ознакомиться с большой библиотекой VR-игр, обладал неплохой картинкой, а еще был полностью самостоятельным устройством. Для шлема это важно: провода не путаются под ногами, а в любой момент устройство можно унести в другую комнату или взять, например, на вечеринку к друзьям. При этом Oculus Quest всегда можно подключить к мощному ПК, чтобы поиграть в одну из «тяжелых» VR-игр (например, весенний хит Half-Life: Alyx или только вышедший экшен Medal of Honor: Above & Beyond).

Вторая версия шлема стала одновременно лучше и дешевле. В Oculus Quest 2 увеличилось разрешение экрана и плотность пикселей, что практически устранило «эффект москитной сетки», а мобильный процессор не первой свежести заменили на флагманский Snapdragon XR1, разработанный специально для VR. Кроме того, появилось отслеживание движений пальцев — прямо как в дорогущем Valve Index!

И что самое приятное — Quest 2 стоит на 100 долларов дешевле предшественника. В России, впрочем, есть в наличии только у «серых» продавцов, которые просят около 40 тысяч рублей.

Клавиатура Logitech G915 Wireless + мышь Logitech G903 Wireless





С качественным звуком мы определились, но для полного комфорта нужны также отзывчивые органы управления — мышь и клавиатура. Лучше, чтобы они были одного бренда и из более-менее одной серии. Мы остановились на продукции Logitech.

Главное отличие беспроводных мышей и клавиатур этого бренда — технология Lightspeed. Она обеспечивает задержку на уровне лучших проводных аналогов — менее 1 миллисекунды. Старшая версия мыши на данный момент — G903, а клавиатуры — G915. Мышь обладает агрессивный дизайном, симметричной формой (подойдет и для левшей, и для правшей) и сверхточным сенсором с разрешением в 25 600 DPI. А клавиатура порадует флагманскими механическими переключателями и металлической конструкцией. Кроме того, отметим долгое время работы — 140 часов активного использования у мыши и 30 часов у клавиатуры.

Если вы не хотите тратить много денег на периферию, то присмотритесь к проводному комплекту от старой доброй A4Tech. Например, Bloody B2500. При невысокой стоимости он вполне удовлетворяет базовые потребности геймера. Мышка здесь на 4000 DPI, а клавиатура с подсветкой и влагозащитой.


Монитор Samsung Odyssey G7





Создать идеальный монитор — почти невыполнимая задача. Но у компании Samsung это получилось. Их новинка Odyssey G7 хороша во всех смыслах: от цветопередачи до плавности. Дисплей выдает миллиард цветов, обновляется с частотой 240 герц и избавлен от любых артефактов. Все благодаря качественной и быстрой матрице на квантовых точках с временем отклика в 1 миллисекунду. А дополнительное погружение в процесс обеспечивает изогнутый экран с диагональю на 27 либо 32 дюйма и разрешением 2560x1440 пикселей. Кроме игр монитор хорошо подойдет для любительской обработки фотографий и видео, благодаря цветовому охвату DCI-P3 в 95% (но для профессиональных задач лучше взять монитор с плоским экраном).

Бюджетная альтернатива — Samsung C24RG50FQI. Это 24-дюймовый киберспортивный монитор начального уровня. Характеристики поскромнее: частота обновления 144 герца, а разрешение — классические 1920x1080.


Телевизор LG OLED CX





Если для вас идеального монитора мало, то присмотритесь к идеальному игровому телевизору — LG OLED CX. Матрицы на органических светодиодах славятся не только бесконечной контрастностью, но и выдающимся временем отклика в пределах 1 миллисекунды. Черный здесь по настоящему черный, а все оттенки цветов лишены примесей. Кроме того есть поддержка 120 герц, адаптивной вертикальной синхронизации и других фишек HDMI 2.1, которые используют консоли нового поколения.

А за разумные деньги есть что-то? Есть — Philips 50PUS6704. Здесь не будет идеальной отработки темных сцен, но в целом картинка на очень достойном уровне. А еще порадует отличный апскейлинг с разрешений ниже 4K и низкий инпут-лаг.


Новая видеокарта (если найдете)





В этом году и NVIDIA, и AMD выпустили следующие поколения GeForce и Radeon соответственно. У первых произошел рекордный скачок производительности (до 2 раз!) и теперь середнячок RTX 3070 выступает на уровне недавнего флагмана RTX 2080 Ti, а наиболее дешевая на данный момент RTX 3060 Ti вполне тянет «на максималках» любую игру в QHD. Ну а AMD наконец-то удалось сделать достойную серию видеокарт высокого ценового сегмента. Новые Radeon показывают отличную производительность при традиционной растеризации, поддерживают трассировку лучей (правда, скорость здесь ниже, чем у карт NVIDIA), а видеопамяти у всей линейки целых 16 гигабайт.

Новыми игровыми флагманами теперь стали GeForce RTX 3080 и Radeon RX 6800 XT. Есть еще RTX 3090 и RX 6900 XT, но они скорее для профессионалов, так как разница в цене в рублях значительно выше, чем прирост в количестве FPS. Но что в итоге выбрать — решать вам.

Фигурка с героем популярной игры





Один из самых бюджетных вариантов, если не гнаться за ограниченными изданиями или слишком большими размерами. Например, 25-сантиметровый Джонни Сильверхенд с фото выше из Cyberpunk 2077 обойдется всего в 6000 рублей. Примерно за те же деньги продают героев из «Ведьмака 3» подобных габаритов. Но Геральт есть и за 120 тысяч рублей — в натуральную величину и весом в 25 килограмм.

Конверт с 47 тысячами рублей





Наверное, каждый догадался, почему такая странная сумма. Именно столько официально стоит одна из топовых консолей нового поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X. Беда же в том, что купить ее пока нереально. Несмотря на вызванный COVID-19 кризис, спрос на новые приставки превысил все ожидания. Даже предзаказы сейчас сметают за считанные часы, ну а зайти в магазин и просто купить приставку в лучшем случае получится в начале следующего года.

Но проигнорировать консоли нельзя. Все-таки, это одни из самых обсуждаемых и желанных игровых «железок» в уходящем году. Поэтому, если предзаказ заранее оформить не получилось, то просто подарите конверт с суммой, которую хватит на покупку новой консоли (кстати, в случае с PS5 можно обойтись и 38 тысячами — столько стоит версия DE без дисковода). Ну и будем надеяться, что рубль в ближайшие месяцы никуда не упадет, а к отложенной сумме не придется «докидывать» еще несколько тысяч.

А что вы планируете подарить себе и близким? На что будете копить в следующем году? Напишите об этом в комментариях!

Читайте также:


Обсудить