Оглавление

Что делать, если USB не видит мышку

Сломался USB-порт или просто сели батарейки? Сейчас разберемся!

Проводная USB-мышка — это очень простое устройство, которое готово к работе сразу же после подключения к порту. Однако бывает, что по какой-то причине компьютер отказывается видеть мышку.

Неработающий USB-порт



В первую очередь нужно проверить работоспособность USB порта. Для этого надо подключить любое другое устройство. Если оно тоже не заработало, значит неисправен порт. Чаще всего неисправность возникает по следующим причинам:



Возможны и более серьезные поломки, которые требуют обращения в сервисный центр.



Мышь отключена программно



Если USB-порт работает, убедитесь, что мышь не отключена на программном уровне. Для этого выполните следующие действия:



После этого, если мышь была отключена, она заработает.



Проблемы с драйверами



ПК может не определять мышь по причине отсутствия или некорректной работы драйверов. В таком случае нужно просто их обновить. Как правило, для самой мыши драйверы имеются в операционной системе. Однако, если компьютер работает под старой ОС, а мышь современная и редкая, драйверы нужно установить вручную. Скачайте с сайта производителя вашего ноутбука, материнской платы или мышки, установите и перезагрузите ПК.

Также бывают ситуации, когда по какой-либо причине драйверы мыши начинают работать некорректно. В таком случае необходимо выполнить следующие действия:



В процессе загрузки будут установлены новые драйверы, после чего мышь должна заработать корректно.



Все-таки неисправна сама мышь



Не забывайте, что причина неисправности может заключаться и в самой мыши. К примеру, может быть переломлен провод. Внимательно изучите его от места выхода из корпуса до самого коннектора. Если провод не имеет никаких дефектов, которые можно заметить визуально, подключите мышь к другому ПК. Если на другом компьютере она тоже не заработает, то, скорее всего, просто вышла из строя.

В случае беспроводной мыши могут просто сесть батарейки. Поменяйте их — и в путь!

Обсудить