Оглавление

Что такое режим инкогнито в YouTube, и как его включить

Никто не узнает о том, что вы смотрели на YouTube в режиме невидимки

Недавно в YouTube появился режим инкогнито – такой же, как и в браузере Chrome. Он обеспечивает определенный уровень конфиденциальности пользователя – видео, которые вы смотрите, не будут сохранены в истории просмотров, и сервис не будет предлагать их в будущем в рекомендациях. Можно без риска открывать любые противоречивые ролики, которые всегда хотелось посмотреть, не боясь испортить себе статистику для рекомендаций. Сервис не может самостоятельно понять, какие ролики вы смотрите ради развлечения, а какие просто из любопытства.

Режим инкогнито будет полезен, если вы передаете свой смартфон кому-то из знакомых. После его включения, можно воспользоваться только разделами «Дом» и «Тренды». Вкладки «Подписки», «Входящие» и «Библиотека» в инкогнито для YouTube будут скрыты.

Однако Google предупреждает пользователей, что «ваша деятельность все еще может быть видна вашему работодателю, школе или провайдеру». Это означает, что все действия даже в этом режиме не полностью скрыты от посторонних глаз. Уточняется также, что видео с ограничением 18+ просматривать в режиме инкогнито не получится, так как для них требуется войти в аккаунт и подтвердить свой возраст.

Как включить режим инкогнито



Чтобы активировать инкогнито для YouTube, нужно зайти в приложение, кликнуть на иконку своего профиля в правом верхнем углу и нажать «Включить инкогнито». Изображение аккаунта исчезнет, вместо него появится знакомый из Google Chrome рисунок со шляпой и очками. А на панели снизу будет отображено «Вы перешли в режиме инкогнито».

Когда вы отключаете режим инкогнито или прекращаете проявлять активность, вся информация о действиях за сессию удаляется. Аккаунт возвращается в тот вид, в котором был до включения новой опции.

Инкогнито для YouTube доступен только для пользователей Android.

Обсудить