Оглавление

iPhone как новый: стоит ли покупать

iPhone как новый – самые дешевые смартфоны Apple на рынке. Но что значит «как новый»?

Это так называемые «восстановленные» iPhone. Бывает, что из-за поломки или какого-то дефекта владелец сдает аппарат в сервисный центр Apple без возврата. Там мастера меняют поврежденные комплектующие и потом выпускают в продажу устройство с пометкой «как новый». Примечательно, что Apple сами занимаются восстановлением, не доверяя эту работу сторонним компаниям, именно поэтому устройство получает вторую жизнь и продается второй раз официально как новое, но уже дешевле.

Стоит отметить, что безнадежные случаи не попадают в программу по восстановлению. Их сразу отправляют на переработку. Соответственно, восстановленные модели – это смартфоны, которые страдали из-за минимальных неисправностей.



Как происходит восстановление



Мастера не просто меняют сломанные комплектующие смартфона, а проводят обширную работу по восстановлению. В процедуру происходит следующее:



Аккумулятор и корпус меняются в любом случае. Apple неважно, сколько циклов перезарядки пережила батарея. Даже ресурс использован всего на 1%, компания все равно ставят новую при восстановлении. То же самое касается и корпуса — даже если состояние идеальное, он отправляется на переработку.

iPhone становится «как новый» еще и потому, что после восстановления получает новый серийный номер и годовую гарантию. Если вам пытаются продать восстановленную модель без гарантии, то скорее всего это обман и перед вами обычный б/у телефон. У восстановленных iPhone нет ничего общего с использованным устройством, они действительно становятся, как новые.

В финале восстановления смартфон получает новую упаковку и полный комплект: наушники, скрепка, зарядное устройство и инструкция. Самое главное, что модели «как новые» отправляются в магазины по сниженной цене.



Опасайтесь мошенников



Покупать восстановленный смартфон нужно строго у ритейлеров Apple. В таком случае никаких проблем с устройством не будет. Часто встречаются модели «как новые» от сторонних компаний и китайских умельцев. Все они также продаются как восстановленные, только в этом случае вас ждет замена сломанных комплектующих на самые дешевые аналоги и не факт, что на фабрике занимались тестированием, подбором нового корпуса и заменой аккумулятора.

Нужен ли вам восстановленный iPhone



Если вы хотите смартфон от Apple и не желате переплачивать, то стоит купить восстановленный. Также покупка будет уместной, если вас интересуют старые модели, например, iPhone 6 уже давно раскупили и новый вы вряд ли найдете.

Нужно понимать, что слова «как новый» – это не просто маркетинговый ход и желание Apple повторно заработать на проданных ранее устройствах. Перед вами смартфон, где стоят новый аккумулятор и экран, все это собрано в новом корпусе, есть полный комплект аксессуаров, да еще и гарантия от Apple.

Обсудить