Оглавление

Как быстро подобрать ОЗУ для AMD Ryzen

Простой алгоритм действий при выборе оперативной памяти для капризных «красных» процессоров

Компания AMD последние пару лет успешно воюет с конкурентами, заставляя их снижать ценники и форсировать разработку более прогрессивных технологий. Особенно это касается процессоров. Только после выхода линейки AMD Ryzen в 2017 году Intel начали выпускать новые линейки с заметными отличиями от предшественниц и сильно снизили стоимость для потребителя. Однако самым популярным процессором на рынке все равно остается Ryzen 5 1600, хотя у него уже успело выйти два преемника с лучшими характеристиками при той же стартовой цене.

Тем не менее у последних процессоров от AMD имеется существенный недостаток — придирчивость к чипам памяти ОЗУ. В играх все представители линеек Ryzen работают тем лучше, чем быстрее оперативная память в системе, но далеко не любые модули удается «подружить» с капризным процессором на высокой частоте и низких таймингах. Однако мы знаем простой алгоритм действий, как выбрать правильную ОЗУ для AMD Ryzen.


Какую оперативную память выбрать для AMD Ryzen






  1. Зайдите в любой из крупных интернет-магазинов, которому доверяете.
  2. Отфильтруйте оперативную память DDR4 по наличию, с частотой от 2400 МГц, двум модулям в комплекте, таймингами не выше CL16 и желаемым объемом (обычно берут 16 или 32 гигабайта в сумме).
  3. Откройте в соседней вкладке список совместимых с AMD Ryzen моделей ОЗУ.
  4. Скопируйте кодовое обозначение любой приглянувшейся модели из результатов выдачи магазина (например: F4-3200C16D-16GVKB) и вставьте в строку поиска из ранее открытого сайта AMD.
  5. Если память с таким обозначением найдена, значит она проходила проверку специалистами AMD — щелкните по ее названию и откроется страница с деталями частот и таймингов, которые достигаются в профиле XMP (режим повышенной производительности памяти; включается в BIOS). Если память не найдена, то возвращайтесь к шагу 4.
  6. Запишите кодовое обозначение подобранной модели, чтобы сделать точный заказ в магазине.



Распространенные модели ОЗУ, совместимые со всеми поколениями AMD Ryzen





Мы подобрали несколько моделей ОЗУ с хорошим разгонным потенциалом, которые без проблем можно найти в российских магазинах. Копируйте кодовое обозначение из квадратных скобок и ищите в своем магазине:



Помните, что на производительность в играх и профессиональном софте влияет практически все. И эффективность работы памяти, особенно на платформе AMD, имеет существенное значение. Поэтому делайте выбор любых комплектующих с умом. А мы будет и дальше помогать вам с этим в наших материалах.

Читайте также:



Обсудить