Оглавление

Как искать сайты в Даркнете

В интернете есть невидимая часть, где кипит отдельная жизнь. Здесь царит анонимность и можно найти самые разные веб-ресурсы. Только обычными браузерами эти сайты не обнаружить

Onion-сайты — часть сети DarkNet, невидимой части всемирной паутины. Onion-сайты расположены на домене .onion. Они не могут быть проиндексированы, поэтому не отображаются в обычных поисковых системах и не видны через обычный браузер. Такая анонимность достигается благодаря сервису шифрования Tor, при использовании которого у пользователя и посещаемого ресурса постоянно меняется IP-адрес. Поэтому невозможно определить как пользователей и авторов сайтов, так и их местоположение.

Как попасть в DarkNet



Чтобы попасть в невидимую часть интернета, надо загрузить одну из программ, позволяющих подключиться к сайтам DarkNet. Самой популярной является программа Tor, которую можно открыто скачать на ресурсе TorProject. Сам по себе Tor не пустит вас в DarkNet — это лишь программа, которая позволяет вам заходить на onion-сайты. Для доступа на сайты вы должны заранее знать их расположение.

Как найти активные onion-сайты



DarkNet использует такую же систему индексации сайтов, как и «белый» интернет, поэтому здесь тоже можно пользоваться поисковиками. Но обычными поисковиками, например Google, это сделать не получится, поэтому в DarkNet есть свои ресурсы по поиску сайтов. Каждый такой сайт содержит список ссылок на различные ресурсы. Чтобы перейти на нужный сайт, вы должны скопировать их и вставить в строку поиска браузера Tor.

Пройдемся по самым популярным поисковикам Tor.

1. The Hidden Wiki



The Hidden Wiki — отправная точка для новичков DarkNet и самый популярный поисковик Tor. Содержит большой список ссылок, который актуален на 2018 год. Здесь можно найти сервисы крипто-кошельков, сайты по услугам хостинга, торговые площадки, различные форумы и имиджборды — веб-форумы с возможностью прикрепления графических изображений, и много других ресурсов. Здесь собраны сайты на разных языках, но большинство на английском.



2. Deep Web Links — Dark Web Links



Deep Web Links тоже использует название «Hidden Wiki» в своей шапке, но не является его официальной версией. Здесь тоже большой список ссылок. К сожалению, невозможно сказать, какие из них активны и что из себя представляют. Кроме того, к ссылкам нет описания, что еще более усложняет их опознование.

3. TORCH


TORCH также очень популярен для поиска onion-сайтов. Но у него своя собственная логика в поиске ресурсов и не всегда можно найти то, что нужно. Например, набрав в строке поиска этого ресурса «Facebook», вы получите список из хакерских форумов.



4. Not Evil


Если вы не смогли найти нужный ресурс в Torch, Not Evil должен вам помочь. Набрав в поиске Facebook или Proton mail (известный почтовый ящик сети Tor), поисковик выдаст вам ссылки именно на эти ресурсы. Кстати, раньше он был известен под названием TorSearch и был крайне популярным, каким остается и сейчас.



5. Daniel’s Onion Link List Raspberry Pi Directory



Daniel’s Onion Link List Raspberry Pi Directory – список ресурсов на домашнем сервере, установленном на Raspberry Pi — популярном миникомпьютере. Каждая ссылка на этом ресурсе имеет подробное описание ресурса, версию обновления сайта и даже время появления сайта в сети Tor. Список огромный и включает в себя все виды ресурсов, в том числе криминальные, так что будьте осторожнее и внимательно читайте описание к сайтам.



Какие сайты можно найти в DarkNet



Вокруг DarkNet ходит множество таинственных и часто жутких историй, но не надо верить всему подряд. Поскольку в DarkNet все сайты и посетители скрыты под маской анонимности, здесь процветают нелегальные виды деятельности.

Например, здесь можно скачать любой видео и аудиоконтент, а также книги без подписок и оплаты. Осторожно — это нарушение авторских прав.

Или торговые площадки, на которых происходит нелегальная продажа всех видов товаров, начиная от бытовых вещей и заканчивая запрещенными: порноматериалы, поддельные документы или пароли от банковских карт. Предлагаются услуги взлома и DDoS-атаки, ключей для игр и компьютерного софта.

Но в DarkNet можно найти и вполне безобидные и полезные ресурсы. Здесь есть свои социальные сети, например аналог Facebook. Только работает он медленно и не радует дизайном. Есть огромное количество форумов на самые разные тематики. Однако будьте осторожны — есть риск оказаться на форуме хакеров или социопатических личностей с особыми наклонностями.

Советы по безопасности в DarkNet



DarkNet таит в себе множество опасностей. В первую очередь это, конечно, вредоносное ПО, которое может нанести вред вашему устройству и украсть ваши личные данные. Кроме того, к вашему компьютеру могут не санкционировано подключиться и использовать его для своих собственных нужд (например, для майнинга криптовалюты) или установить слежку за вами через глазок видеокамеры.

Если вы все же решились зайти в DarkNet, поставьте хороший антивирус и заклейте глазок камеры. И будьте внимательны в выборе ресурсов для посещения, вас могут заманить на сайты с экстремистской тематикой или материалами со сценами насилия.

Обсудить