Оглавление

Как использовать режим разделенного экрана в Android

Опция позволят развернуть на одном экране сразу два приложения

Несмотря на то, что возможность разделения окон, или функция Split Screen, появилась только в Android седьмой версии, многие пользователи смартфонов смогли ею воспользоваться гораздо раньше. К примеру, она доступна владельцам смартфонов Samsung Galaxy начиная с версии S3, которая «из коробки» работал под управлением Android 4.4. Также подобная возможность появилась в Flyme OS 6 от Meizu, базирующейся на Android 5 и Android 6. Другими словами, функцию «сплит скрин» стали внедрять многие производители смартфонов в свои оболочки еще до того, как это сделала компания Google.

Сейчас опция раздельного экрана доступна на всех смартфонах с «голым» Андроид 7.0 и выше, а также на большинстве смартфонов с фирменными оболочками от производителей. Если же в вашем смартфоне эта опция не доступна, не расстраивайтесь — можно воспользоваться сторонним ПО из Google Play.

Как включить режим разделенного экрана на Андроид





Прежде всего отметим, что в Android 7.0 функция многооконности скрыта, однако root-права для ее разблокировки не требуются. От пользователя нужно выполнения лишь нескольких действий:



Точно так же включается многооконный режим в более новых версиях Android с той лишь разницей, что опцию не нужно разблокировать.

Как включить режим разделенного экрана в смартфонах с оболочкой





В большинстве смартфонов с фирменными оболочками режим разделенного экрана включается следующим образом:



Какие приложения можно использовать





К сожалению, не все приложения работают в многооконном режиме. Как правило, подобным образом можно открыть:

Обсудить