Оглавление

Как найти человека по фото в Интернете

Можно использовать как поисковики Google и Яндекс, так и специализированные сервисы

Искать фото в интернете можно, используя поисковые системы, например Google и Яндекс, или сервисы поиска. Все они могут найти полную копию фото на сайтах, где оно размещено, например, в социальных сетях, или его часть. Кроме того, может быть найдена либо точная копия изображения, либо другое фото, близко похожее на ваше.

Можно производить поиск по фото из любого браузера (Chrome, Internet Explorer, Safari или Firefox).

Итак, чтобы начать поиск, нужно зайти на страницу поисковика для поиска изображений. В Google это закладка Картинки, а в Яндекс надо кликнуть по строке поиска и в появившемся меню выбрать «Спросить картинкой». А дальше надо нажать кнопку фотокамеры справа в поисковой строке и в открывшемся окне загрузить изображение. Это можно сделать тремя способами.





Сервисы поиска изображений



TinEye — это профессиональный сервис поиска изображений. Что бы его использовать, нужно зайти на www.tineye.com. Пользоваться им очень легко: здесь есть поле для ввода URL ссылок и кнопка для загрузки изображения с устройства.

Bing Image Match от Microsoft — тоже популярный сервис поиска изображений, созданный Microsoft. Для поиска загрузите изображение или введите URL на страничке поиска www.Bing.com/images.

Pinterest Visual Search Tool — поисковик изображений в популярной соцсети Pinterest.

Image Raider — профессиональный поисковик, который очень любят фотографы для отслеживания в сети своих работ.

Baidu — отличный китайский поисковый сервис, очень популярный у жителей поднебесной и набирающий популярность у жителей других стран.

Reversee — простое и хорошее приложение по поиску для iPhone. Здесь есть расширенные возможности, например можно менять разрешение изображения и кадрировать, чтобы найти часть изображения. Кроме того, приложение можно вызвать прямо из галереи фото или браузера (Safari или Chrome).

Search by Image — приложение по поиску для устройств Android c похожими возможностями, как и в Reversee.

Обсудить