Оглавление

Как подключить часы на Android Wear к iPhone

Обходим ограничения экомистем

Прежде всего стоит отметить, что Android Wear нельзя подключить к iPhone связав устройство через Bluetooth. В данной ситуации умные часы требуют дополнительные данные для исправной работы, которые присутствуют только на устройстве с Android. Тем не менее появился обходной путь, который все-таки поможет связать смартфон от Apple и умные часы.

Программное обеспечение



Для связки устройств понадобится:


  1. На Android-смартфон, а зачем на смарт-часы необходимо установить Aerlink: Wear Connect for iOS. Приложение работает со службами BLE, чтобы получать доступ к iOS-устройствам и управлять ими. Дает возможность проверять уровень заряда, воспроизводить аудиозаписи или видео, а также следить за звонками. Это официальная программа из Google Play, которая не взламывает iPhone и не вредит работе смартфона.
  2. 2. Установить на iPhone программу BLE Utility. Универсальный помощник для распознавания любого устройство по Bluetooth. Создает беспроводное подключение и не требует дополнительных данных.


Процедура настройки





Первым шагом будет запуск Aerlink и активация iOS Service в нем. Игнорируйте отключение оповещений, поскольку в дальнейшем они вам понадобятся.

Зайдите в BLE Utility на iOS устройстве и откройте вкладку Peripheral. Пока больше не трогаем программу и идем дальше.

Теперь в Aerlink появится оповещение про обнаружение нового устройства. Если этого не произошло, то перезапустите приложение. Когда сообщение появится достаточно нажать на него, после чего Android Wear оповестят пользователя об успешном подключении.

Что вы получаете в результате



Возможности часов будут ограничены, но владелец сможет пользоваться базовыми функциями. Например:



Попробуйте такой трюк и сможете без проблем пользоваться умными часами на ОС Android в дуэте со своим iPhone.

Обсудить