Оглавление

Как подключить Nintendo Switch к Интернету

Если вы хотите играть онлайн с людьми по всему миру, необходимо подключить консоль Nintendo Switch к Интернету. Сделать это можно двумя способами: по кабелю и по Wi-Fi. О них мы и расскажем.

1. Настройка проводного соединения



Чтобы реализовать эти два типа подключений, потребуется приобрести адаптер LAN, который подключается в USB-порт зарядной станции. В комплекте с самой приставкой его, увы, нет. А после покупки переходника LAN-USB останется только воткнуть сетевой кабель в зарядную станцию, и немного пошаманить. Обратите внимание: второй конец Ethernet-кабеля должен быть подключен к одному из LAN-портов маршрутизатора и никак не к WAN-порту. Не перепутайте.

Настройка проводного соединения выполняется на экране телевизора. Переведите консоль в режим «ТВ», откройте раздел системных настроек, нажав на значок шестеренки, зайдите в пункт «Интернет | Интернет-настройки» и выберите опцию проводного подключения. Дождитесь утвердительного сообщения о том, что Nintendo приконнектилась к Сети, и наслаждайтесь быстрым соединением.



2. Если не хочется использовать провода



Снимите приставку с зарядной станции и убедитесь, что консоль находится на расстоянии не дальше двух-трех метров от маршрутизатора. Затем нажмите на ней клавишу «Home» и, как в вышеописанном примере, перейдите в раздел с настройками. Опять выберите пункт «Интернет | Интернет-настройки», после чего перед вами откроется список доступных беспроводных сетей. Среди них найдите название вашей домашней беспроводной сети, выберите ее, введите пароль для подключения и дождитесь появления надписи «Подключение выполнено».

Разумнее будет настроить как беспроводное, так и проводное подключение. Это позволит нашей приставке Nintendo Switch автоматически переключаться между ними. Например, стоит вам вытащить консоль из зарядного устройства, и она сразу же подключится к беспроводной сети. В противном случае, при использовании только проводного соединения, консоль не будет работать в Сети, когда вы снимите ее с зарядной станции.

Обсудить