Оглавление

Как пользоваться Apple Pay

Простая инструкция, которая поможет начать использовать мобильные платежи Apple Pay

Для использования Apple Pay вам понадобится:



Пользоваться Apple Pay можно одновременно с разных устройств. Для этого необходимо для каждого добавить карту через приложение Wallet.

Добавление карты





Для начала запустите Wallet на мобильном устройстве, затем следуйте инструкции:





Что можно делать с Apple Pay



После добавления карты на свой гаджет от Apple вы сможете:



Такой способ оплаты похож на использование кредитной карты, но работает значительно проще. К тому же, с появлением Apple Pay в новой стране, поддерживать сервис начинают не только наземные магазины, заведения общественного питания и другие места, а еще и сервисы онлайн банкинга.

Как расплачиваться с помощью iPhone

Привязав карту в Wallet оплачивать услуги и покупать товары становится максимально просто. Войдите в приложение, чтобы пройти аутентификацию. Сделать это можно через сканер лица FaceID или отпечатка TouchID. Затем поднесите смартфон, планшет или iWatch к POS-терминалу и деньги мгновенно будут сняты с карты.

Преимущество Apple Pay в том, что нет необходимости постоянно вводить PIN-код. Пользователь подтверждает свою личность еще до того, как платит с карты. Также сервис работает без комиссии за использование.

Безопасность



Если вы до сих пор не используете Apple Pay, потому что боитесь, что ваш смартфон, часы или планшет украдут и смогут расплачиваться с карты, то не переживайте. Устройство постоянно буде требовать подтвердить личность и причем только просканировав лицо или отпечаток пальца. Соответственно, подменить их у вора не получится.

Сервис был запущен в США — 20 октября 2014 года и до сих пор не было зафиксировано ни одного случая проведения платежей с помощью Apple Pay после кражи мобильного устройства. Также никому не удавалось украсть данные о кредитной карте, чтобы снять деньги. Это сервис с высоким уровнем защиты, который обладает надежной технической поддержкой и простым использованием!

Обсудить