Оглавление

Как превратить обычные колонки в беспроводные

Реализовать такое позволят специальные устройства-адаптеры. Вы сможете прослушивать аудиотреки со своего мобильного телефона, планшета или MP3 плеера, передавая их «по воздуху»

Производители предлагают решение этого вопроса в трех вариантах — Bluetooth, Wi-Fi и комбинированные. Таких адаптеров пруд-пруди, рассмотрим некоторые из них по возрастанию цены.

Решения на Bluetooth



BTX6 3,5 мм AUX TF. Самое недорогое (всего пара сотен рублей) и маленькое из обнаруженных в интернете устройств, что поможет транслировать музыку с мобильного устройства на колонки, усилители, автомагнитолу и другую аудио технику.



В комплектации — 1 х микро USB кабель питания, 1x3,5 мм аудио разъем, руководство по эксплуатации. Есть еще встроенный микрофон и аккумулятор, который, по заявлению производителя, обеспечит 8 часов работы устройства. Позиционируется как адаптер для автомобиля — подключил его в 3,5 мм разъем автомагнитолы, нашел беспроводную гарнитуру в телефоне и слушай музыку в дороге. И еще — отвечайте на звонки, переключайте треки с помощью кнопок на корпусе. Но никто не мешает подключить к этому адаптеру домашние колонки и превратить их, как мы и обещали, в беспроводные.



B6 2in1 Bluetooth 4.1. Цена почти тысяча рублей. Аккумулятора нет, работает от USB 5В (кабель в комплекте, а вот БП нет). Но зато работает «в двух направлениях» — можно подключить колонки и транслировать на них по Bluetooth музыку, а можно переключить устройство в режим передатчика, и гаджет будет передавать аудио по Bluetooth от приборов, в которых нет такого модуля. Включите CD или MP3 плеер, телевизор — и слушайте аудио поток с них через беспроводные наушники. Разъем для вывода 3,5 мм AUX, можно использовать RCA кабель (идет в комплекте).

Присмотритесь также к адаптерам UGREEN — функциональность аналогичная, но выглядят симпатичнее и стоят в районе тысячи рублей.

Решения на Wi-Fi



Bluetooth, как известно, сжимает звук с довольно низким битрейтом и стабильно работает лишь на небольшом расстоянии, до 10 метров без преград. По Wi-Fi аудио передается в лучшем качестве.

В китайских интернет-магазинах продают беспроводной Wi-Fi-адаптер RIVERSONG стоимостью почти в две тысячи рублей. Комплектация минимальная — кабель питания USB и 3,5 мм кабель для подключения к колонкам.

С Google Play и App Store надо скачать и установить приложение Audiocast, соответственно, на телефоны/планшеты под управлением Android и iOS. Приложение проигрывает на колонках «по воздуху» аудио файлы не только с самого телефона, но и из сети. Поддерживаются технологии AirPlay, DLNA. Транслирует музыку с тысяч онлайновых музыкальных и радиостанций, таких как vTuner, Spotify, Tidal, iHeartRadio и Tunein с потрясающим качеством звука.

Вообще это устройство является клоном брендового «сетевого аудиоплеера» Google Chromecast Audio. «Оригинал» обеспечит лучший звук с большего расстояния, ведь в нем целых 3 Wi-Fi антенны.

Комбинированные решения



В интернет-магазинах есть и такие устройства, которые могут принять аудио от вашего телефона по воздуху через Bluetooth или Wi-Fi на выбор, а затем подать на колонки. Поищите устройство August WR320 WI-FI. Стоит несколько тысяч рублей, но есть OAC-выход на колонки.

Обсудить