Оглавление

Как сделать джейлбрейк PlayStation 4

Хак позволяет заменить официальную прошивку взломанной. Нужен он в основном, чтобы запускать пиратские игры без лицензии. Провести джейлбрейк с готовым софтом — дело нескольких минут

Что происходит после джейлбрейка



Вы получаете возможность запускать игры, которые кто-то расшифровал с помощью своего секретного ключа и сделал дамп, а затем скопировал с помощью пейлоадера.
Фактически вы сможете запускать распакованные и расшифрованные игры. В идеале они ещё и сразу пропатчены, но можно пропатчить и самостоятельно — зашифрованы с ключом из 32 нолей.

На консоли вы патчите системные вызовы непосредственно в оперативной памяти. И устройство воспринимает игры, которые подписаны 32 нулями как купленные, а значит, распаковывает и запускает их. Но вы автоматически закрываете себе дорогу к обновлениям и т. п.

То же самое происходит с сохранениями. Все данные, которые поступают с PlayStation 4, подписываются вашим уникальным ключом при шифровании. Но так как ключ известен (в данном случае это 32 нуля), их можно расшифровать.

Ограничения



Выбор утилиты для джейлбрейка зависит от версии прошивки вашей PlayStation 4. Новейшая версия — 5.55, но ее пока не взломали. Последняя версия, для которой есть джейлбрейк — 5.05/5.07.

Если у вас на консоли стоит более новая версия, вам остаётся только ждать, пока взломают и ее. Откатиться с 5.55 до 5.05 не получится.

Новые консоли нередко поставляются со свежим ПО. Ищите консоль с прошивкой не выше 5.05. Если стандартных вариантов найти не получится, обратите внимание на бандлы (консоль + игры или аксессуары) или кастомные версии.

Внимание! Все, описанное ниже, вы делаете на свой страх и риск. Взломанные консоли Sony блокирует, играть можно только оффлайн и с деактивированным HEN. Работоспособность софта никто не гарантирует, так что есть риск, что ваша PlayStation 4 после неудачной прошивки превратится в «кирпич».

Важно понимать, что существующий джейлбрейк на самом деле не меняет прошивку. Он лишь вносит изменения в оперативную память консоли. Поэтому после каждой перезагрузки придётся начинать всё заново. С другой стороны, у вас остаётся официальная прошивка, и вернуться к ней вы можете, просто перезагрузив PlayStation 4.

Джейлбрек от Specter для 5.05/5.07



Команда хакера Specter разработала джейлбрейк PlayStation 4 с прошивкой 5.05. Портированием и тестированием прошивки занималась Open Orbis Team.

Джейлбрейк получил название Mira Project — The Homebrew Platform (Проект на Github). Чтобы установить этот софт, придётся сначала официально обновиться до новейшей версии прошивки консоли, а затем уже приступать к хаку.

Новый джейлбрейк Specter — это так называемый Full Stack. После его установки можно не только запускать пиратские игры, но и разрабатывать свои приложения — ПО включает фреймворки для разработчиков homebrew.

Джейлбрейк выполняется через связку Webkit Exploit, который эксплуатирует уязвимость в браузере, и Kernel Exploit. Если вы устанавливали старые версии джейлбрейков или «дорабатывали» PlayStation 3, стоит иметь в виду:



Если вы используете более ранние версии ПО, рекомендуем обновить прошивку до 5.05.

Как обновить прошивку до 5.05





Как провести джейлбрейк




  1. Зайдите в «Настройки» — «Система» — «Информация о системе» и проверьте версию программного обеспечения. Она не должна быть выше 5.05.
  2. Нужно также деактивировать подключение к интернету в спящем режиме. Это можно сделать в меню «Настройки» — «Настройки энергосбережения» — «Выбрать функции, доступные в режиме покоя». Здесь необходимо убрать галочку «Сохранить подключение к интернету».
  3. Также отключите автоматическую загрузку обновлений системы. Перейдите в меню «Настройки» — «Система» — «Автоматические загрузки». Галочки напротив пункта «Файлы обновления системного программного обеспечения» быть не должно.
  4. Перейдите в меню «Настройки» — «Сеть». Напротив пункта «Установить соединение с интернетом» выберите свой тип подключения, на следующем экране — «Специальный», затем — свою домашнюю сеть. Настройки IP-адреса пусть будут автоматическими, имя DHCP-хоста указывать не нужно. В пункте «Настройки DNS» выберите режим «Вручную» и указываете:
  5. Основной DNS — 108.61.128.158
    Дополнительный DNS — 165.227.83.145
    Настройки MTU оставляете без изменений, прокси-сервер не используете.
    После того, как вы вернетесь обратно по меню и попытаетесь установить соединение с интернетом, консоль якобы не подключится. Но на самом деле консоль подключится к сети.
  6. Теперь нужно перейти в пункт «Настройки» — «Руководство пользователя / полезная информация» и выбрать нужную версию прошивки, а после этого — кастомную прошивку Mira. Эксплоит отработает в браузере.
  7. Другой вариант -– запустить эксплоит с флешки. Скачайте отсюда программное обеспечение для джейлбрейка. Проще всего нажать на Clone and download, затем выбрать Download in ZIP, после загрузки распаковать на флешку.
  8. Альтернатива — запустить его с интернет-ресурса:

  9. http://ps4exploits.darksoftware.xyz/index.html (выбрать HEN+Mira)
    http://crack.bargains/505k/
    http://www.ps4-hack.site/#5.05 (выбрать HEN)
    http://ps4-hack.site

В любом из вариантов нужно свернуть браузер кнопкой PS на контроллере после того, как он отработал. Если что-то пошло не так, к примеру, эксплоит завис, можно перезагрузить консоль и попробовать еще раз.
Если после джейлбрейка страница не отображается, значит, вы всё сделали правильно. Кроме того, можно проверить результат в настройках — в самом низу появится пункт Debug Settings.

Обсудить