Оглавление

Как смотреть телевизор, если нет антенны

Без стационарной антенны можно и прожить. От DVB-T2 до Apple TV

Купить комплект спутникового телевидения



Например, «Триколор ТВ». Стоимость дешевого комплекта с тарелкой диаметром 55 сантиметров — от 6000 рублей. После этого за небольшую плату, около 100 рублей в месяц в телевизоре появятся более 200 каналов, в том числе HD, FullHD и даже UHD.



Купить комплект наземного DVB-T2 TV





Стоимость комплекта с активной антенной около 2500 рублей. Пользователям доступны два бесплатных эфирных пакета (мультиплекса), 20 общефедеральных каналов. Ресивер или САМ модуль стоит около 1000 рублей. Антенну дециметровую можно поискать на антресолях, поспрашивать у знакомых (у бабушек, например — они хорошие вещи не выкидывают). Но лучше купить новую антенну, в той же компании, что продает ресиверы.

Обратите внимание на пару важных моментов:


  1. проверьте свой новенький современный телевизор на наличие встроенного модуля DVB-T2;
  2. ресивер должен быть именно стандарта DVB-T2, не DVB-T.




Купить доступ к телевидению от своего интернет провайдера



Многие поставщики интернета предлагают услугу IPTV. Для этого нужно оплатить или взять в аренду IPTV приставку и купить пакеты каналов.



Купить приставку для просмотра интернет-ТВ





Apple TV и SMART TV приставки на Android — эти устройства представляют собой «безэкранные компьютеры» на базе Android и tvOS (Apple TV) с возможностью подключения к интернету. Подключаться приставка может через Wi-Fi (яблочное устройство) или Wi-Fi/LAN (практически все китайские SMART TV приставки). К телевизору или монитору подсоединяется через HDMI кабель, к старому телеприемнику с «тюльпановыми» входами, можно подключить через конвертер.

Чтобы смотреть ТВ на русском языке нужно установить приложения от IPTV провайдеров, оплатить подписку. Например, приложение «Билайн ТВ», есть для Apple TV и любых приставок на Android, можно смотреть несколько десятков каналов.

Дополнительно получаете практически неограниченный доступ ко всему видео аудио контенту Интернета и даже возможность поиграть в игры на телевизоре.



Просмотр IPTV через планшет, ноутбук, старый ПК



Этот способ технически схож с предыдущим, но вместо специальной приставки для просмотра IP TV, фирменной или китайской, можно использовать любое электронное устройство, которое может выходить в интернет и имеет видео выход. Посмотрите, может у вас завалялся старый системный блок или планшет с микро HDMI выходом. Такой планшет можно купить на Avito за 1000 рублей. Пусть там будет царапина на стекле — ничего страшного. Главное чтобы он держал связь, работал тачскрин. Изображение и звук подадите на ТВ по HDMI.



Google Chromecast и его аналоги





Это очень простой вариант, но чтобы смотреть ТВ, нужен маленький прибор, который подключается к HDMI входу телевизора. Также требуется интернет и какое-нибудь устройство, которое может входить в интернет и имеет Wi-Fi (любой ноутбук, планшет, смартфон). Google Chromecast можно купить за 4-5 тысячи. Китайские аналоги называются AnyCast, AllCast, EasyCast, EverCast, MiraCast, Mirascreen, Miradisplay и т.д. Стоят меньше одной тысячи рублей.

Подключаете эту маленькую штуку в телевизор, устанавливаете на смартфон или планшет приложение для «зеркалирования» (для ноутбука нужно установить специальное расширение в браузер Chrome), затем транслируете изображение с экрана на телевизор. Причем в доме даже может не быть кабельного интернета — при условии покупки пакета IP TV для мобильных устройств, провайдеры сейчас не тарифицируют трафик.

Обсудить