Оглавление

Как создать канал в Telegram

В Telegram можно не только просто общаться и использовать его как мессенджер, но и вести свой блог. Для этого надо открыть свой канал и регулярно наполнять его контентом

Telegram канал — авторский аккаунт, схожий с аккаунтами (пабликами, страницами) других социальный сетей. Здесь также можно делиться разной информацией со своими подписчиками. Кроме публикации разной информации в виде текстов, гифок, фото и видео файлов или ссылок на другие ресурсы можно предлагать подписчикам совершать различные действия, например, голосовать.

Какие виды каналов существуют



Каналы могут быть приватными и публичными. На публичный канал может подписаться любой желающий, а на приватный можно подписаться только по приглашению от авторов канала — специальной ссылке. Публичный канал можно найти по адресу, вида: t.me/название канала. У приватных каналов ссылки значительно сложнее и длиннее, чтобы их нельзя было запомнить.

Особенности Telegram каналов





Как создать канал



Воспользуемся мобильно версией мессенджера:


  1. Зайдите в «Настройки» — «Создать канал».
  2. Дайте имя каналу и по желанию добавьте описание (не более 255 символов).
  3. Выберете: секретный или открытый канал вы хотите создать.
  4. Выберете: добавить пользователей или пропустить.


После нажатия на галочку канал готов! Можно установить аватарку и начинать наполнять канал контентом.



Что писать в канал



Перед созданием канала полезно определиться с его тематикой. Канал с понятной тематикой будет интересен большему количеству пользователей, да и вам будет легче определиться с темами в узкой тематике.

Для начала выберете все темы, которые вам интересны, на которые вы хотели бы писать. А дальше уже из этого списка выберете то, о чем и будет ваш канал.
Сам контент можно подавать в следующих форматах:





Как работать с каналом



Через настройки канала можно сделать следующие действия:



Боты Telegram



У Telegram существует много полезных ботов, которые помогают авторам использовать свой канал более креативно. Есть боты внутренние, они вызываются командами, и внешние — они добавляются через ссылку, как внешний канал, и их нужно добавить в администраторы канала. При помощи внутренних ботов можно провести опрос или провести оценку контента при помощи лайков/дизлайков. С помощью внешних ботов можно форматировать текст, публиковать посты по таймеру или вести статистику подписчиков.

Обсудить