Оглавление

Как увеличить время автономной работы Apple MacBook

Современные модели MacBook Pro, как заявляет производитель, рассчитаны на 10 часов автономной работы. Однако достичь такой автономности не всегда получается

10 часов автономной работы возможны только при условии, что яркость экрана уменьшена и пользователь работает в интернете с хорошим Wi-Fi соединением. То есть, если на MacBook Pro стоит 100% яркости, долго грузятся страницы в интернете и активно множество дополнительных программ, то время автономной работы будет меньше.

В первую очередь, вас должно интересовать не то, сколько ноутбук проработает, а насколько быстро разряжается батарея. Если вы заметили, что в обычном состоянии устройство очень быстро садится, то можно исправить эту ситуацию следующими манипуляциями.

Перезагрузка ноутбука



Иногда решить проблему можно сделав рестарт ноутбука. Возможно, в программном обеспечении случились сбои и из-за этого MacBook Pro начал потреблять заряд быстрее. Сделайте следующее:



После перезагрузки устройства отследите скорость уменьшения заряда, возможно, этого было достаточно для решения проблемы. Если нет, то идем дальше.



Обновите абсолютно все



Добиться максимального времени работы в автономном режиме поможет новейшее программное обеспечение. Последние версии софта, как правило, лучше оптимизированы и потребляют меньше заряда. Чтобы обновить все приложения нужно:



Скачивать последние версии можно выборочно для конкретных программ. Чтобы это сделать нажмите «Обновить» напротив нужного приложения.



Проверка использования батареи



Чтобы разработчики программного обеспечения под macOS усерднее занимались оптимизацией в операционную систему добавили «Мониторинг системы». Он показывает сколько заряда потребляет каждая программа. Чтобы узнать информацию нужно:



После этого открывается «Мониторинг системы». В списке выведены все запущенные программы. Проанализируйте софт и закройте тот, который потребляет больше всего энергии. В «Мониторинге системы», наверняка, найдутся приложения, которыми вы не пользуетесь, а также программы, работающие в фоновом режиме. Если они вам не нужны в данный момент, то в целях экономии энергии лучше их закрыть.



Работа со стандартными приложениями



Родной софт macOS более оптимизирован под железо, чем любой другой. Самым простым примером является сравнение производительности Safari и Chrome. Первый покажет более высокую скорость работы и за счет качественной оптимизации потребляет минимальное количество заряда. В свою очередь Chrome уже давно стал слишком требовательным к батареи и чем больше вкладок вы откроете, тем быстрее придется искать зарядное устройство к MacBook.

Если вы хотите работать, как можно дольше в автономном режиме, то найдите замену своим приложениям из числа стандартных для macOS или качественно оптимизированных из App Store.



Как увеличить время автономной работы



Чтобы выжать из батареи MacBook Pro все «соки» можно попробовать следующее:



Все это нужно сделать поочередно и, наверняка, расход батареи заметно снизится.

Если описанные выше рекомендации не помогли сократить время расхода заряда, то вам стоит обратиться в сервисный центр. Наверняка, проблема в батареи и поэтому наши рекомендации вам не помогли, поскольку они никак не влияют на работу аккумулятора.

Обсудить