Оглавление

Как верифицировать аккаунт в Instagram

Синяя галочка возле аватарки в Instagram, или верификация, значит, что владелец аккаунта действительно тот, за кого себя выдает

При этом наличие галочки не гарантирует того, что человек не мошенник и вам стоит ему верить. Верификация — это только подтверждение личности, а вот за действия пользователей Instagram ответственности не несет. Администрация может только лишить галочки или забанить аккаунт за нарушение правил.

Как верифицироваться



С августа 2018 года у каждого пользователя появилась возможность запросить проверку личности, чтобы получить синюю галочку в профиле. До этого администрация Instagram самостоятельно принимала решение, проверяя аккаунты по собственным алгоритмам.

Чтобы запросить проверку вам нужно:


Администрация рассматривает каждый запрос по-разному, поэтому сложно предугадать даже среднее время ожидания. Если вам отказали, то повторить подтверждение личности можно через 30 дней.



Условия отправки запроса на проверку личности



В Instagram ввели несколько правил, при выполнении которых администрация рассмотрит заявку на верификацию:



Учитывая эти правила нет смысла делать запрос на подтверждение, если вы не известны и вас редко ищут в Instagram. Даже если у аккаунта более 10 000 подписчиков, вероятность получить галочку низкая.

Как повысить шансы на положительный исход проверки



Instagram раздает синие галочки в основном известным личностям, а значит, про вас должны знать и за пределами этой соцсети. Для начала укажите в профиле ссылки на другие социальные сети вроде Twitter или Facebook. Возможно, у вас есть канал на YouTube, даже с небольшим количеством видео и просмотров — это будет преимуществом в процессе проверки. Если информации о вас нигде нет в сети, то единственный способ все-таки начать пользоваться другими сервисами и обзавестись фоловерами.



Также администрация Instagram иногда собственными усилиями пытается рассекретить популярных людей. Можно специально не отправлять запрос и не давать возможности идентифицировать свою личность, тогда Instagram захочет сделать это самостоятельно и показать всем, что ваш аккаунт настоящий.

Не забывайте постоянно вести активную деятельно в Instagram. Это не значит, что достаточно каждый день публиковать фото. Нужно ставить лайки, писать комментарии, пользоваться хэжтегами и делать много других вещей, чтобы про вашу активность узнала администрация.

Последний способ заключается в том, что вы можете обратиться в специальное digital-агентство, которое занимается раскруткой в Instagram. Если это престижная контора, то скорей всего она откажет в сотрудничестве из-за отсутствия популярности, но шансы все равно есть. Также стоит отметить, что самым простой способ это попросить кого-то из администрации вас верифицировать, но для этого вам нужны знакомства среди людей, работающих в Instagram.

Учитывая все трудности, которые придется пройти для получения галочки вывод может быть только один — обойдетесь без верификации, если вы недостаточно известны.

Обсудить