Оглавление

Как выключить iPhone X: три способа

В Apple решили, что пользователям iPhone X надоело выключать смартфоны привычным удержанием кнопки блокировки экрана. В «десятке» она выполняет все что угодно, но только не выключение гаджета.

При Стиве такого не было! Нельзя так просто взять и выключить iPhone X:



Для того, чтобы выключить смартфон, на этой кнопке уже недостаточно команд, согласитесь 3 нажатия подряд — это был бы уже перебор. Тем не менее это не значит, что смартфон выключится только если полностью сядет, есть несколько вариантов отключения iPhone X.

Используем раздел «Настройки»





Начиная с 11 версии iOS появилась возможность выключить смартфон через раздел «Настройки» — «Основные». Если пролистать в самый низ вы увидите пункт «Выключить». После нажатия на экране появится знакомый переключатель и кнопка «Отменить». Проведите пальцем слева направо по выключателю и «десятка» благополучно отключится.

Hard Reboot





Так называемая жесткая перезагрузка никуда не делась. Как и в iPhone 7 в «десятке», чтобы вызвать эту возможность, одновременно зажмите кнопку блокировки и уменьшения звука. Спустя пару секунд на экране появится переключатель для выключения устройства. Это лучший способ перезагрузить смартфон если он завис.

Выключение через «Экстренный вызов»





В iOS 11 появилась возможность подать сигнал SOS, в экстренных ситуациях. Сделать это можно — 5 раз нажав на кнопку блокировки экрана. Самое главное, что помимо «Экстренного вызова» в iPhone X на экране также появляется «Медкарта» и «Выключение». Работает это все без разблокировки телефона, даже проверки Face ID или Touch ID не нужны.

Этих вариантов вполне достаточно, чтобы отключить iPhone X при необходимости. Если вам стало неприятно, что вас лишили привычного способа выключения смартфона, то просто подумайте, как часто вы это делали? Наверняка, пару раз в год и это в лучшем случау. Теперь на кнопке блокировки куда более полезные и удобные возможности, а iPhone X по-прежнему легко выключить.

Обсудить