Оглавление

Лучшие бюджетные смартфоны до 10 000 рублей на март 2020

Самые интересные телефоны на Android за свои деньги

Курс доллара поднялся выше 70 рублей, и мы уже рассказывали в чем причина и что ждет нас в будущем. Самое главное, что нужно знать — подорожает вся импортная техника. А это значит, что если вы как раз планировали покупку электроники или какого-нибудь гаджета, то лучше сделать это сейчас.

Недавно мы разобрали вопрос с покупкой видеокарт, а в этот раз обратимся к технике первой необходимости в XXI веке — смартфонам. К счастью, даже в ультрабюджетном диапазоне до 10 тысяч рублей нашлось целых 7 отличных вариантов. Однако, разумеется, не стоит от них ждать водонепроницаемости, металлических корпусов или AMOLED-экранов.


Vivo Y91c — начальный уровень







Смартфоны редко бывают одновременно дешевыми, надежными и технологичными. Например, Vivo Y91c точно недорог (самый дешевый в подборке) и вполне надежен. А вот в плане технологичности все же слегка недотягивает: здесь нет NFC и даже датчика отпечатка пальца, процессор плохо тянет 3D-игры, а вместо давно ставшего стандартом USB Type-C снизу расположен архаичный разъем microUSB. Но зато батарея довольно емкая.


Honor 8A — не для игр







Если для вас критично наличие NFC и отпечатка пальца, то добавьте 1000 рублей сверху. Ровно во столько обойдется Honor 8A. Экран здесь примерно такой же — стандартное разрешение HD+ размазанное на 6 дюймов (но плотности пикселей вполне достаточно). Процессор чуть мощнее, но и батарея на треть менее емкая. В итоге автономность работы покороче, но вряд ли вы еще не обзавелись внешним аккумулятором. Что касается игр, то P35 все еще слабоват для серьезного гейминга.


OPPO A5s — стильный двухкамерник







OPPO A5s — очень интересный вариант, если для вас не критично наличие NFC и если вы не собираетесь играть в игры. В остальном здесь все хорошо: современный разъем USB Type-C, емкая батарея, датчик отпечатка пальца, благородный внешний вид с очень тонкими рамками и две неплохие основные камеры. И всего на 500 рублей дороже Honor 8A.


Huawei P Smart (2019) — баланс цены и качества







Еще более интересный вариант, чем предыдущий, но и стоит подороже. Здесь чуть меньше емкость батареи, но это компенсируется фирменным оптимизированным расходом. Экран ощутимо лучше: разрешение выше, пиксели плотнее и матрица с хорошей цветопередачей. Камеры тоже отличные: с модным режимом ночной съемки и мощным искусственным интеллектом, аккуратно подстраивающим оптику под тысяч разных сценариев. В играх смартфон тоже показывает себя неплохо благодаря процессору собственной разработки Huawei. Даже PUBG Mobile плавно идет на высоких настройках.


Samsung Galaxy A10 — игровой бюджетник







Если вы не любите китайские бренды, то и у Samsung найдутся недорогие варианты. Например, в Galaxy A10 нет датчика отпечатка пальца и NFC-модуля, но в остальном смартфон шустрый и с идеально откалиброванным экраном. А сравнительно невысокое разрешение снижает нагрузку на аккумулятор и процессор. В итоге даже в играх этот Samsung за 9 тысяч себя показывает неплохо.


Honor 10 Lite — лидер продаж







Honor 10 Lite обладает более симпатичной внешностью, чем Huawei P Smart, но внутренне практически не отличается. Здесь такие же аккумулятор, процессор и память. Разве что у экрана рамки чуть поуже при том же разрешении и площади, да фронтальная камера с большим количеством мегапикселей. К счастью, сегодня разница в цене между ними тоже минимальна — так что выбирайте какой больше нравится внешне.


Redmi 8 — бюджетный флагман







Наверное, самая желанная модель. Железо здесь скорее из более высокого ценового сегмента. Дизайн тоже отдает премиальностью. Радует и аккумулятор на целых 5000 миллиампер-часов. Правда нет NFC и разрешение лишь HD+, но не для всех это критично. Вишенка на торте — 8-ядерный Snapdragon 439, который легко справится с большинством популярных 3D-игр.

Читайте также:



Обсудить