Оглавление

Лучшие бюджетные смартфоны до 15 000 рублей на июль 2021

Выгодные смартфоны для игр и не только

Сезон отпусков — лучше время, чтобы приобрести новую электронику. Даже цены на видеокарты пошли вниз, но покупать их все же еще рано. Да и сидеть за компьютером в разгар лета — не лучшая идея. Поэтому сегодня пойдет речь о «гейминге на ходу»: мы отобрали пятерку лучших недорогих смартфонов, которые хорошо «тянут» большинство популярных мобильных игр.


Realme C3 — лучший ультрабюджетный смартфон 2020 года







Главная проблема современных бюджетных смартфонов — слишком высокое разрешение экрана. На дисплее телефона сложно зрительно уловить разницу между HD+ и Full HD+ (720p против 1080p соответственно), но в погоне за красивыми цифрами в большинство аппаратов сегодня устанавливают дисплеи с разрешением как можно выше. Это сильно увеличивает нагрузку на «железо», и даже относительно мощные процессоры выдают мало FPS в играх.

К счастью, в продаже еще есть прошлогодний Realme C3. Сегодня он обойдется всего в 10 000 рублей, и при этом обладает всем необходимым (кроме модуля NFC): огромный IPS-экран c естественной цветопередачей, большая батарея, достойное качество съемки при скромном количестве мегапикселей и, конечно, процессор, который успешно справляется с большинством игр в разрешении 1600x720.

Если вы не требовательный мобильный игрок или вам нужен неплохой бюджетник в качестве второго смартфона — поспешите, пока Realme C3 еще есть в продаже.


Redmi Note 8 Pro — (пока) живая классика







Последние слова о предыдущем смартфоне для Redmi Note 8 Pro даже более актуальны — он вышел еще в 2019 году. И уже тогда удивлял невероятным соотношением цены и характеристик (хотя с тех пор особо и не подешевел).

Главная фишка смартфона — игровой процессор. Mediatek Helio G90T проектировался специально под 3D-развлечения, что позволило сделать относительно мощную модель при невысокой себестоимости. В итоге все популярные игры выдают стабильные 60 FPS на средних настройках даже в Full HD+ разрешении. А в не слишком требовательные тайтлы (PUBG Mobile, WoT Blitz) получится поиграть и на высоких.

В остальном Redmi Note 8 Pro — очень приятный и стильный аппарат с неплохими камерами (детализация пейзажей выше, чем у iPhone 11, но хуже ночная и видеосъемка), емкой батареей (смартфон работает до двух суток), а также шустрой и удобной оболочкой от Xiaomi.


Oppo A52 — крепкий середнячок бюджетного сегмента







Если найти в продаже Redmi Note 8 Pro не удалось, и нужно обязательно уложиться в 15 тысяч рублей, то можно присмотреться к продукции Oppo или Vivo. Видимо потому, что оба бренда входят в один холдинг BBK, многие актуальные модели обоих сильно похожи друг на друга в этом ценовом сегменте. Лишь слегка отличаются экраны, дизайн корпуса и наличие датчика NFC.

На всякий случай, мы выбрали модель с самый спокойным (но современным) дизайном. Задняя крышка очень аккуратная, а спереди нет огромного выреза — лишь малюсенький глазок селфи-камеры в углу. Что касается игр, то всякие мобильные PUBG или Call of Duty хорошо идут на средних настройках.


Huawei P40 Lite — хорош и без Google-сервисов







Многие отвернулись от Huawei в прошлом году из-за запрета сервисов Google, но довольно быстро производитель смог справиться с ситуацией. В фирменном магазине AppGallery давно появилось большинство популярных игр, а YouTube можно посмотреть и через браузер.

Как и у Redmi Note 8 Pro, главной фишкой смартфона можно назвать процессор. Собственное производство означает экономию, а значит даже бюджетный девайс может быть мощным. И Kirin 810 полностью это оправдывает, обходя многие процессоры даже из начала среднего ценового сегмента. В итоге многие популярные игры идут на высоких настройках со стабильными 60 FPS.

Что касается дизайна, то он, пожалуй, лучший из всей подборки — одновременно стильный, броский и аккуратный.


Samsung Galaxy A31 — лучший бюджетный смартфон 2020 года







Не все любят китайские бренды, да IPS-экраны многие сегодня считают прошлым веком. И удовлетворяет эти потребности в бюджетном сегменте в основном Samsung.

Недавний Galaxy A32 сегодня сложно найти дешевле 19 тысяч рублей. Поэтому может выручить Galaxy A31, цена на который скоро может упасть ниже 15 тысяч. Тем более, что по производительности в играх и прочим характеристикам смартфоны различаются не сильно. Все популярные игры хорошо идут на средних настройках и отлично выглядят на Super AMOLED-дисплее с традиционной калибровкой уже с завода (правда, лучше все же переключиться со стандартного режима с перенасыщенными цветами на естественную цветопередачу).

Другие крутые фишки Galaxy A31 — подэкранный датчик отпечатка пальца и достойное качество видеосъемки со стабилизацией и неплохим микрофоном. Последнее в бюджетном сегменте практически не встречается.


Всего 5 смартфонов попали в финальную публикацию, хотя претендентов было в несколько раз больше. Многие из них не выдержали конкуренции с более новыми моделями, так как почти не подешевели за год или два. И приятным исключением оказался Redmi Note 8 Pro, который до сих пор самый мощный смартфон в категории до 15 тысяч рублей. Именно его мы и рекомендуем покупать больше всего, пока он окончательно не пропал из продажи. И в целом приятно видеть, как даже в бюджетном сегменте появляется все больше аппаратов, которые можно с уверенностью назвать игровыми.

А на каких смартфонах играете вы? Напишите об этом в комментариях!


Ещё по теме:


Обсудить