Оглавление

Лучшие антивирусы 2018 года

Выбирая надежную защиту от вирусов, мы сталкиваемся с большим выбором антивирусных программ, таких как McAfee, Касперский, Avast, Norton и другие. Мы поможем подобрать лучшую утилиту

Интернет позволяет злоумышленникам проникать на компьютеры пользователей. ПК могут стать ботами, участвующими в DDoS-атаках. Ваши личные данные или зашифрованные файлы могут быть похищены, что приведет к кражам средств или вымогательству денег. Защитить компьютер могут антивирусы, среди которых достаточно много хороших.

Оценивая работу антивируса, нужно обратить внимание на такие его опции, как:



Далее мы рассмотрим самые популярные антивирусные программы и их основные качества.

BitDefender





Антивирус получил высокие оценки в независимых лабораторных тестах. BitDefender предоставляет защиту от новых и неизвестных угроз в режиме онлайн.

Он обладает многоуровневой защитой от копирования, собственным менеджером паролей и банковской защитой. Также программа предлагает частную сеть или VPN, неограниченный доступ к которой доступен только по отдельной подписке.

Бесплатная версия программы отличается только отсутствием возможности настраивать защиту под нужный уровень безопасности. Однако это делает антивирус более простым для рядовых пользователей.

BitDefender предлагает своим клиентам:



Kaspersky





Программа идеально прошла независимое лабораторное тестирование и справилась с фишинговым тестом. Kaspersky успешно блокирует вредоносные программы и опасные URL-адреса. Также он контролирует программы, безопасные платежи, защищает сбор данных и контролирует изменение в ОС.

Kaspersky – это комплексный антивирус, предоставляющий также такие возможности, как виртуальная клавиатура, родительский контроль и контроль программ. Защита осуществляется за счет сочетания облачных, проактивных и антивирусных технологий. Бесплатная версия обладает минимальным набором опций, которые позволят оградить ПК от основных угроз.

Avast





Программа успешно прошла тестирования независимых лабораторий. Avast – это легкая и современная защита компьютера с минимальной затратой ресурсов. Функции бесплатной версии незначительно отличаются от платной.
Аваст предоставляет:



Антивирус работает как на компьютере, так и за его пределами, анализируя сеть, обновление программ и пароли.

ESET NOD32





Сканер UEFI обнаруживает вирусы в прошивке, использует блоки компонентов HIPS. Полное сканирование осуществляется оперативно. Интерфейс программы был переработан и упрощен для простых пользователей.

ESET NOD32 включает в себя файервол, опции для безопасных онлайн-платежей и защиты в домашней сети, а также родительский контроль. Антивирус уведомляет о потенциально опасных программах и атаках, которые могут причинить ПК вред. Программа показывает высокий уровень защиты, оказывая минимальное воздействие на систему.

Есть бесплатная пробная 30-ти дневная версия.

Trend Micro





Комплексный антивирус предполагает наличие антифишинговой защиты, блокировку вредоносных URL, родительский контроль, многоуровневое ограждение от вымогательства, спам-фильтр и браундмауэр. Программа легка в использование и обеспечивает максимальную защиту от интернет-угроз и приватность данных.

Trend Micro блокирует опасные данные и ссылки, присылаемые по электронной почте, определяет безопасные ссылки в результатах поиска и в социальных сетях.

Интерфейс антивируса простой и работает по принципу «установил и забыл», а значит не будет надоедать постоянными сообщениями и всплывающими окнами.

McAfee





Это кроссплатформенный антивирус, запоминающий несколько устройств по единой подписке. Он включает в себя:



McAfee успешно прошел тестирование, подтвердив качество своей защиты.

Norton





Кроссплатформенный антивирус справляется с эксплойтами, блокирует вредоносные URL, а также включает в себя спам-фильтр, менеджер паролей и другие бонусные опции.

Программа обеспечивает защиту в реальном времени от существующих и еще неизвестных вирусов, ограждает личные и финансовые данные во время работы в интернете.

Минусом можно отметить медленное полное сканирование системы.

Sophos Home





Антивирус хорошо показал себя в борьбе с фишингом, блокировке URL, защите от вымогательств, кейлоггеров и эксплойтов. Может одновременно управлять 10 компьютерами, среди которых устройства, управляемые Mac.

Программа подходит для корпоративных клиентов, обеспечивая защиту от угроз, блокировку кейлоггеров и смягчение последствий вмешательства вредоносного ПО.
Sophos Home защищает от вымогательства, обнаруживая атаку, блокируя ее и автоматически откатывая до незашифрованного состояния. Антивирус может работать удаленно с другого компьютера. Программа гарантирует конфиденциальность данных и защиту интернет-банка, а также выдает мощную веб-фильтрацию.

Cylance





Программа просто устанавливается, не имеет каких-либо настроек и успешно обнаруживает вредоносное ПО. Есть механизм машинного обучения, но он включает в себя не весь спектр защиты. Также отсутствует защита от мошенников и опасных URL.

Суть антивируса в том, чтобы не просто обнаруживать и реагировать на вирусы, а предотвращать их появление на ПК.

Webroot





Небольшая программа, защищающая от вредоносного ПО и мошеннических сайтов, позволяет откатить работу вымогателей.

Webroot не будет прерывать вашу работу за компьютером. Среднее время проверки занимает 20 секунд, за счет облачных технологий. Также вам не нужно смотреть на экран, пока система запускает сканирование.

Антивирус не занимает место на диске, загружая на компьютер лишь небольшой по размеру клиент.

Avira





Антивирус подходит для защиты от локальных и онлайн вирусов Windows и macOS. Он осуществляет сканирование почты и предоставляет веб-защиту, включая в себя облачные технологии обнаружения. Avira защищает личные данные от шифрования с целью последующего выкупа, а также сканирует переносные устройства на наличие вредоносного содержимого.

Технологии искусственного интеллекта помогают антивирусу находить новые вирусы. А самозащита не дает вредоносному ПО отключать антивирус. Веб-защита предполагает блокировку загрузки опасных сайтов и угроз в сетевом трафике. Авира предупреждает контроль компьютера ботнетами, и предотвращает деятельность нежелательного ПО.

Emsisoft Anti-Malware





Быстро блокирует вредоносные программы и URL. Интерфейс антивируса простой и понятный, без лишних элементов.

Emsisoft Anti-Malware рассчитан на противодействие программам-вымогателям, ботам и бэкдором, банковским троянским коням и потенциально нежелательным программам. Антивирус гарантирует веб-защиту, защиту файловой системы в режиме реального времени, а также производит анализ поведения вирусов и предотвращает шифрование данных до того, как они будут полностью зашифрованы.

Emsisoft Anti-Malware можно установить бесплатно на 30-дневный пробный период.

VoodooSoft VoodooShield





Не позволяет запускать программы, не внесенные в белый список, если ПК находится под угрозой. Наличие машинного обучения позволяет обнаруживать новые вирусы. Сканирует файлы на 57 антивирусных системах. Существует бесплатная версия для личного пользования.

The Kure





После перезагрузки компьютер восстанавливается до версии, в которой вирусов не было. Документы при этом не будут затронуты. Программа может даже отменить шифрование вымогателей. Однако, до перезагрузки все опасное ПО будет действовать свободно. Также The Kure не имеет круглосуточной технической поддержки.

Check Point ZoneAlarm PRO Antivirus





Этот антивирус лицензирован у Касперского. Он предполагает расширенный брандмауэр и эффективную защиту от фишинга в Chrome. Расширенные же функции для обычного пользователя будут слишком обширными.

Встроенный защитник Windows





Стандартная программа Windows Defender сильно отстает от конкурентов. Она показывает неплохие результаты в онлайн-защите, но не прошла тест на фишинг и противодействие вымогателям. В оффлайн-режиме антивирус лучше справляется с защитой компьютера.

Такая защита подойдет, если большую часть времени ПК подключен к компьютеру и постоянно обновляется, а пользователь достаточно осведомлен, чтобы не посещать подозрительные сайты.

Обсудить