Оглавление

На что обратить внимание при выборе игровой гарнитуры

Выбирая игровую гарнитуру нужно определиться с видом наушников, типом чашек и оголовья, качеством звука и микрофона

Виды наушников



В целом наушники можно разделить на четыре основных вида:



Основная борьба у геймеров развернулась между вакуумными и полноразмерными наушниками, так как именно они обеспечивают максимальное погружение в виртуальный мир. Однако, как мы уже сказали, если говорить о длительных играх и комфорте, то побеждают полноразмерные наушники.



Типы чашек



Комфорт и звукоизоляции в полноразмерных наушниках зависят от типа чашек. Различают три вида: открытые, полуоткрытые и закрытые.



На удобство наушников сильно влияют амбушюры. Эти мягкие накладки на чашках могут быть выполнены из синтетической кожи или вискозы — синтетической бархатистой ткани. Некоторые амбушюры имеют внутри пену с эффектом памяти, которая запоминает форму головы.



Типы крепления



Крепление наушников на голове — еще один параметр комфорта использования, особенно когда речь идет о длительном пребывании в гарнитуре.



Выбор типа крепления зависит от того, планируете ли вы планируете использовать гарнитуру не только для игр, но и для частого прослушивания музыки на улице. Если да, то лучший вариант — вакуумные затычки. Домоседам же рекомендуем модели с оголовьем.



Способы подключения



Всего выделяют два вида подключения гарнитуры к компьютеру: проводные и беспроводные.

Проводной тип — самый распространенный и простой способ. Достаточно вставить наушники в разъем — и готово. Главный плюс проводных наушников — надежность. В самый ответственный момент игры наушники не отключатся. Минус — длина шнура, которая ограничивает свободу передвижения. Обратите внимание:



Проводные гарнитуры считаются более предпочтительными для игр. В них отсутствует задержка и нет радиопомех. Профессиональные геймеры выбирают именно их.

Беспроводный тип — такую гарнитуру стоит выбирать, когда нужна свобода в передвижение. В плане качества звучании она обычно проигрывает проводному типу. Такие наушники могут иметь USB-станцию, которая подключается к ПК и передает сигнал Bluetooth. Гарнитура на инфракрасном излучении не дает полноценной свободы, так как зона их действия ограничивается прямой видимостью луча. Беспроводные наушники в несколько раз дороже обычных, при том что качество звука не самое хорошее.

Кстати, есть наушники, которые имеют два режима работы — проводной и беспроводной. Они подойдут для тех, кто любит играть без лишних проводов, но для длительной и более надежной игры использует проводной режим. Кстати, звучание в зависимости от типа подключения будет разным. Через провод, как правило, чище.



Технические характеристики



Качество звука для геймера также важно, как и комфорт.



Разумеется, если есть возможность, наушники нужно примерить и послушать. Цифры-цифрами, а опыт прослушивания расскажет об акустических особенностях модели гораздо больше.



Микрофон



Онлайновые игры подразумевают общение со своими тиммейтами. С качественным микрофоном времяпровождение в играх более приятно. Выбирайте широкодиапазонный микрофон с активным шумоподавление и высокой чувствительностью. Это значит, что даже если вы будете говорить шепотом, вас услышат, а внешние шумы при этом не будут заметны.

Модульность микрофона также полезна. Есть гарнитуры с отсоединяемыми микрофонами или складными. Откручивать или прикручивать не всегда удобно, а вот задвинуть в дугу наушников или сложить микрофон, когда он не нужен, будет удобно. И при случайном неудачном падении он не пострадает.



Популярные бренды



Среди производителей игровых наушников ведущая тройка — это Razer, SteelSeries и HyperX.

Razer — одна из популярных компаний, выпускающих гарнитуры для геймеров. Их наушники имеют яркий дизайн и показывают хорошее качество звука.

Датский производитель SteelSeries выпустил модель Siberia, которая признана одной из самых удачных для геймеров.

Подразделение компании Kingston Technology — HyperX — спонсор более 20 команд геймеров по всему миру, выпускает оборудование соответствующие их требованиям и стандартам. Их линейка Cloud завоевала популярность среди ценителей хорошего звука в играх.

Кроме того, заслуживает внимание компания Cool Master. Их самая известная модель Sonuz отличается качественной сборкой и насыщенным звучанием басов.

Также множество положительных отзывов геймеров получили наушники Logitech и Sennheiser. Прследние отличаются качественным звучанием и высокой звукоизоляций.

Обсудить