Оглавление

Обзор геймерских аксессуаров Predator

Изучаем новые аксессуары Predator: игровую мышь Cestus 500, коврик и рюкзак

Predator, игровое подразделение компании Acer, захватывает место на рынке игровых ноутбуков, мониторов и аксессуаров какими-то невероятными темпами. И дело тут, конечно, в опыте, мощностях и комплексном подходе Acer: сейчас можно собрать монобрендовый игровой компьютер, в котором от Predator будут системный блок, монитор, клавиатура, мышь, гарнитура, коврик для мыши. Причем всё будет выполнено на высшем уровне.



Чтобы приобщиться к игровому духу Predator, не обязательно сразу покупать себе дорогой геймерский ноутбук или не менее впечатляющий монитор. Можно начать с комплекта полезных аксессуаров, каждый из которых чем-то, да отличается от конкурентов. У меня в руках побывала универсальная мышь Predator Cestus 500, игровой коврик для мыши и геймерский рюкзак для безопасной переноски ноутбука и сопутствующего стаффа. Вместе они образуют отличное трио для тех, кто предпочитает играть на ноутбуке, нося его с собой, например, к друзьям.

Рюкзак Predator Gaming Backpack

Можно носить дорогой ноутбук в обычном городском портфеле, но раздутый рюкзак не защитит технику от ударов, да и внутри всё может поцарапаться. Поэтому геймерам-путешественникам стоит брать пример с фотографов, которые возят фототехнику и объективы в специальных сумках. Тем более, что Predator как раз выпустил защитный всепогодный рюкзак Gaming Backpack.



Компания лаконично сообщает, что в него влезет ноутбук с диагональю экрана 17 дюймов. На деле в Gaming Backpack можно впихнуть пару ноутбуков, зарядки, наушники, мыши, документы, набросать еще всякой мелочевки и донести это до места в дождь или снег.

Рюкзак представляет собой объемную конструкцию, сохраняющую свою форму даже в пустом состоянии. Основное отделение скрывается под эдакой синтетической непромокаемой «крышкой», которая защищает от дождя. Кстати, все молнии дополнительно защищены от влаги специальными накладками.



Спинка и лямки отделаны толстыми вспененными накладками с вентилируемой сеткой — даже будучи набитым до отказа, рюкзак не впивается в плечи, а спина потеет не так критично, как в случае с обычными рюкзаками.


Дно Predator Gaming Backpack широкое и плоское, что позволяет поставить рюкзак на ровную поверхность вертикально. При этом днище защищено непромокаемой накладкой, с которой легко смывать пыль. Кстати, весь рюкзак сделан из влагоотталкивающей ткани, а швы прострочены очень плотно.



Основное отделение, отделанное толстыми смягчающими удары вкладками, разделено на два сегмента: в одно помещается непосредственно портативный компьютер и фиксируется ремнем на липучке, в другое можно засунуть клавиатуру или банку энергетика. Там же сделана петля с липучкой, на которую удобно крепить гарнитуру, чтобы она не валялась на дне рюкзака. Места предостаточно.
Отделение поменьше предназначено для всяких карточек, ручек, есть съемное кольцо для ключей.



За двумя молниями скрываются независимые тонкие карманы для бумаг, вроде сложенных распечаток билетов, или документов.



Совершенно гениальным кажется нижний карман для адаптера питания ноутбука — он аномально просторный, сюда запросто влезает самый большой зарядник с длинными кабелем, и еще остается место на второй такой же. При необходимости этот карман углубляется почти до спинки рюкзака.
Наконец, вместительные боковые карманы так и просят положить в них мышь и всякую мелочевку.

Рюкзак вмещает вообще всё, что может потребоваться геймеру, даже пару сменных комплектов одежды, если турнир выдастся горячим. Внешне Predator Gaming Backpack достаточно объемный, размерами он превосходит обычные городские рюкзаки, но при этом не дотягивает до угрожающих туристических баулов.

Коврик Gaming Mouse Pad XL
Сверхширокие коврики для мыши были придуманы относительно недавно, хотя их удобство очевидно — зачем мучиться со сползающим квадратом ткани под рукой, когда всё пространство перед экраном можно превратить в коврик? Ландшафтный ковер не сползает со стола в ответственный момент, к тому же на него можно положить клавиатуру, если стол слишком скользкий.



У Predator есть как ковры традиционных размеров, так и версия XL с высотой 30 см и невероятной длиной 93 см. Длины коврика чаще всего не хватает в динамичных шутерах, вроде Quake Champions, когда не успеваешь поднимать мышь над поверхностью стола и возвращать ее с края ковра на центр. С Gaming Mouse Pad XL о края коврика можно забыть, ведь он буквально бескрайний!

Коврик тонкий, всего 3 мм, основание состоит из натуральной резины, которая хорошо цепляется за поверхность. Верх покрыт плотной тканью, улучшающей скольжение мыши. Predator Gaming Mouse Pad XL позволяет точнее дозировать движения мыши, чем если бы поверхностью выступал обычный деревянный стол. К тому же по нему мышь двигается абсолютно бесшумно. О возможных проблемах считывания поверхности тоже можно забыть — на таком коврике любая мышь будет работать идеально.
К радости не самых аккуратных геймеров, коврик изготовлен из материалов, которые спокойно переносят пыль, грязь и пролитую жидкость. Пролили что-то сладкое? Что ж, можно и простирнуть аккуратно.

Мышь-трансформер Cestus 500

На десерт у нас припасено маленькое чудо — мышь изменяемой формы Predator Cestus 500. Predator пошли дальше, не ограничившись софтом для настройки клавиш или подсветкой, а сделали в Cestus 500 сменные бока для улучшения эргономики и даже сменные… переключатели.
Мышь поставляется в очень презентабельной коробке с откидной дверцей. В ней, кстати, эффектно спрятаны сменные боковины.



Дизайн-код Predator строит внешность устройств на рубленных гранях и полигональной внешности — как раз как модно в последний год. То есть мышь выглядит очень футуристично и при этом не производит впечатление собранной из отдельных блоков, как манипуляторы некоторых производителей.



Сразу же в глаза бросаются необычные выступы на краях кнопок. Может показаться, что они мешают, но на самом деле палец в них даже не упирается, так как Cestus 500 достаточно широкая. Это больше элемент дизайна, чем эргономики, но его быстро перестаешь замечать на ощупь.

На мыши целых 8 кнопок: две основных, колесико, смена чувствительности и по две дополнительных софт-клавиши на каждом из боков для любителей макросов или бинда самых главных спеллов в SkyForge или Dota 2. Такое изобилие обусловлено симметричностью мыши — некоторые производители делают амбидекстерные манипуляторы, размещая дополнительные кнопки только с одной левой стороны, чем очень огорчают левшей. Predator позаботились обо всех.

Рельефные боковины Cestus 500 очень хорошо держатся на своих местах, а ведь крепятся они всего лишь магнитами. Изначально мышь симметричная, но при желании добавить эргономики достаточно снять одну панель и заменить ее на другую из комплекта. За несколько секунд Cestus 500 превращается в эргономичную мышь для правшей или левшей. При этом на расширенных накладках предусмотрена дополнительная тефлоновая накладка для лучшего скольжения.



На дне мыши есть еще один сюрприз: слайдеры, меняющие тип переключателей под двумя основными кнопками. Дело в том, что в Cestus 500 под левой и правой клавишей есть два разных типа переключателей Omron с разным усилием, разным звуком клика и разным ресурсом на 20 и 50 миллионов нажатий. Можно выбрать тот тип, который больше понравиться, и использовать его, пока микропереключатель не выйдет из строя. А потом просто сдвинуть слайдер и пользоваться мышью дальше.

Для своих игровых манипуляторов Predator выпустили отличный софт QuarterMaster, позволяющий настроить значения всех клавиш, записать макросы, задать пресеты чувствительности вплоть до 7200 DPI, сменить частоту опроса USB-порта, активировать сглаживание курсора и откалибровать сенсор соответственно поверхности. Выбрали подходящие настройки? Отлично, теперь их можно записать в память самой мыши — Cestus 500 поддерживает сохранение до пяти профилей. Кажется, Predator предусмотрели всё!





Выводы

Acer умеют удивлять не только своими сверхмощными и дорогими ноутбуками, но даже игровыми аксессуарами. У компании получился отличный надежный и вместительный рюкзак для ноутбука, удобный и доступный коврик и какая-то фантастическая игровая мышь с возможность выбора того, что раньше геймер выбирать не мог: типа переключателей и формы. Вместе аксессуары Predator могут стать незаменимым портативным набором для геймера с ноутбуком — взял рюкзак, закинул ноут, мышь, коврик, гарнитуру, да и отправился на турнир по CS:GO.

Обсудить