Оглавление

Спам-атака на почту: что делать, если сыпется спам

Со спамом лучше начинать бороться с того момента, как вам на почту придет первое рекламное письмо. Это значит, что в какой-то базе для массовой рассылки есть ваш адрес и в скором времени вас завалит

Как не попасть в спам-базу менеджеров по рассылке? Если почтовому ящику уже несколько лет, то никак. Есть несколько советов, которые помогут снизить вероятность попадания в новые spam-базы или даже добиться того, чтобы вас удалили из старых:



Настройка спам-фильтра в Gmail



Рассмотрим подключение фильтрации спама на примере Gmail. По аналогии можно настроить и другие ящики:


  1. Заходим в Gmail;
  2. В правом верхнем углу нажмите на иконку с шестеренкой;
  3. В выпадающем меню выбираем «Настройки»;
  4. Открываем вкладку «Фильтры и заблокированные адреса»;
  5. Здесь можно добавить, удалить или изменить существующий фильтр;
  6. После одной из вышеперечисленных операций нажмите ОК и фильтры начнут работать.




В Gmail есть множество разнообразных конфигураций для спам-фильтра, что позволяет каждому пользователю настроить его под свои нужды. Можно ограничить фильтрацию для писем с конкретных доменов или от определенных людей. Все это подробно описано в настройках.

Важно отметить, что на сегодняшний день оградить себя от спама реально только с помощью Gmail, Mail.ru и Яндекс.Почты. Все остальные ящики не предлагают эффективных спам-фильтров, а некоторые и вовсе не могут похвастаться такими функциями. Не теряйте времени и переходите на Gmail. Потратив несколько минут на настройку спам-фильтра вы хотя бы перестанете получать десятки писем с рекламой и наконец-то сможете комфортно переписываться со знакомыми.

Обсудить