Оглавление

Все, что известно про iPhone SE2 (iPhone 9)

Внешний вид, характеристики, камера, экран, дата выхода и, конечно же, цена нового Айфона

Слухи про новый бюджетный смартфон от Apple ходят уже года четыре. Весной 2016-го купертиновцы перевыпустили старый-добрый iPhone 5S с начинкой от недавнего флагмана 6S, назвали все это iPhone SE (Special Edition) и выставили ценник в смешные $399. В итоге вплоть до iPhone Xr 2018 года SE оставался самым продаваемым смартфоном от Apple. В последние полгода количество различных утечек и сливов про преемника iPhone SE увеличилось. Ожидается, что весной 2020 года купертиновцы провернут тот же трюк, что и четыре года назад.

Мы собрали все хоть сколько-нибудь похожие на правду слухи про преемника iPhone SE.


Как будет называться новый бюджетный iPhone?





Наиболее вероятным вариантом считается iPhone 9, так как корпус новинке скорее всего достанется от «восьмерки». Теория звучит логично, тем более название до сих пор свободно, но это может внести путаницу: iPhone 9 вышедший позднее iPhone 11… Ранее же в основном фигурировало название iPhone SE2, особенно до выхода iPhone 8.

Однако, по последним утечкам, осенью Apple представят сразу 4 смартфона. Таким образом, если преемника iPhone SE так и не представят весной (например, из-за коронавируса), то он может стать частью линейки iPhone 12. И называться будет iPhone 12 Mini.


Как будет выглядеть iPhone 9?





В прошлые годы многие надеялись на корпус с рублеными гранями или безрамочный экран. Однако Apple нужно выпустить недорогое устройство с мощной начинкой. Самый разумный вариант — взять запчасти, которые в избытке от актуальной еще модели и дополнить более современным вычислительным «железом». Именно таким образом был создан iPhone SE.

Так как iPhone SE давно снят с производства, то и форм-фактор будет больше по габаритам — как у iPhone 8. Производители чехлов даже уже начали работу, отталкиваясь от этих данных. В остальном, возможны изменения в мелочах. Например, более практичное матовое стекло вместо глянцевого и переработанный дизайн задней панели — с большим яблочком посередине и без надписи iPhone.

В плане цветов тоже возможно изменения, так как корпуса красят на одном из финальных этапов. Возможно тона станут более спокойными, пастельными, как у iPhone 11. Например, такие:




Какие характеристики будут у iPhone SE2?





Если скомпоновать последние слухи, то получится примерно такая картина:



Фронтальная камера маловероятно, что изменится, иначе будет плохо совместима со старым корпусом — в iPhone 11 используется массивный модуль, аналогичный основной. Что касается задней камеры, то пока неизвестны ее характеристики. Фанаты надеются на модуль из iPhone 11, что даст поддержку Deep Fusion, ночного режима и других технологий. Но это звучит слегка утопически, учитывая вероятную цену бюджетного смартфона.


Сколько будет стоить iPhone SE2?





Кстати о цене. iPhone SE на старте стоил $399, а в России продавался за 37 990 рублей за 16-гигабайтную версию. В этот раз возможно повышение до $449, что с налогами и пошлинами превратится примерно в 42 990 российских рублей.

Однако к концу года цена может несколько снизиться, после выхода линейки iPhone 12.


Когда выйдет iPhone 9?





По последним утечкам, анонс ожидается 31 марта 2020 года, а старт продаж — 3 апреля.

Однако эта информация могла устареть. Вполне вероятно, что из-за эпидемии коронавируса, а также политических сложностей в сотрудничестве с китайскими заводами в итоге преемник iPhone SE войдет в состав линейки iPhone 12 и станет тем самым загадочным 4-м смартфоном от Apple, который представят в сентябре.


Таким образом, получается, что вероятнее всего новый бюджетный смартфон от Apple будет называться iPhone 9, выглядеть как iPhone 8 и работать на «железе» от iPhone 11. При этом выйти он может уже в апреле по цене в $449 или 42 990 рублей.

А какие мысли по поводу нового потенциального хита продаж есть у вас? Напишите об этом в комментариях.

Обсудить