Оглавление

Что нас ждет в релизной версии PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS

Паркур, легендарное советское оружие и удобный интерфейс — одна из самых популярных игр года становится все интереснее


PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
движется к релизу — разработчики несколько раз обещали выпустить версию 1.0 до конца года, и сейчас ее можно пощупать на тестовом сервере. Мы не отказались от этой возможности и рассказываем, как изменится игра в ближайшем будущем.

Паркур



В первую очередь обращает на себя внимание новая физика прыжков. Теперь персонаж лихо перепрыгивает через заборы, запрыгивает в окна, а также забирается на невысокие объекты. Всего этого сейчас очень не хватает PUBG: например, если вас застали врасплох внутри дома, можно будет лихо выпрыгнуть из окна. Можно залезать даже в небольшие форточки уборных комнат, в итоге появляясь за спиной у ничего не подозревающих «туалетных кемперов».



Теперь можно будет забираться на недоступные ранее ящики и бочки в складах устраивать засады на ранее недоступных крышах, прятаться в кузове грузовика. В общем, с точки зрения тактических возможностей релизная версия будет на голову выше текущей.

Оружие и другой контент



Сейчас на тестовом сервере можно опробовать две новых пушки: советский пехотный пулемет ДП-28 и австрийскую штурмовую винтовку AUG A3. ДП-28 можно найти в любом здании, у него нет выбора режима стрельбы, нет обвесов, но зато устанавливаются почти все прицелы, кроме 8х и 15х. Стреляет с ощутимой отдачей, но зато он очень мощный.



AUG попадается только в эйрдропах, у нее низкая отдача при большой скорострельности (но «Гроза» все-таки стреляет быстрее). Плюс устанавливаются любые обвесы для штурмовых винтовок. С AUG можно смело бороться за победу в матче, так как она перестреливает на средних и ближних дистанциях и пистолеты-пулеметы, и штурмовые винтовки.



Датамайнеры отыскали в файлах клиента и другое оружие: дробовик Winchester 1894, обрез, также револьвер Rhino и сигнальный пистолет. Войдут ли они в релизную версию или появятся в одном из более поздних дополнений, пока неизвестно.

Кроме того, к релизу в PUBG наверняка будет готова и новая карта Miramar, уже анонсированная разработчиками. Посмотреть ее пока не удалось, но судя по анонсу, это будет пустынная карта с двумя большими городами, доками, железной дорогой и множеством других интересных объектов.

Новый интерфейс и звук



В релизной версии PUBG разработчики поменяли шрифт — новый выглядит красивее и лучше читается. Информация об убийствах переместилась в правый верхний угол — стандартное для почти всех шутеров место. Плюс появились иконки, обозначающие, как умер тот или иной игрок.



Доработан компас: теперь в нем показывается точное направление, куда смотрит игрок. Это сильно упрощает жизнь в командной игре — можно сразу сказать нужные координаты товарищу, не высчитывая в разгар боя в уме, какое число, например, идет между 105 и 120.

При перемещении предмета в рюкзак наконец-то можно увидеть его вес. Это решает одну из главных проблем PUBG — во время сбора лута сложно быстро рассчитать, сколько предметов еще можешь взять с собой. Это особенно важно, когда обыскиваешь труп в открытом поле.

Разработчики продолжают работать и над звуком, избавляясь от решений, которые явно были временными. Совершенно иначе зазвучал транспорт: перепутать стрекот мотоцикла и низкий рык «УАЗа» теперь нереально даже за сотни метров. Лучший же пример озвучки — это «красная зона», в которой игрок попадает под артиллерийский обстрел. Посмотреть видео можно ниже.



Килл-камера и оптимизация



Просьбы игроков оказались услышанными — на тестовом сервере появилась килл-камера. В первую очередь это сделано для честной игры: повтор убийства демонстрируется полностью от лица противника, и можно сразу понять, использовал ли он запрещенные программы или ему просто больше повезло.

Плюс тестовую версию игры продолжают оптимизировать. FPS теперь просаживается совсем редко, да и с вылетами мы также почти не сталкивались. Отдельно отметим физику транспорта: это все еще не идеал, но все-таки машины стали вести себя более предсказуемо.

Релизная версия PUBG явно будет огромным шагом вперед. Проект продолжает получать новый контент, но самое главное — разработчики прислушались к критике игроков, избавив игру от многих проблем.

P.S. В ближайшие недели PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS можно скачать в нашем игровом центре по специальной цене в 750 рублей (обычная — 899 руб.). Ну а на нашем сайте открыт отдельный раздел по игре, где вы можете узнать все важное — от руководства для новичков и советов от профи до разных веселых моментов и приколов из игры.

Обсудить