Оглавление

Cuisine Royale

Русская пародия на PUBG: с кастрюлями, трусами и оружием времен Второй мировой

Cuisine Royale — проект компании Gaijin и студии Darkflow Software, которая сейчас работает над ММО-шутером Enlisted. Изначально Cuisine Royale появилась на свет как шутка: Gaijin и Darkflow решили спародировать PUBG и на первое апреля выпустили свою королевскую битву, используя заготовки от Enlisted. К всеобщему удивлению, несерьезная Cuisine Royale внезапно вырвалась в топ самых популярных игр на Twitch и понравилась такому большому количеству пользователей, что создатели проекта решили превратить ее в полноценную игру. Мы недавно поиграли в раннюю версию Cuisine Royale и теперь делимся первыми впечатлениями.



Кухонная утварь в Cuisine Royale — повсюду. Участники бегают по полю боя в одних трусах, а вместо брони используют сковородки и кастрюли. Это не только повод посмеяться: бойцов, которые носят на себе посуду, можно вычислить на поле боя по характерному лязгающему звуку.

Авторы не обошли стороной и наболевшую тему лутбоксов. В Сuisine Royale тоже есть «сундуки» с наградами внутри, но открыть их дают совершенно бесплатно: прямо во время матча можно наткнуться на холодильник причудливого вида и найти там новый шлем-кастрюлю или другие полезные предметы.



К слову, о полезных предметах. Здесь можно найти, например, пушистые тапочки с кроличьими ушками, которые увеличивают высоту прыжка почти в три раза: отличная вещь, когда нужно перепрыгнуть через забор и застать врага врасплох. А если необходимо повысить запас здоровья, стоит экипировать, как ни странно, кубинскую сигару. Кроме того, в Cuisine Royale можно существенно повысить скорость бега, надев наколенники с небольшими декоративными крыльями: они особенно полезны в связке с кислородным баллоном, ускоряющим восстановление выносливости. Ну а во время перестрелок очень пригодятся специальные солнцезащитные очки, которые позволяют быстрее и точнее стрелять. В общем, главный урок, который нужно выучить в Cuisine Royale: чем нелепее выглядит боец, тем опаснее он в бою.

А вот арсенал в Cuisine Royale оказался полностью реалистичным: большинство видов оружия в игре — автоматы и винтовки времен Второй мировой войны. Радует, что оружие получилось довольно сбалансированным, и каждый ствол подходит для каких-то конкретных боевых ситуаций. Так, точная автоматическая винтовка Браунинг M1918 — незаменимая вещь, когда нужно быстро устранить противника на средних дистанциях, но ее магазин вмещает всего 20 патронов. Альтернатива Браунингу — пистолет-пулемет Дегтярева, который отличается пониженной точностью, но компенсирует этот недостаток впечатляющей скоростью стрельбы и магазином на 70 патронов.



Чем больше времени проводишь в Cuisine Royale, тем лучше понимаешь, почему проект быстро набирает популярность. Если на время забыть про трусы, кастрюли и тапочки с кроличьими ушками, то становится ясно, что Cuisine Royale — интересная королевская битва, которая в некоторых моментах едва ли не лучше PUBG. Геймплей обоих проектов похож как две капли воды (бегаешь по карте, собираешь лут и пытаешься остаться в живых до самого конца), но технические исполнение Cuisine Royale оказалось куда более качественным. Во-первых, тут почти нет читеров. Во-вторых, Cuisine Royale выглядит очень красиво и выдает почти 120 кадров в секунду на том же PC, где Playerunknown’s Battlegrounds не может удержать стабильные 60. Ну а в-третьих, игра Gaijin может похвастаться первоклассным звуком: как мы уже писали, врагов иногда можно вычислить по лязгу металла, а это делает сражения более тактическими.

Создатели Cuisine Royale только взялись за полноценную разработку игры, но даже на столь раннем этапе она выглядит многообещающе. Теперь осталось узнать, как дальше будет развиваться новинка: продолжат ли авторы добавлять в нее всякие шуточные предметы, или же попытаются сделать более серьезную королевскую битву? Ну и главный вопрос: как скоро разработчики PUBG подадут в суд на Gaijin Entertainment из-за сковородок?

Обсудить