Оглавление

Главные слухи о Battlefield 5

Что говорят о самом важном сетевом шутере года: новые режимы, возвращение Второй мировой и возможное отсутствие Красной армии

Слухи о Battlefield 5 ходят с 2013 года. Сперва за пятую часть принимали ответвление Hardline от ныне закрытой Visceral Games. Потом Electronic Arts неожиданно поменяла нумерацию, выпустив Battlefield 1 по Первой мировой (для этого и цифра «1» в названии). И вот недавно вновь стали появляться слухи о Battlefield 5 — благо до традиционного анонса (он обычно происходит незадолго до выставки Е3) осталось не так уж много времени. Мы собрали всю самую интересную и правдоподобную информацию.

Вьетнам или Нормандия?



Первые слухи о новой Battlefield стали появляться в декабре прошлого года. Началось все с видео ютубера AlmightyDaq, который сообщил, что следующей частью серии станет Bad Company 3. События игры будут охватывать вторую половину Вьетнамской войны и некий период после нее, при этом в сюжете не обойдется без выдумки и исторических неточностей — все-таки Bad Company всегда была про лихие и отвязные военные приключения.

Юмор всегда был отличительной чертой Bad Company


В мультиплеере, если верить AlmightyDaq, будут как классические режимы «Захват», «Штурм», «Превосходство» и «Командная схватка», так и минимум один новый — формата 5 на 5, чем-то похожий на «Схватку отрядов». Классов планируется четыре — штурмовик, поддержка, разведчик и инженер. Ну а оружие и транспорт будут логично соответствовать периоду семидесятых годов прошлого века.

Ютубер отдельно подчеркнул, что после скандала с лутбоксами в Battlefront 2 разработчики очень осторожно относятся к любым микротранзакциям. Также он заявил, что игру официально анонсируют на Е3 2018, а выйдет она до 31 марта 2019 года. Последнее похоже на стандартный график EA, которая каждый год весной-летом анонсирует новый сетевой шутер, а выпускает его в октябре-ноябре. Да и в целом словам AlmightyDaq многие поверили, ведь в прошлом именно он слил достоверную информацию о Battlefield 1.

Но уже через несколько дней сайт Eurogamer опроверг информацию ютубера. Ссылаясь на анонимный источник в DICE, журналист портала заверил, что идея сделать BC3 действительно обсуждалась, но пока проект даже не находится в стадии разработки.

В ответ AlmightyDaq выпустил еще один ролик. В нем он заявил, что Bad Company 3 все же выйдет, но не так скоро. И делают ее вовсе не DICE Sweden, а авторы Medal of Honor: Warfighter — DICE LA. Шведское же подразделение компании работает над Battlefield про Вторую мировую войну. И это как раз та самая Battlefield 5, которая должна появиться в 2018 году.



В начале марта портал VentureBeat подтвердил информацию AlmightyDaq. Новая игра действительно будет посвящена Второй мировой, а между собой разработчики даже называют ее Battlefield 2 — по аналогии с BF1. Но, чтобы игроки не приняли новинку за ремейк игры 2005 года, официальным названием скорее всего станет Battlefield 5.

Что ждать от Battlefield 5



Далее игровые сайты продолжили слив информации. Больше других опять отличились журналисты VentureBeat, собравшие множество слухов из разных источников. Во-первых, Battlefield 5 — не окончательное название и может еще измениться. В свое время DICE долгое время называли Battlefield 1 пятой частью, пока не решили рискнуть с более оригинальным именем. Во-вторых, в игре планируется кооперативный режим, собранный из случайно сгенерированных миссий режима «Захват». Будет ли при этом поддержка режима split screen, пока неизвестно. Ну и последняя интересная деталь — в новой Battlefield появится возможность ложиться на спину, как в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Мелочь, но хардкорные фанаты серии оценят.

Одиночная кампания будет похожа на Battlefield 1 — игроков опять ждут небольшие (по несколько миссий) эпизоды, которые расскажут о войне в самых разных местах и с разными героями. При этом DICE, скорее всего, снова уберет нашу страну как минимум из основной игры. Если верить все тому же AlmightyDaq, сюжет сосредоточится на Западном фронте, так как основная аудитория проекта — американцы.



Не исключено, что, как и в случае Battlefield 1, СССР посветят одно из DLC. Ну и с самого начала сыграть за Красную армию получится в мультиплеере. География сетевого режима куда шире, чем в одиночной кампании, и затронет в том числе и Восточный фронт. По информации некоего Draksden, за которого поручился AlmightyDaq, на старте будет доступно десять карт и семь сторон конфликта — СССР, США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония.

Ну а сайт US Gamer коснулся больной темы лутбоксов. Журналисты портала сообщили, что покупаемые за деньги ящики в Battlefield 5 все же появятся, но предметы в них будут исключительно для украшения бойцов и техники — якобы после скандала с Battlefront 2 авторы действительно решили отказаться от микротранзакций, дающих игрокам реальные преимущества. Эту информацию подтвердил и сайт Kotaku, но с оговоркой, что до осени политика EA еще может поменяться.

Какие из этих слухов окажутся правдой, мы узнаем максимум в июне, во время выставки Е3. Ну а пока в EA раскрыли лишь дату выхода — в январском отчете перед инвесторами директор компании сообщил, что игра выйдет осенью этого года.

Обсудить