Оглавление

Marvel's Avengers: впечатления от показа игры на Е3

Лютый боевик от третьего лица, авторы которого точно понимают, как должен выглядеть экшен в супергеройской игре

Первой игрой, которую мы увидели на нынешней Е3, стала Avengers, впервые показанная буквально вчера на пресс-конференции Square Enix. На презентации обошлись небольшими фрагментами геймплея, ну а за закрытыми дверями нам впервые показали почти получасовой цельный кусок игры, в который вошел открывающий уровень. Начинается Avengers с того, что Мстители собирают жителей Сан-Франциско на торжества по поводу открытия новой штаб-квартиры на западном побережье Штатов. Все идет не по плану, на мосту Золотые ворота гремят взрывы, откуда ни возьмись выскакивают десятки головорезов, вооруженных неожиданно продвинутыми пушками, а героям приходится забыть о празднике и спасать гражданских, оказавшихся на линии огня.



Хотя разработчики специально повторяют, что игра создается с расчетом на кооператив, первый уровень герои преодолевают по отдельности, подменяя друг друга, когда того требует сюжет. И управляет ими один человек. Возможно, первое — лишь особенность стартовой локации, а второе — условность, вызванная ограничениями выставочного демо. Но не исключено, что здесь кроется намек, как будет выглядеть игра, если проходить ее соло. В любом случае, экшен в Avengers смотрится очень круто. Видно, что у каждого героя свой набор приемов и стиль боя, и все они сражаются так, что залюбуешься. Тор орудует Мьолниром и призывает на головы врагов молнии. Железный человек летает и стреляет лазерами и ракетами. Капитан Америка предпочитает рукопашную и метко кидает свой знаменитый щит.

Но особенно ярко получился Халк, который на бегу отбрасывает в стороны преграждающие путь машины, одним ударом расправляется с танком и использует в качестве метательного снаряда тяжеленную вражескую бронемашину. А вот с Черной вдовой пока не очень понятно. Ей на первом уровне досталась драка с боссом — тоже дико зрелищная, но не дающая полного представления о том, на что способна героиня. Ясно только, что она будет полагаться на боевые искусства и парные пистолеты.



Демка в целом выглядит как фрагмент какого-то нового фильма о Мстителях. Безостановочный экшен, взрывы, разрушения, постоянно повышающиеся ставки — когда все заканчивается, ловишь себя на том, что сидишь на самом краешке стула, нервно сжав зубы. Авторы Avengers явно очень хотят, чтобы их новый проект стал для видеоигр тем же, чем стали киношные «Мстители» для супергеройских фильмов. И у них, кажется, получается.

Конечно, не до конца ясно, будет ли постановка такой же мощной, когда включится настоящий кооператив. Да и вообще: обидно будет, если окажется, что в Avengers можно играть только в компании друзей. Это, судя по всему, действительно увлекательная игра, и не хочется, чтобы от нее оказался отсечен большой кусок аудитории. Кроме того, авторы говорят, что собираются постоянно расширять Avengers, добавляя в нее новые приключения, но про объем контента в базовой игре пока никак не высказываются. Не ясна и структура — будут ли это разрозненные уровни, какое-то подобие единого мира с центральным хабом, или что-то еще. Будут ли герои как-то развиваться по мере прохождения? Появится ли кастомизация?



В общем, вопросов к Avengers еще осталось немало, но глупо было бы ожидать исчерпывающей информации от первой публичной демки. Сейчас видно как минимум одно: создатели игры понимают, как делать действительно зрелищные экшен-сцены с участием самых могучих героев Marvel. И это уже очень хорошо, потому что, как ни крути, экшен в супергеройской игре занимает ключевое место. Дальнейший успех зависит от того, смогут ли разработчики Avengers придумать интересный сюжет, вдохнуть новую жизнь в знаменитых персонажей и обеспечить, чтобы кооперативный геймплей был таким же ярким, как одиночный. Но пока все указывает на то, что игра в хороших руках.

Обсудить