Оглавление

Men of War 2: возвращение одной из лучших RTS о Второй мировой

Первая игра франшизы с упором на многопользовательские битвы

17 ноября мы побывали на закрытой презентации Men of War 2 — новой части стратегии в реальном времени от украинского разработчика BestWay и российского издателя 1С Entertainment. На ней авторы поделились первыми подробностями игры и показали отрывки геймплея. Рассказываем о наших впечатлениях.



События Men of War 2 происходят во времена Второй мировой войны. Игроки смогут сражаться на Западном и Восточном фронтах войны. Разработчики пока что не представили все фракции, но во время геймплейной презентации промелькнула советская, немецкая и американская техника. Всего в игре будет более 300 видов техники и 45 батальонов. Разработчики подумывают ввести режим просмотра, где можно будет подробно разглядеть каждый танк или отряд.

Главным нововведением стратегии станет режим «Линия фронта». В нем большая карта разделена на две части активной линией, которая перемещается в зависимости от продвижения сражающихся сторон. Пробраться за линию фронта незамеченными смогут лишь разведчики и диверсанты — остальным бойцам это не под силу.

Юниты в Men of War 2 можно будет брать под управление от первого лица, например, самостоятельно уничтожать врага зенитными орудиями. У танков будет несколько видов управления: в духе World of Tanks, обзор от башни и другие варианты. Однако для ремонта солдатам придется покидать машину, а игроку — переключаться на режим с видом сверху.



Батальоны делятся на три эшелона, составленных из отрядов. Вводить в бой их можно в начале, середине и конце игры, а собирать — в зависимости от целей на битву. В каждом батальоне — от 10 до 15 слотов под юниты, но с ограничениями, поэтому набрать 10 “Тигров” не удастся. Механику эшелонов можно было встретить в Men of War 2 Arena, о которой мы подробно рассказали в отдельном материале.

Среди многопользовательских режимов в стратегии доступны кооператив (на пять человек) и PvP-битвы (от 1 на 1 до 5 на 5 игроков) с рейтинговой системой. По словам авторов, в среднем матчи между игроками длятся около 30 минут. Примечательно, что Men of War 2 станет первой RTS, в которой кампанию можно будет пройти впятером.



Еще два режима — отдельные миссии-челленджи и динамическая кампания. В миссиях игроки заранее получат определенную технику. По словам авторов, сами задания не будут пересекаться с сюжетом кампании или тем, что предложит «Линия фронта».

В динамической кампании игроков ждут масштабные исторические битвы, например, операция «Багратион». В них за успешные действия начисляются очки, на которые можно набирать все больше батальонов.

Пока что Men of War смотрится убедительнее своего главного конкурента в лице Company of Heroes 3. У игры есть кооператив и мультиплеер, а «Линия фронта» выглядит увлекательным режимом, напоминающим Steel Division 2. И пускай не у каждого найдется пять друзей, но даже с парочкой приятелей совместно продавить линию фронта и выйти на Берлин — дорогого стоит. Если разработчикам удастся реализовать все обещанное, игра переплюнет первую часть, которая даже в 2021 году смотрится солидно, если не в плане графики, то по крайней мере с точки зрения геймплея.

Ещё по теме:


Обсудить