Оглавление

Realm Royale

Фэнтезийная королевская битва, в которой есть кузницы, но не хватает баланса

5 июня в Steam вышла в ранний доступ Realm Royale — бесплатная королевская битва, действие которой разворачивается не в современном мире, как в PUBG или Fortnite, а в фэнтезийном — с магами и воинами. Мы решили разобраться, насколько она хороша в сравнении с конкурентами и что интересного предлагает помимо антуража.



Завязка у Realm Royale вполне традиционна: вот ограниченная территория, вот 100 игроков, вот требование остаться последним в живых. Участвовать в битве на выживание можно хоть соло, хоть в паре, хоть отрядом из четверых бойцов. В отличие от популярных в жанре игр, персонажу нужно выбрать специализацию — отголосок времен, когда Realm Royale была экспериментальным режимом Paladins Battlegrounds в командном шутере Paladins с разными героями на выбор. Всего тут доступны пять классов: воин, охотник, маг, убийца и инженер. Правда, трудности с балансом начинаются сразу же. Например, в одиночном режиме сразу обращаешь внимание, что преимуществ у охотника и убийцы куда больше, чем у остальных. Оба класса могут использовать навык «невидимость», и поэтому чаще всего нападают первыми, а их оружие — дальнобойная снайперская винтовка убийцы и лук охотника — куда мощнее того, чем располагают остальные персонажи. Конечно, инженер и воин имеют возможность исцелять себя и других, но когда играешь соло, урон стоит на первом месте.

В Realm Royale, как и в остальных королевских битвах, есть сундуки с броней, оружием и лекарствами. Но они необходимы лишь для стартовых минут матча. Чтобы продержаться до финала, вам потребуются легендарные оружие и броня, которые нужно смастерить прямо на поле боя. А часть ингредиентов для крафта — куриные ножки — вы получите, только убивая противников: так вас мотивируют не отсиживаться до последнего в кустах, как в PUBG. Другое дело, что сам крафт — это лотерея, в которой никогда не знаешь заранее, что получишь. То есть, тратишь время на поиски кузницы, тратишь единственную с риском для жизни добытую ножку, ждешь целую минуту, пока заказ будет исполнен, — и в итоге получаешь бесполезное оружие (например, легендарный пистолет вместо хотя бы дробовика). После такого «cюрприза» настроение и желание играть может мгновенно пропасть.



Бои в Realm Royale, по сравнению с Fortnite, не сводятся к быстрому сближению и паре выстрелов из дробовика. Иногда это могут быть бои на средней дистанции — с деревьями или зданиями в роли импровизированных укрытий, иногда на ближней. Но интересней всего играть в отрядах. Сообща выкуривать противника, засевшего в кузнице или наоборот, держать оборону — крайне увлекательно и бой затягивается на долгие минуты. Вы можете разбиться на пары и заходить с разных этажей, закидывать противника местными коктейлями Молотова и даже минами. В такие моменты забываешь о карте и безопасной зоне, хотя она в Realm Royale видна сразу, поэтому вы можете сразу приземлиться в нее и спокойно фармить.

Но чуть ли не самое необычное и веселое в Realm Royale — то, как обставлено автоматическое воскрешение. В отличие от PUBG и Fortnite, здесь вас не заставят ползать по земле в ожидании, когда к вам придет союзник и воскресит. После нокаута вы на 30 секунд превратитесь в цыпленка и сможете только кудахтать и бегать. Но уж если удерете от противника, то возродитесь без чужой помощи и сможете отомстить обидчику. Вернуться в строй таким образом разрешают не более трех раз, но все равно это приятно.

Вы можете отлично играть в шутеры, но в Realm Royale важны не столько личные навыки, сколько правильный выбор класса и удача в кузнице. Вдобавок вам будут досаждать баги и вылеты, которые все-таки можно простить, учитывая, что игра находится на стадии альфа-теста. Но, несмотря на все недостатки, Realm Royale дарит незабываемые ощущения, когда играешь в отряде — будто собираешься с друзьями в очередное подземелье в какой-нибудь World of Warcraft и спешно крафтишь все необходимое перед боем. Вот только вместо босса ждет такой же отряд, и еще неизвестно, кто подготовился к битве лучше.

Дополнение: Редакция «Игр@Mail.Ru» приносит извинения за допущенную при редактуре ошибку — конечно же, оружие для другого класса в кузнице получить нельзя.

Обсудить