Оглавление

Все, что известно о God of War: Ragnarok

Новый режиссер, актерский состав, все девять миров и финал этой истории

Во второй половине 2022 года Sony должна выпустить новый большой эксклюзив — продолжение перезапуска God Of War. Судя по всему, нас ждет классический сиквел: больше, зрелищнее, красивее. В этом материале — все ключевые подробности и слухи о новой части серии.

Сюжет





События второй части развернутся спустя несколько лет после God of War. «Леденящие ветры Фимбулвинтера добрались до Мидгарда, и теперь жизнь Кратоса, Атрея и Мимира в скандинавской пустоши станет еще тяжелее», — гласит пока единственное официальное описание игры.

Разработчики отмечают, что в прошлой игре отец и сын стали лучше понимать друг друга. Однако между ними все равно остается некая скованность, особенно после того, как Кратос узнал скрытое пророчество и истинное происхождение Атрея. Ситуация в новой игре усугубляется тем, что мальчик вырос и стал очень любопытен: ему хочется найти свой путь и понять, кем он хочет стать.

Кратосу придется оказаться меж двух огней: как сохранить тайну и при этом завоевать доверие сына? Бога войны при этом мучают сожаления об ошибках прошлого, и больше всего он хочет, чтобы Атрей избежал той же участи. Однако молодой воин, осознавая свою силу, не хочет держаться в стороне от конфликтов, раздирающих мир Ragnarok.

Враги





В дебютном трейлере разработчики показали пока только двух главных антагонистов из новой игры: Фрею и Тора. Но их будет больше: скандинавская мифология полна других могущественных существ, и после действий главных героев God of War у многих появился мотив сойтись с ними в битве.

Фрея еще в финале перезапуска из союзницы превратилась во врага: Кратос убил ее сына Бальдра, который никак не хотел сдаваться и решил биться до смерти. Разработчики отмечают, что многие игроки могли недооценить ее способности, ведь раньше мы видели преимущественно ее лечебные и вспомогательные чары. Однако Фрея не только мощная владычица чар, но и грозный воин, который направит всю свою ярость на убийцу ее сына.

У Тора тоже есть «претензии» к главным героям. Он потерял сыновей и сводного брата, так что Кратосу и Атрею придется испытать на себе легендарную мощь бога грома. И у героев есть причины трепетать: Мимир в трейлере зовет Тора «величайшим убийцей в девяти королевствах» за то, что он истребил почти всех великанов по приказу Одина.

Разумеется, помимо боссов игроков ждут новые обычные враги. У God of War 2018 с этим были серьезные проблемы: противники часто повторялись, а отличались друг от друга цветом и устойчивостью к определенным типам урона. Одинаковые мини-боссы и анимации их убийства тоже расстраивали. В Ragnarok игроков ждут новые существа из скандинавской мифологии, а авторы уверяют, что постарались сделать каждую битву запоминающейся: от стычек с мелкими противниками до схваток с огромными боссами.

Миры





В прошлой части серии игроки получили возможность посетить только шесть из девяти скандинавских королевств. Фанаты долго рассчитывали на дополнение, которое откроет три оставшихся мира, однако этого так и не случилось.

Тем не менее в Ragnarok дадут побывать во всех королевствах, включая ранее недоступные земли Ванахейма, Свартальфахейма и Асгарда. Прошлые миры тоже вернутся, причем у игроков будет возможность исследовать новые уголки королевств. Среди них — таинственные зеленые джунгли и сложная подземная сеть шахт.

Финал «Северной Саги»



Игроки и фанаты кино уже привыкли к традиционному формату из трех частей. Однако Кори Барлог, который срежиссировал God of War 2018, посоветовал не ждать еще одной игры — как минимум, в этом же сеттинге. По его словам, «Северная Сага» закончится с релизом Ragnarok, поскольку студия не хочет создавать огромную серию, с которой сложно ознакомиться.

Барлог отметил, что дилогия — идеальный формат для игр такой продолжительности, а игрокам будет проще решиться на прохождение, если они увидят только две игры. Кроме того, разработка блокбастеров занимает очень много времени, и тратить десяток лет жизни на одну историю никто не хочет.

«Первая игра создавалась пять лет. На создание второй части уйдет примерно столько же времени. Если говорить про третью, то ее придется делать еще пять лет. Получится, что мы потратим на одну историю 15 лет. Такой вариант мне кажется слишком затянутым. А так вы можете сперва пройти God of War, затем поиграть в God of War Ragnarok и понять всю историю. И мне бы хотелось, чтобы история закончилась до того, как мой сын пойдет в колледж», — рассказал Барлог.

Едва ли Sony закроет серию после Ragnarok — God of War была одной из самых успешных игр 2018 года и собрала множество наград. Однако после второй части Кратоса могут отправить в другие миры и начать новую историю.

Актерский состав



Кристофер Джадж и Санни Сулджик вернутся к ролям Кратоса и Атрея.




Райан Херст из «Сынов анархии» сыграет Тора.



Лайя ДеЛеон Хейс получила роль Ангрбоды — великанши, а заодно первой жены бога огня и коварства. По мифологии она родила от Локи трех чудовищ: волка Фенрира, змея Ермунганда и хозяйку царства мертвых — Хель. Ермунганд в игре уже есть, так что вряд ли судьба Ангрборды сложится так же, как в мифах.



Бен Прендергаст сыграет Тюра — бога чести и войны.



Гнома Брока вновь озвучит Роберт Крейгхед, а его брата Синдри — Адам Хэррингтон.




Роль Дурина получил Усман Али.



Новый режиссер



После анонса игры стало известно, что Кори Барлог не вернется к роли режиссера — его заменит ветеран серии Эрик Уильямс. По словам Кристофера Джаджа, из-за смены постановщика он даже не хотел работать над сиквелом: так ему понравилась работа над перезапуском. Однако Барлог все же убедил его остаться, заверив, что новый режиссер справится с задачей.

Уильямс работал над всеми частями God of War, включая самую первую. Во всех играх он занимался дизайном боевой системы. Что касается Барлога, то он останется продюсером сиквела, а еще займется новой игрой. По слухам, это будет научно-фантастический экшен.

Саундтрек





Написанием музыки к сиквелу вновь занялся Беар Маккрири, композитор прошлой God of War. В трейлере с PlayStation Showcase можно услышать его работу из новой игры, а также тизер-тему одного из ключевых персонажей.

Платформы



God of War: Ragnarok станет последним из анонсированных ААА-эксклюзивов, который выйдет не только на PlayStation 5, но и заглянет на PS4. Ранее на консоль прошлого поколения портировали Gran Turismo 7, Horizon Forbidden West и Spider-Man: Miles Morales — во всех случаях версии для старых приставок не разочаровали, и скорее даже удивили своим качеством.

Скорее всего, на PS5 новая God of War будет выглядеть получше, быстрее грузиться, а еще получит поддержку возможностей DualSense вроде адаптивных триггеров. Однако в остальном владельцам PS4 переживать едва ли стоит: ограничения железа 2013 года не дадут Santa Monica сделать версии для новой и старой приставки слишком разными.

Будет ли PC-версия?





Несмотря на желание Sony развивать PC-направление, вряд ли God of War: Ragnarok появится на компьютерах в обозримом будущем. Порт первой части, например, вышел спустя три года после выхода на консолях, а Marvel's Spider-Man, Ghost of Tsushima и дилогия The Last of Us вообще до PC пока не добрались.

Судя по всему, Sony планирует выпускать компьютерные версии в двух случаях: при слабых (или заметно ослабевших) продажах на PlayStation, а также перед выходом новой части серии. Вероятно, через год-другой Ragnarok появится на PC, но в ближайшее время компания будет надеяться, что фанаты первой части все же купят приставку ради сиквела.

Дата релиза



У God of War: Ragnarok пока нет даже примерной даты релиза. Первый тизер сопровождался обещаниями выпустить игру в 2021, но пандемия не оставила разработчикам шансов. Еще одна причина переноса — травма актера Кристофера Джаджа, который долго восстанавливался после операции.

В пользу скорого релиза Ragnarok говорит то, что у Sony на этот год больше не запланировано других громких блокбастеров. А в апреле ведущий аниматор студии Santa Monica заверил, что Ragnarok точно выйдет в 2022, хотя даже такие обещания разработчиков редко мешают переносить сроки.

В конце 2021 в базе данных PlayStation Store нашли возможную дату релиза — 30 сентября 2022. Хотя она может быть просто заглушкой.

Ещё по теме:


Обсудить