Оглавление

Все, что мы знаем о Far Cry 6

Когда выйдет, кто будет главным героем, с кем придется сражаться и многое другое — об одном из претендентов на звание главного шутера 2021 года

Far Cry 6, новая часть популярного шутера, выйдет 7 октября на PC, PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, а также Google Stadia и Amazon Luna. Чем ближе дата релиза, тем больше информации об игре появляется в открытых источниках, поэтому мы решили собрать ее в одном материале, чтобы вам было проще составить представление о новой Far Cry.

Место действия





Действие Far Cry 6 развернется на тропическом острове Яра. Разработчики не скрывают, что главным источником вдохновения для них послужила Куба. По их собственным словам, они даже посетили Остров Свободы и много общались с людьми, которые лично участвовали в революции Кастро. Все для того, чтобы как можно реалистичнее воссоздать атмосферу местного партизанского движения.

Как и реальный прототип, Яра — место, в каком-то смысле застывшее во времени. Здесь, например, много чрезвычайно старых автомобилей, будто на какой-нибудь выставке олдтаймеров. Да и в целом игра стремится стать чем-то вроде «живой открытки», потому что, как считают ее авторы, фанаты готовы вернуться в тропики и вновь насладиться яркими южными видами.

Герои и злодеи





Как и в последней Assassin’s Creed, игрок сможет выбирать пол своего персонажа. Зовут же главного героя или героиню Дани Рохас, и ему или ей предстоит бросить вызов бесчеловечному режиму, который воцарился на острове.

Но кто же возглавляет режим, о котором мы только что обмолвились? Это жестокий диктатор по имени Антон Кастильо, который буквально держит Яру в ежовых рукавицах. В первом трейлере игры он, разговаривая со своим сыном, Диего, даже сравнивает остров с гранатой без чеки. Тут, мол все, нужно вот так вот крепко в кулаке держать, а то немедленно бабахнет.



Впрочем, как выяснилось недавно, даже среди людей, причастных к созданию игры, нет абсолютного единства по поводу того, можно ли считать Антона злодеем в полном смысле слова. Так, актер Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие», «Пацаны»), который исполняет роль Кастильо, заявил во время Summer Game Fest, что, мол, Антон — вовсе не злой, а очень любит свою страну и свой народ, хотя представители последнего и кажутся ему иногда безликой массой.

Известно также, что Кастильо не просто так предпочитает использовать жесткие методы при управлении страной и борьбе с несогласными. Дело в том, что когда-то Ярой правил его отец, но потом папу казнили, а молодой Антон затаил на окружающих злобу и, вероятно, на всю жизнь запомнил, что добротой в жизни ничего не добьешься.

Диего Кастильо, судя по всему, тоже суждено сыграть какую-то роль в сюжете Far Cry 6, но что за судьбу приготовили ему разработчики, мы пока не знаем.

Особенности





Бороться против Кастильо и его армии вы будете не в одиночку. Если верить трейлерам, многие яранцы, не выдержав притеснений, ушли в джунгли и организовали целое партизанское движение с сетью лагерей по всей стране. Здесь можно будет закупаться оружием и припасами. Кроме того, в связи с этими лагерями в трейлерах упоминается самодельный транспорт. Наконец, здесь, кажется, можно будет расслабиться с помощью мини-игр. В роликах фигурирует как минимум домино, но не исключено, что разработчики добавят и что-то еще.

Помимо людей, помогать вам будут и животные. В Far Cry 6 можно будет призывать на помощь различных зверей, каждый из которых обладает своими уникальными способностями. Мы точно знаем про песика по кличке Чоризо, который будет отвлекать врагов, и про ручного крокодила Гуапо, который наверняка неплохо себя проявит в бою.



Поскольку повстанцы вынуждены полагаться лишь на собственные силы, многое им приходится делать собственными руками из подручных материалов. В Far Cry 6 для этого даже есть специальный термин — «ресольвер». Благодаря рукастости яранских партизан у вас будет возможность воевать с помощью весьма диких разновидностей оружия. Помимо пневматической винтовки и пулемета, сделанного из двигателя от мотоцикла, это еще, например, и агрегат, который стреляет компакт-дисками, а в перерывах между выстрелами играет веселую музыку. А в самых безнадежных ситуациях вам помогут «рюкзаки-супрэмо». Такой рюкзак болтается у героя (или героини) за спиной и серьезно усиливает его (или ее) боеспособность. В роликах можно видеть, как Дани использует один из супрэмо как своеобразный джетпак, зависая над землей и поджигая все вокруг, а также уничтожает вражеский танк ракетным залпом.

Впрочем, в Far Cry 6 должно появиться и больше возможностей для мирного геймплея. Например, игра позволит прятать оружие и разгуливать на виду у вражеских солдат, а также подкупать некоторых из них (что именно те предложат взамен, мы пока не знаем). Также в новой Far Cry чуть ли не впервые появятся крупные городские локации. В роликах упоминается как минимум столица острова, Эспиноса. Рассказывая о таких локациях, разработчики сулят «вертикальный геймплей», возможность бегать по крышам и прятаться в подворотнях. Также тут предположительно будут встречаться наиболее опасные враги в игре.



Наконец, разработчики Far Cry 6 уже анонсировали Season Pass, и на этот раз фанатов ждет не просто ответвление основного сюжета. Владельцы абонемента смогут сыграть за злодеев из предыдущих частей игры: Вааса Монтенегро, Пэйгана Мина и Иосифа Сида.

Наверняка за оставшиеся до релиза 3 с лишним месяца мы узнаем о Far Cry 6 что-то еще. Но уже сейчас картина вырисовывается как минимум любопытная. Интересный сеттинг, необычное оружие, яркие персонажи — явно можно надеяться, что новая часть сериала как минимум не уронит планку, которую задали ее предшественницы. А может, и установит новую

Обсудить