Оглавление

Все, что мы знаем о Life is Strange: True Colors

Новая суперспособность, две любовные линии и саундтрек от Novo Amor и mxmtoon

У серии Life is Strange интересная история. Анонсирующий трейлер первой части создавал впечатление об очень нишевой истории о девочках-подростках, но на деле вышел увлекательный триллер с отличным саундтреком и массой запоминающихся моментов. Потом анонсировали приквел, который вопреки низким ожиданиям оказался чуть ли не лучше оригинала. А вот Life is Strange 2 получилась спорным, хотя и смелым экспериментом.

В марте Square Enix представила Life is Strange: True Colors — новую часть франшизы, которая должна вернуться к истокам серии. А в начале июня PLAYER ONE побывал на новой презентации игры и собрал всю известную информацию о грядущем приключении в этом материале.



Сюжет и герои



События Life is Strange: True Colors развернутся в небольшом американском городке Хэйвен-Спрингс. Главная героиня — азиатка американского происхождения Алекс Чэнь, чей брат погибает при загадочных обстоятельствах.

Девушка приходит к выводу, что его смерть была не случайностью, и начинает собственное расследование. Но по ходу игры ей предстоит раскрыть не только этот секрет, но и тайны его жителей: в этом поможет сила Чэнь.

Новая способность





Алекс обладает мощной эмпатией, которая позволяет ей легко считывать эмоции людей и даже напрямую взаимодействовать с ними — например, поглощать. Более того, героиня не просто видит эмоциональные ауры, но и сопровождающие их мысли — получается сразу две способности в одной.

Способность Алекс звучит не особенно круто, особенно на фоне перемотки времени из первой части серии. В сети уже полно шуток в духе «зумеры узнали, что не обязательно всегда быть эгоистами», да и как геймплейная механика сканирование эмоций пока не сильно впечатляет. Однако стоит учитывать опыт Deck Nine, которая сумела сделать Life is Strange: Before the Storm эмоциональной и увлекательной игрой, вообще не используя суперспособности.

Геймплей



True Colors должна стать самой объемной игрой серии по количеству контента. Например, сам город будет доступнее для исследования: об открытом мире речи не идет, но локации и интересных точек взаимодействия обещают сделать больше. Помимо основной истории также заявлены побочные миссии, но их подробности пока не раскрывают.

Игровой процесс кардинально не поменяется: игрокам предстоит исследовать мир, общаться с жителями города и принимать решения. Авторы уверяют, что без способности Алекс далеко не продвинуться, но девушка не зря считает ее проклятием: использование эмпатии будет иметь серьезные и далеко идущие последствия для сюжета, и о некоторых игрок узнает только спустя определенное время.

Также Deck Nine обещает более продвинутую кастомизацию. У Алекс будет больше 20 костюмов, часть из которых доступна только в расширенных изданиях игры.

Технологии



Первые части Life is Strange создавались с ограниченным бюджетом, а все анимации делались вручную. Из-за этого иногда возникали проблемы: например, озвучка была плохо синхронизирована с движениями губ героев. Патчи устраняли эти недостатки, но ждать их приходилось долго.

С True Colors ситуация обещает быть другой. Игру актеров захватывали с помощью технологии Motion Capture, поэтому движения персонажей (в том числе лицевая анимация) должны стать реалистичнее.

Разработчики





За создание True Colors отвечает студия Deck Nine, авторы спин-оффа Life is Strange: Before the Storm. Его сюжет разворачивался до событий первой части, а никаких суперсил у героев не было — по трейлерам казалось, что эта часть вообще не особо нужна.

И все же команде удалось сделать не менее сильное, а местами даже более увлекательное произведение. За героями было интересно следить, сценарий здорово подчеркивал особенности их характеров, а отсутствие откровенных мистических элементов пошло игре только на пользу. Особенно удался финал Before the Storm — лаконичный и душераздирающий.

Любовные линии



Романтические отношения были важной частью франшизы, и True Colors исключением не станет. Алекс — бисексуалка, а потому сможет закрутить роман как с парнем, так и с девушкой.

Одним из любовных интересов станет Стеф из Before the Storm: видимо, история все же будет как-то связана с первыми Life is Strange. А вот о парне информации пока никакой нет, только имя — Райан.

Музыка





Игры серии часто хвалят за приятный саундтрек, и в True Colors традицию собираются продолжить. Музыку для игры пишет сразу несколько исполнителей, среди которых Novo Amor и mxmtoon, причем последняя частично озвучит героиню — Алекс будет петь ее голосом.

Помимо оригинальной музыки авторы также обещают лицензированные композиции от Radiohead, Phoebe Bridgers, Gabrielle Aplin и многих других. Полный список огласят ближе к релизу.

Дата выхода и платформы



Life is Strange: True Colors будет состоять из пяти эпизодов, но в этот раз они выйдут все сразу — 10 сентября. Игра будет доступна на PC, Xbox One, Xbox Series, PS4 и PS5 и выйдет в трех изданиях, а самый дешевый вариант на PC обойдется в 2000 рублей.

В расширенное издание войдут не только основные эпизоды, но и дополнительная глава Life is Strange: Wavelengths, а также набор костюмов. А в Ultimate-издание еще положат сборник Life is Strange Remastered & Life is Strange: Before the Storm Remastered — переиздание первой части и ее спин-оффа.



Ещё по теме:



Обсудить