Оглавление

Все, что мы знаем о Gods & Monsters

Авторы Assassin's Creed Odyssey решили, что одной игры о Древней Греции им мало, — срочно нужна еще одна, с гарпиями и невероятными подвигами

На E3 2019 компания Ubisoft анонсировала ролевую игру Gods & Monsters. Мы собрали все подробности о грядущей новинке с мультяшной графикой в духе Fortnite.

Сюжет и место действия





Gods & Monsters — игра о мифах и легендах Древней Греции, с которыми многие из нас впервые познакомились в детстве. Рассказчиком истории о богах и монстрах станет автор «Илиады» Гомер. Согласно сюжету, игрок выступит в роли забытого героя по имени Феникс, которому правитель Олимпа Зевс Громовержец поручил спасти богов от Тифона — могущественного великана с сотней драконьих голов, человеческим туловищем до бедер и змеями вместо ног.

Действие Gods & Monsters происходит на Островах блаженных, воспетых Гомером в поэмах Древней Греции. В этих мифических краях, по словам поэта, не ощущалось течение времени, а климат был настолько благоприятный, что фрукты и другие плоды росли в изобилии сами по себе. В игре их заполонили еще и сочувствующие Тифону монстры, которые будут старательно мешать Фениксу. Правда, все время смотреть на вечнозеленые луга не придется: часть игры пройдет в загробном мире. Неизвестно, виноват ли правитель подземного царства Аид в начавшемся противостоянии Тифона и богов. Скорее всего, об этом мы узнаем уже в самой игре или в одном из будущих трейлеров.

Gods & Monsters — уже второй проект от Ubisoft на тему Древней Греции. По словам разработчиков, они воспользовались материалами, которые собирали во время разработки Assassin’s Creed Odyssey. Согласно их обьяснениям, Gods & Monsters – игра, в которой куда больше художественных преувеличений, чем в приключениях Алексиоса и Кассандры. Например, тут герой легко может подскочить на несколько метров в воздух, чтобы нокаутировать гарпию.

Геймплей






У забытого героя есть имя, а вот внешность и пол персонажа игроку разрешат выбрать самостоятельно. Как, например, и в The Legend of Zelda: Breath of the Wild, тут можно свободно исследовать мир, а также карабкаться на различные достопримечательности. Наземными битвами схватки в Gods & Monsters не ограничатся: геймеры смогут сражаться и в воздухе, летая на волшебных крыльях, или даже пикировать с высоты на врагов. Помимо сражений с чудовищами, потребуется решать головоломки и находить путь среди ловушек.

О доступных герою умениях пока известно немногое: помимо двойных и тройных прыжков, он владеет телекинезом. От богов ему будут время от времени доставаться новые навыки. Всесильным Феникс, правда, не станет: разработчики сообщили, что в Gods & Monsters действует шкала выносливости, что заставляет принимать каждое решение в бою с умом.

Также в игре будет разнообразный лут, в том числе всем известные вещи из мифов, вроде волшебных сандалий Гермеса, позволяющих передвигаться быстрее.

Платформы и дата релиза





Выход Gods & Monsters намечен на 25 февраля 2020 года. В нее смогут поиграть пользователи PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, а также нового облачного сервиса Google Stadia. Разработчики пообещали, что новая RPG будет доступна геймерам всех возрастов. Это значит, что проект скорее всего получит рейтинг PEGI 3 или PEGI 7, в зависимости от того, насколько страшными выйдут монстры.

Пока что игрокам показали лишь тизер-трейлер Gods & Monsters, поэтому в оставшиеся 8 месяцев мы будем пристально следить за новостями о новинке. Учитывая, насколько хорошо Ubisoft удалось передать атмосферу Древней Греции в Assassin’s Creed Odyssey, можно быть уверенным, что студия сумеет сделать игру интересной для всех, кто хоть немного знаком с мифами Древней Греции.

Обсудить