Оглавление

Все, что мы знаем о Hitman 2

Многообещающее продолжение перезапуска истории о самом известном убийце с кроваво-красным галстуком

В 2016 году студия IO Interactive перезапустила серию Hitman. Игру перевели на нестандартную модель распространения — по эпизодам. Каждый эпизод состоял из одной большой локации и нескольких заданий для Агента 47.

Игра больше не будет эпизодической

На Е3 2018 компания анонсировала Hitman 2. В этот раз разработчики решили не продавать ее по эпизодам, а выставили на продажу базовую версию и два расширенных издания. После выхода разработчики будут поддерживать проект с помощью дополнений. Обладатели расширенных изданий получат их бесплатно, а всем, кто купит базовую версию, смогут приобрести их отдельно.

Сиквел продолжит идеи первой части, однако существенно вырастет в масштабах, что можно увидеть по уже демонстрировавшейся первой миссии. В ней Агент 47 отправляется на гоночную трассу, его цель — глава корпорации, который спонсирует команду. Вторая цель — девушка, пилот одного из болидов.



Локация выполнена в лучших традициях гонок гран-при — большая сцена, гоночный трек, рестораны, бары, VIP-ложи и многое другое. Повсюду полно народа, всего на этой миссии разработчики разместили около 2000 человек.

Окружающий мир станет разнообразнее

Традиционно для серии, есть множество способов выполнить задание. Девушку-пилота можно застрелить из снайперской винтовки во время заезда, устроить диверсию во время пит-стопа, или убить еще до начала гонки.

Прохождение станет более интерактивным. Если долго стоять перед охранниками, они могут запомнить лицо Агента 47 и поинтересоваться, что он тут делает и зачем держит одну руку за спиной. Камера наблюдения может зафиксировать перемещение игрока, а в специальном окне будет показано, что именно она смогла увидеть. Игра в целом будет на стороне игрока — в том же специальном окошке будет постоянно появляться новая информация об окружающей обстановке, а оператор в рации будет подкидывать различные варианты действий.

Искусственный интеллект станет опаснее



Искусственный интеллект персонажей будет существенно переработан. Теперь NPC будет запоминать Агента 47 не по форме тела, как в первой части, а по форме лица. От подозрительных охранников можно просто отвернуться. Персонажи могут заметить игроков в отражении зеркала, из-за чего подобраться к цели незаметно будет еще сложнее.

Агент 47 посетит Индию и Новую Зеландию



На выставке Е3 2018 разработчики пообещали, что Агент 47 сможет применить свои таланты во множестве новых мест. К сожалению, в начале июля произошел «слив» возможных локаций. Если утечка правдива, то список следующий — Богота (столица Колумбии), Мумбаи (Индия), Новая Зеландия, город на берегу Северного моря и американская глубинка. По информации из этого же источника, во время миссии в Мумбаи Агент 47 должен устранить капитана пиратов. Пока что разработчики не подтвердили и не опровергли эти слухи.

Первую часть перезапуска Hitman нарекли «идеальным симулятором убийцы», но не всем игрокам пришлась по нраву эпизодическая модель и зависимость от сезонного пропуска. Сейчас же у IO Interactive есть все шансы сделать отличный проект, который будет интересен всем любителям приключений Агента 47. Игра выходит 13 ноября 2018 года на PC, PS4 и Xbox One.

Обсудить