Оглавление

Все, что мы знаем о королевской битве в Battlefield V

Королевская битва на танках, новые механики и самая большая карта за всю историю Battlefield

Уже 25 марта всем игрокам Battlefield V станет доступен режим «Огненный шторм» — долгожданная королевская битва в декорациях Второй мировой. Мы собрали самое интересное, что о нем известно.

Карта





Для «Огненного шторма» создана новая карта Халвой в Норвегии. Это самая большая карта в истории Battlefield, она в 10 раз больше Хамады — самой крупной локации игры на данный момент. Более того, саму Хамаду можно отыскать на западе новой карты: по сути, разработчики «собрали» Халвой из фрагментов нескольких карт, которые уже есть в Battlefield V. В итоге получилась карта, которая пригодна сражений пехоты, военной техники и авиации, причем с поддержкой фирменной для серии разрушаемости.

Игровые механики





Режим рассчитан на 64 человека: на запуске будут доступны два режима — одиночный и отряд из четырех человек. Возможность сражаться вдвоем разработчики добавят в апреле. С первого же дня в «Огненном шторме» будет полноценная система рейтингов.

Перед стартом предстоит выбрать один из четырех привычных классов (разведчик, медик, боец поддержки и штурмовик), затем группа высаживается с самолета на карту, где игрокам для победы предстоит пережить всех своих соперников. В игре будет система возрождений по типу Apex Legends, причем раненный товарищ какое-то время сможет отбиваться из пистолета. Ну а чтобы матч не затягивался, с самого начала матча на карте начнет сжиматься огненное кольцо — отсюда и название «Огненный шторм».

Лут





Лут, который можно найти на карте, делится на четыре типа редкости — от обычного до легендарного. В режиме будет представлено все оружие из Battlefield 5, а одновременно носить с собой разрешат три пушки и нож, доступный с самого старта матча. Ультимативным оружием станут авиаудары, вызываемые с помощью специальной ракетницы. Редкая броня и оружие будут храниться в специальных сейфах. Но как их открывать и в чем вообще смысл этих сейфов — пока неясно.

Техника





Особую ставку разработчики делают на технику: захваченный командой танк заметно повышает шансы на победу. Всего DICE готовит 17 образцов техники, от опытных образцов вертолетов до артиллерийской установки «Штурмтигр». Для разблокировки какой-нибудь боевой машины сначала придется захватить одну из точек снабжения на карте — эти же точки будут открывать доступ к лучшей экипировке, так что бои на них ожидаются особенно жаркие.
Захваченную боевую машину, кстати, придется регулярно заправлять. И, конечно, для управления техникой в Battlefield нужно несколько человек, так что игра на ней потребует хорошей слаженности.

Королевские битвы сегодня — главное поле для экспериментов разработчиков. DICE предлагает немало вещей, которые мы ранее не видели в жанре: сражения на боевой технике, навороченную разрушаемость и захват ключевых точек. Поможет ли все это королевской битве в Battlefield V стать популярной — узнаем уже через несколько дней.

Обсудить