Оглавление

Все, что мы знаем о The Division 2

Новый город, специализации персонажей и рейды – чем сиквел кооперативного шутера будет отличаться от первой части

Несмотря на некоторые проблемы, из оригинальной Tom Clancy’s The Division получился приличный конкурент Destiny: с большой и качественной сюжетной кампанией, Темной зоной с PvP-стычками, а также хорошим балансом между одиночным и совместным режимами прохождения. Уже в марте Ubisoft выпустит The Division 2, и в этой статье мы собрали все, что знаем об игре.

Новое место действия





На место заснеженного Нью-Йорка пришел летний Вашингтон, который тоже пострадал от эпидемии оспы: на улицах орудуют вооруженные группировки, а слухи о вооруженном государственном перевороте только усиливают хаос. Задача игроков – прибыть в город и остановить гражданскую войну.

По словам разработчиков, американская столица в игре будет воссоздана максимально детально: мы увидим как самые известные достопримечательности, так и злачные районы, заселенные бандами. В одной из первых демонстраций, например, игроки сражались неподалеку от Капитолия, причем по пути им попались останки потерпевшего крушение президентского самолета.

В первой части события разворачивались в Нью-Йорке в самый разгар зимы, когда по улицам порой было не пройти из-за снежной бури. Действие второй части происходит спустя полгода, уже летом, когда природа потихоньку начала брать свое: игрокам придется путешествовать через затопленные и заросшие зоны и разрушенные спальные пригородные районы. По словам разработчиков, новая карта на 20% больше мира The Division, а главным штабом в этом раз станет разрушенный Белый дом.

Работа над ошибками





Ubisoft обещает убрать из игры те вещи, которые больше всего раздражали игроков в оригинале. Во-первых, изменятся перестрелки: враги станут быстрее умирать, так что стрелять целую минут в парня в джинсах и толстовке больше не придется. Теперь подолгу «пилить» надо только самых мощных врагов с соответствующим внешним видом – например, в первой Е3-презентации агенты перестреливались с закованным в броню главарем банды, и элементы экипировки с него постепенно отлетали.

Во-вторых, будет переработана Темная зона, место для PvP-сражений. О ней пока известно мало, но, вероятно, разработчики будут менять баланс – в предыдущей игре в Темную зону было бессмысленно ходить непрокачанным персонажем.

Специализации оперативников





На 30 уровне прокачка теперь не завершается – агент может выбрать одну из трех специализаций, открывающих доступ к уникальному оружию и навыкам. Например, эксперт по выживанию специализируется на ловушках, а его оружие – высокоточный и бесшумный арбалет. У подрывника есть мощнейший гранатомет, который разносит в клочья не только врагов, но и многие укрытия, а меткий стрелок обладает одной из лучших снайперских винтовок в игре. Между специализациями можно переключаться в любой момент, так что если вам надоест одна роль, ничто не мешает сменить ее.

Настоящие рейды





The Division часто ругали за слабый контент для прокачанных персонажей: так называемые «конфликты» были рассчитаны всего на четырех игроков, оказались очень сложными и совершенно нединамичными. В The Division 2 обещают исправить эту ситуацию – в игре появятся рейды сразу на восемь игроков (даже больше, чем в Destiny), для прохождения которых придется тщательно координировать свои действия.

Одновременно разработчики обещают больше развлечений и для одиночек. Если в первой части попадались миссии, пройти которые без напарников было тяжело, то в продолжении система настройки сложности будет работать аккуратнее – в одиночку не получится справиться только с самыми топовыми заданиями.

Бесплатные дополнения





Согласно последней моде, в Ubisoft не планирует делать DLC платными. Это отличная новость, так как больше не будут возникать ситуации, когда у кого-то есть доступ к контенту нового аддона, а кто-то на него еще не раскошелился.

С другой стороны, микротранзакции из игры вряд ли куда-то денутся – на них намекает хотя бы содержание трех цифровых изданий, обычного, Gold и Ultimate. В первое входит только игра, во второе – игра и сезонный абонемент, а в третье – игра, абонемент и три набора экипировки. Вероятно, обладатели расширенных версий с абонементом будут получать новый контент раньше остальных, а зарабатывать разработчики планируют на продаже разных украшательств для игроков.

Дата выхода и платформы





The Division 2 выходит 15 марта на PC, PS4 и Xbox One. Как и в случае с первой частью, перед релизом пройдет один или несколько бета-тестов, так что есть шанс попробовать игру заранее. Зарегистрироваться на бету можно по этой ссылке.

Вашингтон в новой игре выглядит скучнее рождественского Нью-Йорка, но в остальном The Division 2 смотрится многообещающе. Больше карта, больше способностей, больше контента, а еще бесплатные обновления. Так что первая половина следующего года будет настоящим праздником для любителей кооперативных шутеров: ведь с разницей всего в полтора месяца выйдут Anthem и The Division 2.

Обсудить