Оглавление

Все, что мы знаем о Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Нуар, боевая система с видом от первого лица и черный юмор — каким будет продолжение культовой вампирской серии

В далеком 2004 году вышла Vampire: The Masquerade — Bloodlines, ролевая игра о современных вампирах. Она получила отличные оценки и быстро обрела культовый статус, однако вышла в один день с Half-Life 2 и ее продажи от этого сильно пострадали. Спустя 15 лет компания Paradox анонсировала продолжение, и сегодня мы собрали самую важную информацию о новой игре.

Мир Тьмы





События Bloodlines разворачиваются в альтернативной реальности, мире World of Darkness, где по соседству с людьми живут фантастические существа — оборотни, ведьмы, маги, призраки и так далее. Среди них есть и вампиры, которые тайно занимаются своими делами, а для сохранения инкогнито используют Маскарад — свод правил, запрещающий демонстрацию своих сил обычным смертным.

Авторы обещают перенести в Bloodlines 2 все важные составляющие первой части. Игроков ждет смесь из нуара, драмы, политического триллера и, конечно, комедии — без черного юмора в этой серии никуда.

Создатели





За разработку отвечает студия Hardsuit Labs. В ее портфолио всего две игры: средненький шутер Blacklight: Retribution и неплохой средневековый слэшер Chivalry: Medieval Warfare, хотя с последним она только помогала.

Несмотря на то, что игру делает не самая знаменитая студия, отчаиваться рано: к разработке Bloodlines 2 привлекли сценаристов, занимавшихся оригинальной игрой. Всех имен пока не раскрывают, но среди них как минимум будет нарративный дизайнер первой Bloodlines, Брайан Митсод. Ему помогает геймдизайнер Крис Авеллон, который работал над культовыми Fallout 2, Fallout: New Vegas, Planescape: Torment, Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic 2, а также последней Prey.

Еще один ключевой сотрудник — бывший игровой журналист Кара Эллисон. Она уже работала над играми, консультируя сценаристов Dishonored 2.

Сеттинг





События новой игры развернутся на севере США, в Сиэтле. В городе начинается война между вампирскими кланами после того, как группа неизвестных нарушает Маскарад и устраивает массовое публичное обращение людей в вампиров. Одним из таких новичков как раз становится главный герой. Он будет вынужден выбрать какую-нибудь сторону и присоединиться к ней — иначе не выжить.

Судя по замечаниям сценаристов, в игре будет немало рассказов о жизни начинающих вампиров и сложностях, с которыми те сталкиваются. Новообращенные будут вынуждены бросать свои семьи или искать способ вести двойную жизнь — именно таких историй стоит ожидать.

Кроме того, авторы не боятся затрагивать серьезные темы. Среди них — борьба искусства и коммерции, а также попытки сохранить традиции в мире стремительно развивающихся технологий.

Геймплей





Геймплей Bloodlines 2 напомнит серию Dishonored. В отличие от первой части, драться можно будет только от первого лица, лишь изредка переключаясь на общий план во время отдельных зрелищных приемов. Упор будет сделан на ближний бой и вампирские способности — например, можно будет натравить на врага летучих мышей. Кроме того, не со всеми врагами обязательно сражаться — стелс тоже будет.

Важную роль сыграют диалоги. Разработчики обещают, что игроки будут много общаться с другими вампирами, в том числе персонажами прошлой игры, и узнавать их тайны. Сюжет может меняться в зависимости от действий игрока.

Как и любой другой вампир, главный герой будет питаться кровью. Ряд навыков будет направлен на обольщение и очарование собеседников. Они пригодятся и для того, чтобы вести переговоры, и для того, чтобы увести за собой в темный угол будущий ужин.

Сама кровь, кстати, будет разной. В зависимости от эмоционального состояния жертвы персонаж получит различные временные усиления. А если все время пить определенную кровь, то удастся разблокировать дополнительное умение.

Дата выхода и издания





Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет в первом квартале 2020 года на PS4, Xbox One и РС. Игру уже можно предзаказать в Steam, GOG и Epic Games Store за 1085 рублей.

У новинки будет несколько изданий. В «Несанкционированное издание» за 1239 рублей входит 24-часовой ранний доступ, а в «Издание Кровавой луны» за 1549 рублей попал еще и сезонный абонемент, включающий два сюжетных дополнения.

За Bloodlines 2 стоит не самая опытная команда, но темы игры и ее визуальный стиль уже интригуют. Судя по всему, нас ждет смесь первой части с Dishonored и Deus Ex — таких игр сейчас сильно не хватает.

Обсудить