Оглавление

Все, что мы знаем об Artifact

Три башни, три поля, герои из Dota 2 и другие детали новой коллекционной карточной игры

С 31 августа по 3 сентября прошла конференция игровых разработчиков PAX West, на которой Valve показала свою коллекционную карточную игру по мотивам Dota 2 под названием Artifact. Мы собрали всю информацию с конференции и расскажем вам, чего стоит ожидать от Artifact.

Монетизация





Artifact — не бесплатная игра. В Steam она будет стоить $20, но для российских пользователей цена наверняка окажется ниже — точную цифру мы узнаем лишь когда будет доступен предзаказ. После покупки на ваш аккаунт начислят две колоды (одинаковые для всех игроков) и двенадцать комплектов со случайными картами.

Если же вы захотите получить больше карт, то у вас есть два варианта. Первый — купить комплект карт во внутриигровом магазине, в котором всегда будет как минимум одна редкая карта. Второй — купить нужную вам карту на торговой площадке Steam или же обменяться картами с другим игроком. Также Valve пообещала, что будет регулировать цены на самые редкие карты, и они не будут превышать $50. Внутриигровой валюты в Artifact скорее всего не будет, так как разработчики хотят свести гринд к минимуму.

На данный момент ключи к Artifact получили все посетители турнира The International 2018, а также конференции PAX West 2018. В октябре начнется бета-тест, ключи к которому достануться игрокам со всех регионов игры.

Игровое поле





В геймплее Artifact очень много элементов MOBA — родство с Dota 2 видно невооруженным взглядом. У каждого игрока есть герои, три башни и три поля, на каждом поле вы можете расставить карты. Чтобы победить, необходимо уничтожить две башни из трех. Возможно, из-за этого матчи в в Artifact будут длиться дольше, чем в Gwent и Hearthstone, однако у вас хотя бы будет шанс отыграться, если вы проиграли одно из полей и потеряли башню. Для удобства Valve сделала отображение счета и стадии матча в левом верхнем углу, чтобы игрокам не пришлось скакать по каждому полю, проверяя, сколько осталось здоровья у башни.

«Я не любитель лора, но лор Dota 2 богат хорошими игровыми механиками. Три башни — хороший пример. Я думал над тем, что в карточных играх очень интересно играть best-of-3 матчи. И благодаря этим трем башням, которые, конечно, вдохновлены Dota 2, возникает ощущение, будто вы играете три матча одновременно и должны выиграть 2 игры из 3», - заявил один из разработчиков Artifact и создатель культовой Magic: The Gathering Ричард Гарфилд.

Три стадии хода





Первая стадия хода начинается с ваших действий на каждом из трех полей. В конце этой стадии карты наносят урон башне или вражеским картам — это зависит от того, положил ли противник напротив вашей карты свою.

После активной фазы хода начинается стадия закупки, когда вы можете потратить заработанное за ход золото. Здесь вам предлагают три случайные карты с баффами, а также возможность взять из колоды еще одну карту. При этом никто не ограничивает вас в покупках, если хватает золота — берите все три. После этого каждый игрок втайне от протикника выбирает поле, на которое отправит своего героя. . Таким образом, все три стадии постоянно повторяются до того момента, пока один из игроков не победит.

Типы карт





В Artifact будет три уровня редкости карт: обычная, необычная и редкая. Что касается редких карт, то разработчики заявили, что они не всегда будут самыми сильными. Подобное мы видим и в Hearthstone, где некоторые легендарные карты непригодны для практического применения и распыляются.

Всего в игре 280 карт пяти различных типов: заклинания, предметы, существа, баффы и герои. В Artifact карты делятся на четыре цвета:



Известно, что в игре будет 48 героев — по 12 на каждый цвет. При составлении колоды игрок может использовать карты только двух цветов.

Колоды



Учитывая, что каждый при покупке Artifact получит две колоды, скорее всего они будут разными по архетипам, чтобы те, кто еще не знаком с карточными играми, могли понять, что такое архетипы и чем они друг от друга отличаются.

Одиночного режима в стиле приключений Hearthstone мы не увидим, потому что Valve хочет сосредоточиться на соревновательной части игры. Это значит, что все усилия игроков будут направлены на составление колоды, которая могла бы комфортно себя чувствовать в нынешней мете.

Бета-тест Artifact начнется в октябре, а релиз игры запланирован на 28 ноября. В 2019 году Artifact появится на Android и iOS. Также Valve анонсировала первый турнир с призовым фондом $1 млн, которой пройдет в начале 2019 года. Нам же остается ждать релиз и надеяться, что Artifact наконец-то лишит Hearthstone монополии в жанре карточных игр.

Обсудить